Секреты автопутешественников

Реклама

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Было несколько топиков по разным вопросам, но по сути рассказывающих о приемах применяемых во время путешествий на авто. Искать их непросто, посему предлагаю начать одну общую тему. Делитесь опытом, друзья!

Для затравочки:
Через месяц-другой мне предстоит провести отпуск на колесах. Покатушки по Европе так сказать. В общей сложности ожидаю пробег около 4-5 тыс. км. В составе экипажей будет трое детей (малышей), которым периодически требуется горячее питье и питание (да и взрослым не повредит). По понятным причинам гор. вода из придорожных кафешек не подходит (особенно на территори бывшего СССР). Принято решение воду брать из дома или в хороших ресторанах или укупоренную в больших магазинах. Но вот дилемма, как ее согреть или вскипятить во время перегона. Яндекс указывает на различные чайники и кружки с эл. подогревом, но что-то нет у меня большого доверия к безымянным китайским произведениям.
Кто, как решал(решает) для себя данную проблему, может есть проверенные решения, девайсы? И еще, «автомобильный инвертор» насколько в пути эта вещь необходима?

axd

На тропе
19 Июн 2007
55
12
0
ВнутриМКАДье
axd.fatal.ru
Насчет горячего:

Если питание будет во время остановок (что наиболее вероятно при малышах) - то оч.рекомендую газовую микрогорелку (у меня такая - http://www.sportall.ru/catalog/gasgear/stoves/40364/).
Работает с любыми баллончиками (в т.ч. китайскими по 50руб.) и очень компактна.
Брали её с собой в поход на Курилы, - одного китайского баллона хватало на несколько дней на двух человек (три готовки в день: горячее + чай).

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Спасибо конечно, но думаю газовая горелка для наших целей это очень сложно. Думаю найти все таки решение с помощью эл. приборов. На худой случай, будем искать хороший термос литра на два.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Вот это верно... причем, можно и второй - с широким горлом - для горячей пищи...

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Последнее редактирование:

erokez

На тропе
5 Апр 2009
35
0
0
Основное правило: побольше бабла, а термоса всё равно не хватит

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Про горелку - +1. Это же не примус "Шмыганек"! В эксплуотации предельно проста и безопасна.

Даже если Вы не рассматриваете это как основной вариант, на крайний случай лучше иметь горелку, пару балонов и пару небольших канов (котелков с плоским дном и стенками).

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
700
57
28
53
Москва, ВДНХ
Кода моему малому было 3 месяца катались с ним на машине за полторы тысячи км, с остановками и таможней в движении 22 часа, так двухлитрового термоса вполне хватило на весь путь, причем и смесь готовили, и готовую грели, очень пригодился небольшой холодильник от прикуривателя, ИМХО обязательная вещ в дороге, в нем прекрасно сохранялось молоко и кашки, а вот кипятильник от прикуривателя показал полную бесполезность - выброшеные деньги. Холодильник кстати уже в 4-ю машину переехал, и до сих пор воду в прохладе держит, только сразу скажу что теплую воду он не охлаждает, а поддерживает прохладу отлично, только с объемом холодильника без фанатизма - при большом объеме мощности прикуривателя нехватит, можно применять аккумуляторы холода, но их хватает часа на три, да и место в холодильнике занимают, я делаю подругому - часть продуктов дома какоето время держу в морозильники до состояния "вос ща замерзнет" и потом перекладываю ими остальные, так дольше низкая температура держится.
Про горелку - незаменимая вещ в поле, а вот в европе проще в кафе попросить горячей воды и подогреть ребенку методом стакан в стакан (точнее брали ссобой большую кружку куда бутылочка или баночка полностью входит).
Кстати чай ребенку готовили тоже дома в термос.

Последнее редактирование:

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Но вот дилемма, как ее согреть или вскипятить во время перегона. Яндекс указывает на различные чайники и кружки с эл. подогревом, но что-то нет у меня большого доверия к безымянным китайским произведениям.
Кто, как решал(решает) для себя данную проблему, может есть проверенные решения, девайсы?
Кипятильник от прикуривателя - 200р (в Оби кажись или Твоем Доме), чайник от прикуривателя (еще не пробовал), автохолодильник с охлаждением и подогревом (рекомендую, сам по себе - большая корзина с едой, да еще и не портятся в нем при +6 градусах, подогрев не использовали еще, жалко все сразу греть).
И еще, «автомобильный инвертор» насколько в пути эта вещь необходима?
Зарядка ноутбука, мобильника, аккумуляторов в фонарик и т.д. Больше 150вт смысла брать нет. (большей мощности - уже другие девайсы с питанием напрямую от клемм).

Маленький инвертор элементарно дешевле и универсальней чем искать кучу отдельных зарядок для каждого девайса от 12в. У меня только навигатор напрямую от прикуривателя, остальное - через инвертор.

Важно чтобы с заведенным двигателем работал, у меня один Porto есть - надежный, хороший, но когда заведен двигатель - на 14В сетевое напряжение перескакивает и он по защите по высокому напряжению отрубается. Неудобно, взял другой в итоге, наш какой-то за 900р, с питанием USB девайсов, все нормально.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
зато холодильник - благодать.
особенно в 40-градусных хакасских далях :)
Зачем в -40 в Хакассии холодильник?
(Голосом Ревы:) непоня-я-ятно. :)

Довелось попасть в поселок Большой Он. Зимой. Мамочка, как же там красиво.....

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS
Холодить то вроде особенно нечего. А вот инвертер видимо прикуплю ватт на 300, что бы с запасом был.
С термосами засада. Не нашел пока на такой объем (2L)металлический, да что бы хорошо держал более 12 часов. Видимо буду брать 1L Thermos FBB.

Еще сегодня прикупил радиостанцию Motorola XTR446, будем экономить на сотовой связи :) , в выходные поедем на шашлыкинг, опробую, отпишусь.

Еше "залил" к КПК софтину iGO2006 с картами Европы, так же буду пробовать в выходные, правда по МО :) . Может кто юзал уже в европе. особенно в странах балтии, как оно?

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Еше "залил" к КПК софтину iGO2006 с картами Европы, так же буду пробовать в выходные, правда по МО :) . Может кто юзал уже в европе. особенно в странах балтии, как оно?

Попробуй TomTom 6 или 7 ..... и МО и вся Европа :)
ИМХО: у iGO оч. корявый интерфейс

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.

Я юзал в Испании, брат в Греции. Без нареканий. Четко и понятно.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
А вот инвертер видимо прикуплю ватт на 300, что бы с запасом был
у меня 350 Вт-ный есть, ватт до 100 через прикуриватель, больше - только через клеммы. Не то что бы прикуриватель сгорит, если больше мощность запитать через него - из-за большого сопротивления контакта штекер-прикуриватель на прикуривателе будет падать напряжение, инвертор отрубится по защите по низкому напряжению. Короче если через прикуриватель использовать - бери маленький на 150Вт. На любую электронику хватит. Если что-то мощное и через клеммы - лучше сразу киловаттник))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама