Сцепление на SH . Помогите пожалуйста с выбором...

kabz34

На тропе
Всем привет, засвистел выжимной... и было решено менять все сразу....
Цена оригинала немного пугает... поэтому решил ставить exedy, с корзиной все ясно парт номер FJC524, а вот с диском не понятно выдает несколько вариантов оргинал 30100-AA851-10000 рублей
FJD035U-4800 р. (30100-AA851)
FJD025U-3300 р.
FJD013U-1900 р.

так вот думаю купить FJD025U, но перечитав кучу форумов так и не понял отличие от FJD035U (то есть оригинала).. есть информация по FJD013U, якобы оно очень мягкое, там стоят слабые пружины и нет демпферов...
но сравнения оригинала с FJD025U не нашел... может кто ставил? один сайт кстати выдает то, что FJD025U встанет только на SF кузов... другие пишут что на все подходит... помогите пожалуйста разобраться:forester_forever:
вин JF1SH5LW49G049527

kabz34

На тропе
привет, какой год и пробег ?
у меня свистит уже второй год, понемногу сильнее и дольше, как прогреется - замолкает, пока не трогаю

Привет, у меня наоборот, как прогреется посильней, начинает сильней....
год 2008, пробег 128000

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
корзину скорее всего можно и не менять
у меня, да и у большинства - она в идеале бывает при снятии

диск я ставил 25-й, потому что по применяемости он подходит ко всем атмо 2.0, Субарям в старых кузовах
и на СШ подошёл

всё хорошо и мягко, только первые 2-3 ткм были совсем лёгкие...как бы это правильно описать - типа вибрации на педали сцепления при трогании на первой

может так диск прирабатывался, но сейчас этого нет

Последнее редактирование:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у меня свистит уже второй год, понемногу сильнее и дольше, как прогреется - замолкает, пока не трогаю

ждёшь пока выжимной подшипник разлетится и разобьёт корзину на ходу? ))
у меня так же свистел и при снятии в нём уже не было смазки - сухой, шуршал, люфтил

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Думаешь не стоит менять корзину? При умеренной езде сколько они ходят?

у меня сцепление снималось при 108 ткм из-за писка выжимного
езда умеренная
корзина вообще без износа, на диске была трещинка

вот так вот, как ты тоже думал заказывать корзину, или нет, потому что у многих в фото отчётах видел, что она была в идеале, если не развалился подшипник - деньги не малые всё-таки ) корзины ходят под и за 200 ткм

короче договорился на сервисе, что закажу зч при после снятия, когда всё будет видно по износу и машина у них 2 дня повесит на подъёмнике

2 дня был срок доставки в Автодоке

kabz34

На тропе
у меня сцепление снималось при 108 ткм из-за писка выжимного
езда умеренная
корзина вообще без износа, на диске была трещинка

вот так вот, как ты тоже думал заказывать корзину, или нет, потому что у многих в фото отчётах видел, что она была в идеале, если не развалился подшипник - деньги не малые всё-таки ) корзины ходят под и за 200 ткм

короче договорился на сервисе, что закажу зч при после снятия, когда всё будет видно по износу и машина у них 2 дня повесит на подъёмнике

2 дня был срок доставки в Автодоке

понял, я в гаражах у субаристов обычно .. Скорее всего так и сделаю... Закажу диск, если корзина норм сразу поменяют... Если нет, повести день , два...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
ждёшь пока выжимной подшипник разлетится и разобьёт корзину на ходу? ))
у меня так же свистел и при снятии в нём уже не было смазки - сухой, шуршал, люфтил
ну вот, не разлетелся же... как долго свистел ? сколько по времени свистел после пуска или не умолкал ? спросил на ТО - сказали - ещё походит, свистит зимой минуты 4, потом умолкает, летом 2 минуты.

kabz34

На тропе
ну вот, не разлетелся же... как долго свистел ? сколько по времени свистел после пуска или не умолкал ? спросил на ТО - сказали - ещё походит, свистит зимой минуты 4, потом умолкает, летом 2 минуты.

