Сам зажигается свет в салоне SH9

Реклама

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
Всем привет. Имеем SH9 2008 года, европейка, дилерская.

Начала происходить странная фигня - после закрытия машины на центральный замок со штатного брелка или с кнопки на двери, свет в салоне медленно гаснет и примерно через минуту зажигается опять и горит! Загораются только штурманские лампочки, которые спереди.

Пару раз замечал такое осенью, но потом прошло, а пару дней назад как началось опять, так и не проходит :(
Поиском ничего не нашел. Куда копать?

Последнее редактирование:

Антон П

Входит в лес
27 Ноя 2016
7
0
0
Химки МО
посмотрел схему. управляется центральным блоком управления. я бы проверил на наличие в нем воды(конденсат). стоит где-то под рулем.

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
Горели до закрытия и салонный и штурманский и после закрытия включается только штурманский?

Немного ошибся. Горели оба света и штурманский и тот, что для задних пассажиров. После постановки на центральный замок оба тухнут медленно и опять же медленно разгораются через минуту примерно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
Сегодня провел эксперимент.
Если закрывать центральный замок до того как погас свет в салоне, то есть вышел из машины, хлопнул дверью и пока в салоне свет не погас, закрыть на центральный замок, то свет гаснет и потом опять загорается.
А если хлопнуть дверью, потом дождаться, когда свет в салоне сам погаснет и только после этого закрывать на центральный замок, то все ок и свет не зажигается сам.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Блок управления ЦЗ, как писали выше действительно похоже на то, что где то влага.
На СГ находился за бардачком, на СШ-ке вроде под рулем.
Сними клемму, просуши.

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
Ребята, ларчик открывался просто (или, если по-другому сказать, – дело было не в бобине... [emoji1] )

В машине у меня бесключевой доступ, как я и писал. Так вот, провел я очередной эксперимент - свет в салоне загорается, когда тачка закрыта на замок и ты к ней подходишь, то есть ключ оказывается в зоне действия и она включает свет. Умная, блин!

Спасибо всем за советы. Надеюсь, кому-нибудь информация пригодится.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребята, ларчик открывался просто (или, если по-другому сказать, – дело было не в бобине... [emoji1] )

В машине у меня бесключевой доступ, как я и писал. Так вот, провел я очередной эксперимент - свет в салоне загорается, когда тачка закрыта на замок и ты к ней подходишь, то есть ключ оказывается в зоне действия и она включает свет. Умная, блин!

Спасибо всем за советы. Надеюсь, кому-нибудь информация пригодится.

С бесключевки и надо было начинать )))))

Alfa_Romeo

На тропе
1 Окт 2009
53
0
0
Южно-Сахалинск
С бесключевки и надо было начинать )))))

Так я писал про закрытие дверей с кнопки на ручке двери (что подразумевает бесключевку). Но не акцентировал, конечно.
Лошара )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама