С чего начать и как беречь.

Ira

Входит в лес
16 Апр 2011
8
0
0
Торонто
Здравствуйте всем!
Пишу и опасаюсь выглядеть глупо,но... Мы долго бродили по опушке леса... И вот, через неделю встречаем нашего нового Друга-Forester! Мы его уже любим и ждем. Нам бы хотелось услышать Ваши советы по поводу эксплуатации в самом начале. На что обратить внимание. Нуждается ли машина в щадящей езде на первых сотнях пробега. Меня напрягла одна фраза, которую я услышала , когда смотрела один из роликов о Forester на "You Tube", что для управления им нужен особый навык, т. к. он полноприводный. В то же время, на драйв-тесте я не заметила, что он сложен в управлении. До этого у нас была переднеприводная машина.
Буду благодарна всем вам за любой совет.Ирина.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Щадить надо, слушать тоже полезно, но не всё и фильтровать советы*, это с опытом придёт, всё есть, большинство ответов на популярные вопросы обсуждаются постоянно и найти на данном ресурсе не составит труда.
Добро пожаловать!

• Like
Реакции: Ira

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Для управления авто в первую очередь важна голова. ;-)
При ее наличии привод становится неважным...:)
А инфы на форуме действительно много. Почитайте. Полезное наверняка найдется. :D
Добро пожаловать. :forester_forever:

• Like

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Привет! Не волнуйтесь по поводу управляемости, я всю жизнь на переднем приводе проездил. Пересев на Форик с опеля астры Н заметил - по управляемости почти тоже самое, радиус разворота почти такой же, сцепление прилично легче выжимается, единственное пока - прохождение поворотов на скорости, надо привыкать. Зажигать на новом не стоит, проверяйте жидкости, масло, давление в шинах, вобщем всё, как и для любой новой машины. Удачи!

• Like
16 Июл 2009
365
26
0
Обкатать первые 1500 км (а лучше 3000 км) стоит. И я бы сам после этого поменял масло (пусть заводом это и не предусмотрено). Насчет управляемости - сам пересел с ПП (последние 5 машин были, до этого 3 были ЗП), разница в управляемости есть, мне почему-то Форестер напоминает по управляемости именно ЗП (правда это в ситуациях, когда тебя начинает уже нести). А может я просто уже забыл, как ведет себя ЗП. Но по мне, то что Форь - не совсем ПП, это точно.
А какой Форестер купили? Комплектация, двигатель?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Irina, приветствую!
первые 1.5-2тыс, лучше поскромнее на педальку жать, долго не ехать на одной скорости 9передачи), обороты выше 3тыс не рекомендуются
потом замена масла и тапок в пол! :)

про управление, как уже верно заметили, голова нужна по любому, остальное придёт с навыком (опытом) ;):)

• Like

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
Обкатать первые 1500 км (а лучше 3000 км) стоит. И я бы сам после этого поменял масло (пусть заводом это и не предусмотрено). Насчет управляемости - сам пересел с ПП (последние 5 машин были, до этого 3 были ЗП), разница в управляемости есть, мне почему-то Форестер напоминает по управляемости именно ЗП (правда это в ситуациях, когда тебя начинает уже нести). А может я просто уже забыл, как ведет себя ЗП. Но по мне, то что Форь - не совсем ПП, это точно.
На первом ТО 1600 масло меняют.
Езжу на форике 4 месяца после фокуса,не вижу никакой разницы,ну может в повороты поакуратней вхожу.

Antipov

Входит в лес
17 Апр 2011
3
0
0
38
Всем привет! Подскажите новичку, пожалуйста, плавают обороты когда машина прогревается, на парковке держаться где-то 400-500. Форестер турбовой, sf5, STI. Замена вечей зажигания результата не дала!?

Ira

Входит в лес
16 Апр 2011
8
0
0
Торонто
ага, 90000 км уже простоял
Ничего, будет и на нашей улице праздник:sunny:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Спасибо за спокойное отношение к почти философскому вопросу.
Мы купили Форестер2,5Х 2011 года в базовой комплектации, но с автоматической коробкой.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
ага, 90000 км уже простоял
хера себе стояночка, наверное ночь лунатит по страшному!!!

Ira, добро пожаловать!
Присоединяюсь к выше написаному. Повторю.
Обкатка первые 3000, крутить двигатель не выше опять же 3000.
Затем масло на замену. Далее можно и тапочку в пол нажать.
При всем при этом трезвая голова не помешает.
А опыт дело наживное, придет со временем.
Как говорил мой отец, мастерство не пропьешь.

ПыСы я в эту зиму понял, что передний привод не для меня, скучно... может быть из-за автомата...
даёшь 4х4 :palcy::forester_forever:

• Like

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
Ничего, будет и на нашей улице праздник:sunny:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд

Спасибо за спокойное отношение к почти философскому вопросу.
Мы купили Форестер2,5Х 2011 года в базовой комплектации, но с автоматической коробкой.

Ira, а можно уточнить плиз: где купили, когда приходит/пришло и какая дата в ПТС ? - эт я с корыстной целью интересуюсь, чтоб прикинуть сколько мне еще моего заказанного ждать

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
Ira, а можно уточнить плиз: где купили, когда приходит/пришло и какая дата в ПТС ? - эт я с корыстной целью интересуюсь, чтоб прикинуть сколько мне еще моего заказанного ждать
судя по профилю Субарыня в ШША!!! Торонто однако!

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Почему не выше 3000? В мануале написано не выше 4000 вроде :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250