щелчки при резком нажатии на газ

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
И снова здравствуйте. Недавно стал замечать что что то щёлкает если резко надавить педальку. Так же можно устроить такой щелчёк потянув резко за тросик газа (в принципе тоже самое что и нажать на газ) если нажать плавнее такого нет. Как буд-то детонация возникает. Что это может быть??? Ехать сразу на диагностику в Плеяду или лечится своими руками??
Запись звука прикладываю. http://www.youtube.com/watch?v=72vJG2CguMs
мотор прогрет

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
жаль что нет комментариев. может что можно просто самому сделать.... неохота тащиться в сервис. из подмосковья

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Самому можно сделать две вещи:
1 залить для пробы бензин с большим октановым числом;
2 поменять датчик детонации.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
На датчик есть подозрения.. Хотя на холостых нет проблем. Мотор работает ровно. Ну может только иногда чувствуются маленькие пошатывания и то не заметно. А вот бензин у меня заливается 95. но не на лукойле. А на какой-то Irk oil.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Самому можно сделать две вещи:
1 залить для пробы бензин с большим октановым числом;
2 поменять датчик детонации.
А вот интересно. если ошибок не выдаёт и тяга есть. стоит ли менять датчик? Или он только начинает накрываться??

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Датчик может чуть подтупливать. И в таком режиме может прожить очень долго. Я бы поменял датчик - ремонт двигателя обойдется гораздо дороже.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вот бы найти где на пробу. Может бенз виноват..
Щелчки такие как разряд напряжения. Треск в моторе. И только если резко дёрнуть за трос газа.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче поменял датчик детонации (экзист - 2000 р) стано нормально. И кстали пропали лязганья при наборе скорости. Но всёравно если дёргать за трос газа немного есть. Кстати я допустил оплошность - перед заменой датчика заправился на лукойле. так вот почему стало тише непонятно. Хоть ставь датчик назад и проверяй. Только уже неохота выкручивать

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Вот бы найти где на пробу. Может бенз виноват..
Щелчки такие как разряд напряжения. Треск в моторе. И только если резко дёрнуть за трос газа.
Вчера заметил, что что-то трещит под капотом при включенном зажигании и остановленном двигателе. Именно как разряд негромкий. Не оно?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Вчера заметил, что что-то трещит под капотом при включенном зажигании и остановленном двигателе. Именно как разряд негромкий. Не оно?
Наверное вы имеете в виду стрекотание соленойда? а так на заглушенном двигле какие могут быть щелчки? у меня нет посторонних звуков

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250