Сцепление с 6-ст. на 5-ст.

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
Кто в курсе, подскажите, при установке на 5-ст. (обратный выжим) сцепления от 6-ст. обязательно ли ставить маховик от 6-ступа? Про то, что надо колокол коробки подпиливать знаю, а вот надо ли покупать маховик не могу найти.
А еще если все-таки надо менять маховик не понадобится ли замена стартера?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
маховик,стартер и напилинг колокола - обязательны.

• Like
Реакции: Gavrik

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
а в чем соль идеи? досталось новое сцепление на халяву? сколько момента то? может нет необходимости менять...

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
а в чем соль идеи? досталось новое сцепление на халяву? сколько момента то? может нет необходимости менять...

Стоковое начало буксовать, пора менять. А есть диск и корзина от 6-ступа. Думал так будет дешевле и сама сцепа вроде крепче.
Всем спасибо за ответы.

mityamoro

На тропе
11 Сен 2012
93
12
0
37
Да нет никакого гемора, колокол подпилил и в путь. У меня прекрасно работает стартер от пятиступа, по крайней мере разницы в его работе я не заметил. А по поводу выносливости пятиступ сцепление отдыхает отдыхает.

• Like
Реакции: Gavrik

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
начиная с 06MY на фориках прямой выжим - сцепление от 6ст не поставить.

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
Поставил сцепление от 6-ст. Подпилили стартер и колокол, сцепление работает отлично, но при запуске стоит треск (как будто зубья стартера не совпадают с маховиком). Вроде народ подпиливал стартер и не было такого.
Кто-нибудь знает в чем проблема?

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
В общем стартер смог с хрустом завести машину 3 раза после чего заклинило и отломило бендикс стартера. Купил стартер от 6-ст. и теперь все ОК. При сравнении стартеров видно, что зубцы разные и мой стартер почему-то не подошел к маховику от 6-ст., хотя вроде народ подпиливал и все работало. Может кому пригодится фото подпиленного колокола.
Сцепление работает отлично.
Посмотреть вложение 60708

• Like
Реакции: Тираныч

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250