Щи солдатские

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Исполняются только на природе на открытом огне.

1. Наливаем в котелок (казан, кастрюлю) необходимое количество колодезной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. Шинкуем свежую капусту, картошку, лук и морковь. Закладываем все это одним махом и доводим до кипения. Варим. Огонь необходимо поддержать таким образом, чтобы не было бурного кипения. Периодически помешиваем.
3. Когда почти готова картошка, закладываем резанный помидор. Эстэты могут снять кожицу, но все-таки помним, что щи солдатские, а стало быть не терпят эстетизма. Хорошо размешиваем и...
4. ...сразу добавляем банку (или 2) хорошей, качественной тушенки, перец горошком и лаврушку. Дожидаемся, когда растопится жир и ложкой разделяем куски мяса на более мелкие. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
5. Добавляем резанный чеснок и укроп, солим по вкусу. Перемешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут.

Не забываем про фронтовые 100 грамм и черный хлеб.

P.S. Щи должы быть очень густые, тогда будет достигнут кайф. В конце рекомендую либо бросить уголек в котел, либо сильно дунуть в костер, чтобы зола попала в щи.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
не эстэты могут ваще ничего и не резать, и не мыть, и не чистить!!! тоже вкусно получается!

я на селигере делал такую похлебку, только из картошки, макарон и тушенки....
а больше ничего не было... кроме фронтовых ...литров)

Coyote

Лесник
не эстэты могут ваще ничего и не резать, и не мыть, и не чистить!!! тоже вкусно получается!

я на селигере делал такую похлебку, только из картошки, макарон и тушенки....
а больше ничего не было... кроме фронтовых ...литров)

какие же это щи если там нет капуст-помидор?:hunter:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
какие же это щи если там нет капуст-помидор?:hunter:
у нас это были не ЩЩи) потому что мы пребывали в состоянии щщей) :icon_sorrys::eek:fftopic:
я это все к тому, что на природе любая горячая еда, будь то уха, щи, грибной суп, куриный суп, плов, чахохбили, макароны с тушенкой являются вещами весьма полезными, а люди их сделавшие получают респекты не только в течении поедания данных продуктов, но и при воспоминании о былом)

фу мля завернул философию...

ps
капитан очевидность...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вчера в качестве эксперимента были изготовлены щи с тушенкой из оленя. Получается хуже.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
:-o где ты берешь такие деликатесы???)))
кстати где можно бастурму нормальную купить?

Нууча

В Лесу
20 Апр 2009
221
2
0
54
г. Мытищи
для полноты ощущений нужна армейская тушенка - великая китайская стена:stol:, которой нас пичкали в армии

Mr.Akimbo

На тропе
Щи великолепны. Даже несмотря на отсутствие открытого огня (пожароопасная обстановка в лесах, да и размеры кухни не позволяют разжечь костер посередине) и колодезной воды получается очень наваристо, ароматно. Кстати это первые лично сваренные мной щи в моей жизни. Спасиба за рецепт!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250