Сервис на Иловайской

Что случиться, если на ходу открутися крепление подвесного подшипника кардана?

• Ничего не будет.

Голосов: 0 0.0%
  • Водитель и пассажиры этого не узнают.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3
  • Опрос закрыт .

otchebuka

На тропе
12 Фев 2010
103
14
18
Марьино
Начну по порядку.
Около месяца назад на Форе загудел коробок(3-я, 4-я передача). Перебрав возможные причины воя(гула), а также выспросив соклубней (спасибо Crash, ahaba, кам2) и друга Илюхи, пришёл к выводу, что кроме коробки, ломаться больше нечему. После мониторинга цен на б/у коробок и возможного ремонта моего выбрал в пользу б/у(взял на разборе). Ближайший к дому сервис был ООО "Сервис-С-Авто" на Иловайской, 4.(Обслуживаюсь я в другом) Поменять сцепление и перекинуть коробку - стандартная операция, которая не должна вызывать трудности у мастера(слесаря). Однако... Машину поставил в субботу, забрать сказали в понедельник вечером. С работы звоню им около 17.00 в понедельник, а они говорят мы её только 4 часа назад приняли в работу, приезжайте завтра. ....Я мог её и в понедельник отдать, чтоб во вторник забрать... Ну ладно, подождём. Забрал машину: Поменяли сцепление, коробок, сальники полуосей, датчик скорости перекинули, подшипник маховика и выжимной. Спасибо, оплатил, забрал, уехал. ...Привыкал к сцеплению и коробку не долго... Поехали под Касимов на выхи майские. При влючении задней передачи появися стук глухой металлический. Сначала думали на коллектор выпускной, может как-то криво прикрутили(что там можно криво прикрутить?). Через некоторое время вывесили машину и Илья обнаруживает вот это
http://fotki.yandex.ru/users/otchebuka/view/573879/
http://fotki.yandex.ru/users/otchebuka/view/573880/
http://fotki.yandex.ru/users/otchebuka/view/573881/
Отсутствие болта(одного из двух) крепления подвесного подшипника кардана, а так же не затянутый 2-й болт. Эмоции и эпитеты я писать не буду, они как правило проходят быстро - остаётся осадок. В деревне искать болт с автомобильной резьбой, я вам скажу то ещё удовольствие. Еслиб была возможность гайки накрутить сверху я б восьмерку поставил временно и аллес, но резьба в кузове. Выкрутил второй болт из переднего подрамника,вот он
http://fotki.yandex.ru/users/otchebuka/view/573882/ и с гайками закрепил подвесной. За болтом нормальным поехали за 25 км в магаз, хорошо был руссхий аналог:russian:. Скажите где мне теперь болт родной найти:)?
Всё по местам закрутил, даже время осталось отдохнуть:drunk:. На второй день по возвращению в Москву приехал в сервис, нашёл мастера Сергея и спрашиваю: Почему откручен подвесной? И что могло быть со мной или близкими на скорости 100 кмч, открутись он совсем?
Мастер уверенно ответил, что ничего бы не случилось, а болт... он открутился..... "На моем Форе ничего никогда не откручивалось само"-говорю ему. Ответ мастера: ...как-то так вот открутился. Разговаривать дальше желания не было, и ремонтировать у них авто тоже нет. Илья ремонтировал там Импрезу лет пять назад, тоже без косяков не обошлось - три раза к ним возвращался, чтоб переделывали. Я думал что-то изменится... Ничего.
Уважаемые соклубники, хочу спросить у вас: "Что бы случилось,открутись подвесной совсем?"

• Like
Реакции: Bigestmouse и Sonic

Subik

Главный Лесник
Уважаемые соклубники, хочу спросить у вас: "Что бы случилось,открутись подвесной совсем?"
Дырка в полу от удара карданом, либо погнул сильно.
Как правило все отваливатеся при начале движения, когда нагрузки макисмальные, ну и услышали бы сразу...
Ну и нервы они тоже..не восстанавливаются...

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
+1 я был там еще на легаси, шаражка, хотели содрать за диагностику, которую не делали, плюс при проверке свечей пробили воздушный фильтр и тоже хотели денег за него, про ГУР история вообще жесть, как сверлили крепление под бачка под болт и резьбу нарезали....:neutral:

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
Уж незнаю парни мож я просто везунчеГ но именно на Иловайской я обслуживаю форь и аут свои и доволен вроде качеством) да цены немного завышены но для меня проще отдать лишние 200руб чем ехать куда то из моего района Марьино район расположен так что выбраться из него по времени уходит минут 40 минимум.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
те потфартило по ходу, я к ним обращался када карабас у мну 0741 выдал(два года назад) ни однаво вразумительного ответа. и разговаривали так кабута я им уже должен:japrotiv:

