компоненты:
Приготовление крема.
Сваренную (1 - 1,5 часа) без открывания сгущенку открываем и смешиваем с одной пачкой сливочного масла. Добавить измельченные орехи и какие-либо украшения.
Приготовление коржей.
Яйца, сахар, мед, ванилин, ликер, 100 гр. масла слегка подогреть, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и непрерывно перемешивать до 90 градусов (не допуская кипения). Снять с огня, срочно добавить две чайные ложки соды, тщательно перемешать, затем добавить два стакана просеянной муки, очень быстро замесить тесто и еще быстрее поставить его в теплое место на один час.
Затем тесто разделить на 7-8 частей. Из каждой части приготовить «блин» по диаметру средней сковороды (окончательно «блин» можно сформировать прямо в сковороде) и затем выпекать в духовке при 200-х градусах используя режим «рулет». Коржи выпекаются 2 - 3 минуты каждый.
Сборка торта.
Все коржи обильно смазываются кремом с одной стороны и укладываются друг на друга. Верхний корж обсыпается тертым на терке песочным печеньем или «браком» образующимся при выпечке коржей. Торт необходимо хорошо охладить.
Употребление.
Глубокой ночью достаем из холодильника, так что бы никто не видел и не слышал (иначе отберут, поскольку очень вкусно) и тихо-о-онько, но быстро лопаем.
Если же кому-нибудь достанется утром кусочек, то, тогда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- Два яйца
- Один стакан сахара
- Две столовые ложки меда
- 350 гр. Сливочного масла
- 50 гр. Ликера или коньяка
- Грецкий орех
- Ванилин на кончике ножа
- Мука пшеничная в/с
- Одна банка сгущенного молока
- Сода пищевая
Приготовление крема.
Сваренную (1 - 1,5 часа) без открывания сгущенку открываем и смешиваем с одной пачкой сливочного масла. Добавить измельченные орехи и какие-либо украшения.
Приготовление коржей.
Яйца, сахар, мед, ванилин, ликер, 100 гр. масла слегка подогреть, тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и непрерывно перемешивать до 90 градусов (не допуская кипения). Снять с огня, срочно добавить две чайные ложки соды, тщательно перемешать, затем добавить два стакана просеянной муки, очень быстро замесить тесто и еще быстрее поставить его в теплое место на один час.
Затем тесто разделить на 7-8 частей. Из каждой части приготовить «блин» по диаметру средней сковороды (окончательно «блин» можно сформировать прямо в сковороде) и затем выпекать в духовке при 200-х градусах используя режим «рулет». Коржи выпекаются 2 - 3 минуты каждый.
Сборка торта.
Все коржи обильно смазываются кремом с одной стороны и укладываются друг на друга. Верхний корж обсыпается тертым на терке песочным печеньем или «браком» образующимся при выпечке коржей. Торт необходимо хорошо охладить.
Употребление.
Глубокой ночью достаем из холодильника, так что бы никто не видел и не слышал (иначе отберут, поскольку очень вкусно) и тихо-о-онько, но быстро лопаем.
Если же кому-нибудь достанется утром кусочек, то, тогда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.