салазки с амортизаторами

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Вот думаю сделать себе салазки с амортизацией ибо лежат TEIN HR , а это ломы , вобщем хочется и управляемость и комфорт , и т.к. мой позвоночник не перенесёт HR думаю как бы так извратится чтобы и волки были сыты и овцы целы , ктонибудь делал/видел/покуал чтонибудь подобное ?????

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
а как ты хошь повысить управляемость - если ты будешь перемещацо отдельно от машины? Выкинь эти тейны, кузов развалица

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
идея вообще грамотная, вспоминаю как водители то ли старых автобусов то ли еще какой техники отдельно от кузова автобуса покачивают в ритм кочкам ) А имто всяк виднее, сколько времени за рулем!

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вспоминаю как водители то ли старых автобусов то ли еще какой техники отдельно от кузова автобуса покачивают в ритм кочкам
ман скания и еще куча грузовиков с пружинами под сиденьем. блевать хочется иногда на них:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
ман скания и еще куча грузовиков с пружинами под сиденьем. блевать хочется иногда на них:)

Там подрессорник сиденья аццкого размера:) а так да, Grammer рулит

PS Еще вариант- велосипедные сиденья с подрессориванием:D

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
ну как бы вариантов много, я бы к крыше подвесы сделал - но сложно ограничить ход в горизонтальной плоскости и мешаться будут. Да и как бы все эти механизмы - лишний вес, а автомобиль то у топикстартера гоночный

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
так цель то сделать нормальную подвеску под седушку которая будет немного глотать неровности дороги + сильные удары , я же не хочу делать чтобы седушка на пружине прыгала на 30 см , в принципе я уже более менее прикинул , надо только токаря найти адекватного и найти салазки для эксперементов

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
так цель то сделать нормальную подвеску под седушку которая будет немного глотать неровности дороги + сильные удары , я же не хочу делать чтобы седушка на пружине прыгала на 30 см , в принципе я уже более менее прикинул , надо только токаря найти адекватного и найти салазки для эксперементов

Там помимо пружин или других упругих элементов надо ставить гаситель колебаний в виде газового аморта. Иначе укачает к чертовой бабушке (без шуток).

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Там помимо пружин или других упругих элементов надо ставить гаситель колебаний в виде газового аморта. Иначе укачает к чертовой бабушке (без шуток).
А кто шутит то , всё уже просчитанно , будет стоять демпфер с прогрессивной характеристикой , а уж если точнее то что то типа RS Vivid 5.1 A

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
У меня на коротком паджерике такие сидухи стояли. Прикольно было.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
witch, реально жжошь, пейши еще
а чего жечь то , те кто ездил на HR не смеются :) там даже 13R будет слабым спасением , HR это то про что говорят "ломы" . А r888 слишком специфичная резина , для дрэга/трека прикольно , но просто ездить как то айс
А тема возникла очень просто , у меня со спиной проблемы и на HR я ездить просто несмогу, вот ищу обходные пути как их внедрить

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
r888 слишком специфичная, зато ломы с ходом 5см на каждый день заебись :mrgreen:

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
r888 слишком специфичная, зато ломы с ходом 5см на каждый день заебись
ну так если хочется :) тут либо спину лечить , что долго , дорого и неясно получится ли , а это просто попытка решить проблему не в лоб :) . К тому же ломы уже купленны и не выкидывать же их , я когда покупал незнал что это такой ацкий ад , просто по ним инфы в инете очень мало , а по поводу резины это тоже в планах , но только после салазок , потому как и на 15R придётся с подушкой ездить , а уж на 16-17 я точно сдохну , можете ржать сколько хотите , вот если бы у вас были аналогичные проблемы со спиной , не думаю что вы бы тут смеялись , а пока здоровые радуйтесь конечно

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
К тому же ломы уже купленны и не выкидывать же их , я когда покупал незнал что это такой ацкий ад

Оптимально имхо ломы в данном случае просто продать и не придумывать конструкций. На подрессоренных сиденьях (у тягачей, к примеру) низ, где салазки, принципиально другой, и конструкция там компактной, что актуально в случае с форем, не выходит.

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
продать и не придумывать конструкций.
да их хрен продаш , а за копейеи жалко отдавать , да и хочется сделать хорошую подвеску в компромисе со здоровьем , в принципе я уже более менее представляю как всё сделать , ближе к лету если всё срастётся займусь вооплощением , мне же главное чтобы сильные удары гасило и мелкую гребёнку , там 1 дюйма хода до пробоя за глаза хватит , а учитывая прогрессивность работы в жизни больше чем на 1см ходить не будет , так что приемлемо , вообще тема не про нужно/ненужно , а как сделать , а то начинаются хомячи настроения , типа зачем дуть в субару и снимать 300-400 лс , купи себе машину с 4-5литрвым движком и там всё будет , вот у нас разговор в то же русло идёт

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250