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
был там по электрике.диагностику делали-сразу говорят менять датчик вторичного воздуха. уехал .доехал до икеи.там встал наглухо. завелась только утром .потом появился володя-из них самый вменяемый.под его руководством проковыряли насос датчик коленвала еще что-то. вроде сошлись что это сигналка.но электрику надо было в больницу с ребенком.а машину оставлять не хотел.уехал. по-дороге раз 20 заглох и в аварийном режиме тащился .в оконцовке заглох на выезде из лефортовского. где и простоял с часок пока парень по имени андрей на ауте востановился возле форика с чужими номерами и со словами что субарики должы ехать а не стоять -вытащил на сто на 2-ой рыбинской 12 до которой я не лоехал 200м. за что ему огромный респект и салам. там я дождался ночного электрика максимыча-человека как оказавшегося
вменяемого и небарыжного.который принял моего настрадавшегося форика.
сигналка была в поряде. пропадало управление зажиганием на горячую с мозгов.
через 5 дней максимыч нашел окисление в жгуте тем самым оградив от надвигавшейся угрозы покупки мозга. спасибо ему огромное.
ну и иловайцам не хворать.

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
Володя и Сергей оба адекватные имхо люди именно они мне приговорили систему вторичного воздуха и посоветовали не делать её а найти человека чтоп отшил из мозгов ибо это сизифов труд восстанавливать её

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
кстати у них недавно появился электрик свой))) вроде толковый парнишка. но с мозгами эбу не работает к сожалению

otchebuka

На тропе
12 Фев 2010
103
14
18
Марьино
из моего района Марьино
Поделюсь новой инфой о вынужденном визите в сервис на Иловайской.
К моему сожалению и, надеюсь, к удовольствию нового хозяина, турбоФорь я продал. Недолго мучаясь купил лупатую импрезу 01 г. в. Поскольку был в Марьино, где проживаю, ближайший сервис оказался на Иловайской, куда непременно надо было ехать перед покупкой диагностить ходовую(машину тянуло влево). Приехали с моим товарищем и продавцом, подняли на подъемник и "ДИАГНОСТ" резюмировал:
1. Замена пыльника ШРУСа(он на самом деле порвался как пару дней-вся смазка на месте оказалась)
2. Замена ШРУСа - как рекомендация
3. Замена рулевой рейки(мы думали подшипник ступицы, но нет. Оказался небольшой люфт наконечника)...... Какова цена??? "Около 35-37 рублей"-ответил МАСТЕР.:-(
По факту: Рейка сухая люфта и стуков при езде нет. Не хотелось слушать больше ни "ДИАГНОСТА" ни "МАСТЕРА". Поднять разок бабло на автовладельце, который не понимает в авто ничего, конечно можно. Но на каждого несведущего будет 10 образованных(отчасти форум для этого и создан). В итоге:400 рублей за диагноз и возможность самому посмотреть машину на подъемнике. Спасибо. По Иловайской всё.

Торгонулся я с продавцом, забрал машину и поехал в другой сервис к Саше.
Итог по работам в "другом" сервисе:
1. Замена пыльника ШРУСа. Да
2. Замена ШРУСа - НЕТ. Поставили родной(За что менеджерам "Респект":sarcastic:-читай ниже).
3. Замена рулевой рейки-НЕТ. Регулировка хитрой гайкой рулевой рейки до устранения люфта.(Я и не знал что такая есть)
За это ВСЁ-БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ слесарю Саше.

Сервис сервису рознь. Слесари тоже разные. Менеджеры заказавшие не тот ШРУС, а потом поменявшие "не тот" на ещё более не тот вообще "молодцы". Как я :stol:, когда водитель из магазина привёз в сервис ШРУС "ещё более не тот" и лицо Мастера выражало такое недоумение...жалко не снял на видео (Это уже не про Иловайскую).

В итоге: Хочу пожелать всем: "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!" НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ВОЗДУХ! ( В этой стране он пока бесплатный).

5x100

На тропе
3 Май 2008
169
4
18
Люберцы
вторую машину обслуживаю на илловайской. 5 лет езжу за 80 км от дома. один раз только прокасячили с ремонтом рулевой рейкой но исправили же бесплатно. на форе коробка развалилась 5-й просто не было 4-ю держать надо было+ редуктор накрылся. 42тыщи 5 лет назад мне показалось очень не дорого за работу и материалы. ремонт рулевой под ключ 15 у них стоит на 2-х машинах делал все нормально.

Sejar

В Лесу
31 Окт 2012
258
14
18
39
Москва
Обслуживаюсь у них, правда серьезных работ не проводил. Можно выйти в ремзону и наблюдать за мастерами. Косяков замечено пока не было.В накладной честно пишут номера установленных деталей (оригинал/неоригинал).Цены на расходники на мой взгляд несколько завышены.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250