Самопальная нижняя решетка и ПТФ

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Забацал сабж, решетку взял от какогото ваза, обрезал по месту, просверлил в бампере пару отверстий и притянул, а вот для противотуманок даже сверлить ничего не пришлось - вытащил два пистона, крепящих бампер, и в эти отверстия прикрутил комплектный кронштейн.
противотуманки - WESSEM
Бюджет смешной - решетка 1500 р, противотуманки - 2х512 + 84р комплект проводов + 500р лампочки.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Ответ: Самопальная нижняя решетка и ПТФ

Светят отлично, решетка не мешает, но я поставил дальний свет.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Бест, идея мега хороша, у меня как раз комплект Хеллы дальнего света завалялся

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

то есть эти ПТФ светят когда втыкаешь дальний? и получается светят фары дальним, эти ПТФ и штатные ПТФ?
не много? не хватало света? чет не могу понять

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0

2 tweaker
Установка ПТФ перед радиаторм не привела к уменьшению обдува?
Насколько удобно их, ПТФ, чистить при текущей слякотной погоде?

С уважением,

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

На радиатор имхо не влияет, там до него еще сантиметров 6, а чистить неудобно, на мойке керхером или решетку снимать, но так как стоят за решеткой и достаточно высоко пчкаются мало, намного меньше фар и тем более противотуманок.

to PGTomsk включил так, что загораются вместе с дальним, если нажата кнопка, ну и сами фары дальнего света.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

У меня то же лежит комплект HELLA дальнего света. Но я планировал поставить за штатную решотку и немного аккуратно её вырезать под размер доп.фар. А можно уточнить от какого ВАЗа у тебя решотка. Я в тазах вообще ничего не понимаю

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

От какого ваза решетка незнаю, висела в магазине, снял, приложил, была чуть-больше зева по размеру, в процессе установки подрезал болгаркой.

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО

Так я не понял это ПТФ или дальний? Судя по размеру - дальний.
1. ПТФ должны давать луч близко к земле, там где тумана меньше, поэтому их ставят ниже.
2. Луч должен быть узким, чтоб НЕ освещать большую поверхность тумана и не отражаться, ухудшая видимость.
3. ПТФ в тумане для улучшения видимости не включают с другим светом фар, ни с ближним, а тем более с дальним. Это не имеет смысла.

Короче, это просто дополнительный дальний.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

Абсолютно точно - дополнительный дальний для ночной езды.

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино

напиши плиз какие фары поставил(фирма или от какого авто).я тоже так хочу,смотрел сегодня в магазинах,их так много,что решел спросить!!! вопрос 2-й:ты просто взял 2 провода и врезался в дальний свет или ставил реле(доп кнопки я понял у тебя нет!)
Заранее спасибо!(керхер у меня есть))))

NiMar

На тропе
25 Апр 2008
116
2
0
Уфа
А не покоробит решетку от температуры если долго дальним светить? Я как понял температура там нехилая от галогена.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
От фар до решетки сантиметра 2, от фар до радиатора также, покоробить недолжно, за зиму с решеткой ничкго не случилось.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250