свистит начинает после того как полчасика покатаешься, как прогреется ....на холодную тихо...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
свистит начинает после того как полчасика покатаешься, как прогреется ....на холодную тихо...
почему спросил как долго свистит... полагаю если часть смазки ушла, но выработки ещё нет, то после разогрева остаток смазки распределяется по всему подшипнику, смазка начинает работать - свист уходит, если вся смазка ушла, то уже есть внятная выработка, пока подшипник холодный - зазоры большие, не свистит, а как прогреется - зазоры выбираются термическим расширением - начинает свистеть и уже не замолкает, значит пора менять подшипник, не охота лезть туда раньше времени, всё разбирать только чтобы смазать подшипник ... если не прав - поправьте :idea:

kabz34

На тропе
почему спросил как долго свистит... полагаю если часть смазки ушла, но выработки ещё нет, то после разогрева остаток смазки распределяется по всему подшипнику, смазка начинает работать - свист уходит, если вся смазка ушла, то уже есть внятная выработка, пока подшипник холодный - зазоры большие, не свистит, а как прогреется - зазоры выбираются термическим расширением - начинает свистеть и уже не замолкает, значит пора менять подшипник, не охота лезть туда раньше времени, всё разбирать только чтобы смазать подшипник ... если не прав - поправьте :idea:

не понятно почему но уже второй день тишины полной)))) сегодня катаюсь очень много... Тишина...
Суба загадка:p

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
привет, какой год и пробег ?
Зря не трогаешь! Мой "отсвистелся" прямо на трассе и пришлось вызывать эвакуатор!

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Думаешь не стоит менять корзину? При умеренной езде сколько они ходят?
Короче: смотрите,что бывает если долго игнорировать свист выжимного:
https://www.drive2.ru/l/458075786658726722/
Не повторяйте моих ошибок! И не экономьте на диске,если хоть иногда выезжаете на бездорожье.Если эксплуатация сугубо город\трасса,если не таскаете прицеп или кого-нибудь на буксире,то можете ставить и 013.
Также не забудьте заказать две скобки,которые держат выжимной!

kabz34

На тропе
Зря не трогаешь! Мой "отсвистелся" прямо на трассе и пришлось вызывать эвакуатор!

Добавлено через 6 минут 7 секунд

Короче: смотрите,что бывает если долго игнорировать свист выжимного:
https://www.drive2.ru/l/458075786658726722/
Не повторяйте моих ошибок! И не экономьте на диске,если хоть иногда выезжаете на бездорожье.Если эксплуатация сугубо город\трасса,если не таскаете прицеп или кого-нибудь на буксире,то можете ставить и 013.
Также не забудьте заказать две скобки,которые держат выжимной!

понял, возьму пока один диск 35 и выжимной, корзину по вскрытию... Кстати а какой номер сальника заднего, а то у вас там опечатка.. Номер как и у прокладки выпуска..,

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,124
113
не понятно почему но уже второй день тишины полной)))) сегодня катаюсь очень много... Тишина...
Суба загадка
заметил, если ездить каждый день - свиста нет, чем дольше стоит - тем дольше и сильнее свист
пока подожду, свист прогрессирует медленно

kabz34

На тропе
kabz34,Сальник 806786040
Так же по вскрытию нужно хорошо помыть вилку и убедиться в отсутствии трещин.Это слабое место!
Вот вилка старого образца,усиленная: https://www.farpost.ru/kurgan/auto/...forester-1-sf-s10-1997-2002g-g1981727019.html
То есть вилку лучше взять эту?
И хотел еще про масло спросить... С enos как чувствует себя коробка? Сейчас залито идемитсу 75-90, как то скорости втыкаются туговато , особенно первая... И гул появился на нем... Раньше тихо было :D

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
То есть вилку лучше взять эту?
И хотел еще про масло спросить... С enos как чувствует себя коробка? Сейчас залито идемитсу 75-90, как то скорости втыкаются туговато , особенно первая... И гул появился на нем... Раньше тихо было :D
Не знаю,что было до Энос,но переключалось легче.Буду искать к лету другой вариант!

Van7

Входит в лес
30 Сен 2017
12
0
0
Раменское
подскажите, чуть буксану и идет вонь, аж глаза щипет. пробуксовок при езде нет. кранты диску или что может быть?

sh 2,5 мкпп

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250