Щи из кефали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Яп-яп-яп-яп-яп!
К удивлению малораспространенное блюдо. Мало кто его знает, но зато все кто хоть раз попробует, уж не забудет никогда. Впервые попробовал нечто подобное в Астрахани. А сейчас досталась красивая кефалька. Прямо конфетка. Карамель.

Нам понадобится:

Кефаль 1 шт. (очень желательно из закромов достать еще и пару окуньков).
Капуста.
Морковь 1 шт.
Картофелина крупная 1 шт.
Репчатая луковица 1 шт.
Половина красной или белой луковицы.
3 зубчика чеснока.
1 помидор
Корень сельдерея
Тимьяна щепотка
Петрушка
черный перец горошком 8 шт.
душистый перец 2 шт.


1. Рыбу разделать. Кефали отрезать голову, хвост и вырезать плавники. Затем распластавать пополам, нарезать на порционные куски. Вырезать жабры. У окуней тоже. Опустить все кости, плавники, голову и окуней в кипящую воду. Снять пену. Добавить сельдерей, репчатую луковицу, тимьян и варить на ОЧЕНЬ медленном огне без крышки 45 минут. Все выловить шумовкой.

2. Картофель очистить порезать небольшими брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать мелко как для обычных щей. Полулуковицу нарезать четвертькольцами. Помидор очистить от кожи и нарезать кубиками. Чеснок очистить. Петрушку измельчить

3. Закладываем картофель. Через 7 минут морковь и капусту. Через 5 минут помидор, лук, рыбу, оба перца. Варим на очень медленном огне 7-10 минут, солим. Затем быстро измельчаем чеснок, снимаем кастрюлю с огня, добавляем чеснок и петрушку, вливаем рюмку водки, закрываем крышкой и настаиваем не менее 15 минут.

Лучше всего с самогоном. Хорошим. На ореховых перегородках. Делаааай.....ррррррраз! А мгновенно пару-тройку ложечек и как из парной вышел... Перевели дух. Еще пару ложек. Налили. Делаааай......два! Ну а дальше все как обычно...

P.S. При нарезке капусты учтите, что щи должны быть несколько более "жидкие", чем классические. Тут ложка не должна стоять. А капуста должна хрумтеть.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexa

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Яп-яп-яп-яп-яп!
...
3. Закладываем картофель. Через 7 минут морковь и капусту. Через 5 минут капусту.

Саш, где-то тут вкралась опечатка.
ЗЫ. Читала внимательно, так как планирую приготовить :p
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250