Щетки на SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Началась зима.....штатные замерзают решил поменять на проверенные зимние в резиновом чехле и поберечь "Родные" на лето, не травмируя их резинки льдом..

Штатный размер 65см-43см

Нагружать механизмы снегом не комильфо, потому:

решил поставить покороче.

Вариантов 3:
Штатный - 65+43 - Алка(ALCA)
-60 см(24") Чемпион + 38см (15") Алка.
-56 см(22") + 33см(13") Алка.

Я поставил вариант 60-38. Почему Чемпион+ Алка - потому, что 1.Чемпион зимних шеток короче 41 см не делает,2.В наличии в "Руси" небыло Алки длинной 60 см.,3. На водительском обзоре не стал пробовать - провереный Чемпион .

С Чемпионом заком давно, нареканий небыло, а вот ALCA для меня пока загадка. Потому решил поставить разные и понаблюдать.
Точка пересечения следов шеток совпадает с прежней вертикалью. Следы полностью перекрывают друг друга, не отавляя подтеков.

По первым ощущениям и те и те трут пока отлично. Алка слелана внешне более качественно, резиновый чехол чуть толще и имеет ровную форму, у Чемпиона он потоньше и бугрится(вопрос этетики), Кроме того, концы резинового чехла у Алки более чачественно заделаны.

Как в эксплуатации покажет время- отпишусь.

Цена вопроса : Чемпион 60 см -480р, Алка 38см - 195р. =675р.

Алка дешевле Чемпиона, почему-не знаю.

Из опыта - ставить кроткую щетку длиннее указанных выше соотношений - плохо - левая щетка не будет перкрывать ее в клонце хода и будет образовываться зубец из воды и грязи, который будет стекать точно перед водителем. Мне это не нравится. Короче праву щетку-без проблемм.

Поставлееные мною щетки на качество обзора не повлияли.

Еще есть аналогичные Щетки КОТО у них есть все размеры, в т.ч. и штатные, но куда-то ехать за ними я не готов, можно с доставкой, но это + 300р и время ожидания...Про качество КОТО ничего сказать не могу.Рисковать тоже не хотелось.

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Стоят такие чемпион. Четвёртый сезон. Всё равно замерзают, попадает вода.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Стоят такие чемпион. Четвёртый сезон. Всё равно замерзают, попадает вода.
Да ладно,Так уж и замерзают.....Перед поездкой чуть помять и ОК. Зато у них резинка принципиально другая.Альтернативы нет. Гибриды, безкаркасные и каркасные однозначно хуже, особенно в снег.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Зимние в чехле есть. Толщина чехла и размер лезвия увеличены. Каучук без сажи и графита. Работают до -50. Я менял просто резинки. Они дешевле. 2 года ходили. Так и продал

Отправлено с моего GT-I9300

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
На водительском обзоре не стал пробовать - провереный Чемпион .
Вот-вот. Проверял на КиаРио жоненском: водительское Чемп от Лачетти остался в наследство после продажи нулевый и Бош китаезский из Карусели - на правую. Вот кого-то я выкинул после первого же месяца нифиг и взял стоковую (подогнали по дешевке), а Чемп радует уже год - пробеги не большие.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Так уж и замерзают.....Перед поездкой чуть помять и ОК
А прок от подогрева места парковки есть? А то я не разу не имел такого раньше, а на Форьке пока не довелось проверить. Ушурина на втором Форьке есть и говорит помогает.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
А прок от подогрева места парковки есть? А то я не разу не имел такого раньше, а на Форьке пока не довелось проверить. Ушурина на втором Форьке есть и говорит помогает.
Максимум щётки от стекла оттают.

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
Максимум щётки от стекла оттают.
Да они у меня и так не особо примерзали на других машинах. Обдувом нормально прогревают. А еще на корейцах (у меня уже второй) если легонько толкнуть рычажком щетки, то они замирают на 10 см повыше и их обдувом влегкую оттаивает во время снегопада. Надо на Форьке проверить по случаю. А то я в командировке, а он дома в "стойле".

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Я не знаю как в Липецке, а в Москве обычно вечером вода - утром лёд. Я обогревом обычно не пользуюсь и на стекло обдув не включаю. Машина погреется, аккуратно оторву щётки и обстучу их. Стремаюсь стекло лопнет от этого обогрева. А рычажком можно и резинки порвать.

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
а в Москве обычно вечером вода
У вас там жижа страшная. Я часто бываю. Я работаю на Московский офис на Ботаническом саду... Вот и частенько езжу с вами. Правда там мы обычно на Пассатах с эл.обогревом стекла. Но один случай был с лопнувшим, но чувак в этот момент на бордюр заезжал одним колесом, так что там комплекс событий, да и мороз не слабый был. Порешили, что стекло не виновно было. :)
Стремаюсь стекло лопнет от этого обогрева. А рычажком можно и резинки порвать.
У меня машинки по первости все на каске сидят вот и экспериментирую вдоволь, а потом уже получаются проверенные. Но я обдув включаю не горячим воздухом. У меня он всегда на 20-22 гр настроен был. Я сам не мерзну, а привычка с Нивы осталась с обдувом ездить...Может я и не правильно делаю, но и в Сибири 2011-2013 так же ездили, все нормально было со стеклами на Джетте, Рио, Фокусе.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Если в мороз надо включить обдув лобового, нужно его включать сразу с двигателем. Постепенно греется, не треснет.

Отправлено с моего GT-I9300

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
Если в мороз надо включить обдув лобового, нужно его включать сразу с двигателем.
Так оно там пожизненно стоит в этом режиме. Я как-то все эти авторежимы не люблю. Автоматчиков тоже...
Я даже обычно температуру не трогаю, максимум в пределе 20-25 град и зимой, и летом. Кондей сам включаю при необходимости. Так на всех машинах даже с двухзонными системами. А вообще и кондей-то редко включаю. Он так воздух сушит, что глаза болеть начинают даже, если в ноги направлять.

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
Dima199, я серьезно. У меня неприязнь к кондею пипец. Глаза как будто высыхать начинают. Я жару спокойно переношу, холод просто обажаю, а вот кондей - терпеть не могу. Вообще ни в каком виде. Дома использую только перед сном и вырубаю. То ли он воздух так сушит, то ли перепады температур, хотя я на всю в холод не перевожу, не менее 20. Ну вот так вот.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
На предыдущий форь ставил Maruenu, в чехле. Проработали 3 года, до сих пор валяются. Резинки на них не меняются в принципе. Стоили в районе 2500 р. Дорого. На лето тоже брал Maruenu, в итоге после 2-х лет экплуатации стали работать плохо, хотел поменять резинки, но резинки Maruenu стоят 1500 р. Решил что это бред. Поставил резинки Хорс. Но это отстой - он по толщине не подходят к каркасу Maruenu
На SJ буду ездить со штатными, поливаю их иногда размораживателем замков и проблем не знаю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250