Исполняются только на природе на открытом огне.
1. Наливаем в котелок (казан, кастрюлю) необходимое количество колодезной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. Шинкуем свежую капусту, картошку, лук и морковь. Закладываем все это одним махом и доводим до кипения. Варим. Огонь необходимо поддержать таким образом, чтобы не было бурного кипения. Периодически помешиваем.
3. Когда почти готова картошка, закладываем резанный помидор. Эстэты могут снять кожицу, но все-таки помним, что щи солдатские, а стало быть не терпят эстетизма. Хорошо размешиваем и...
4. ...сразу добавляем банку (или 2) хорошей, качественной тушенки, перец горошком и лаврушку. Дожидаемся, когда растопится жир и ложкой разделяем куски мяса на более мелкие. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
5. Добавляем резанный чеснок и укроп, солим по вкусу. Перемешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут.
Не забываем про фронтовые 100 грамм и черный хлеб.
P.S. Щи должы быть очень густые, тогда будет достигнут кайф. В конце рекомендую либо бросить уголек в котел, либо сильно дунуть в костер, чтобы зола попала в щи.
1. Наливаем в котелок (казан, кастрюлю) необходимое количество колодезной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. Шинкуем свежую капусту, картошку, лук и морковь. Закладываем все это одним махом и доводим до кипения. Варим. Огонь необходимо поддержать таким образом, чтобы не было бурного кипения. Периодически помешиваем.
3. Когда почти готова картошка, закладываем резанный помидор. Эстэты могут снять кожицу, но все-таки помним, что щи солдатские, а стало быть не терпят эстетизма. Хорошо размешиваем и...
4. ...сразу добавляем банку (или 2) хорошей, качественной тушенки, перец горошком и лаврушку. Дожидаемся, когда растопится жир и ложкой разделяем куски мяса на более мелкие. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
5. Добавляем резанный чеснок и укроп, солим по вкусу. Перемешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут.
Не забываем про фронтовые 100 грамм и черный хлеб.
P.S. Щи должы быть очень густые, тогда будет достигнут кайф. В конце рекомендую либо бросить уголек в котел, либо сильно дунуть в костер, чтобы зола попала в щи.