Рыба запеченая в соли.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Подойдет рыбка среднего размера (в районе 0,5 - 1,5 кило). Ни в коем случае НЕ "отчешуивать" и НЕ потрошить !!! (только жаберки удалить можно)
Потребуется каменная соль крупного помола, из расчета примерно 1 к 1 к весу рыбы.
В соль замешиваем водичку, чтоб получилось нечто a-la мокрый снег. Выкладываем соль на противень, на соль - рыбу, на рыбу - соль....ну и вообщем задача состоит в том, чтобы хорошо облепить и "замуровать" рыбу в этом соляном "бетоне". Ставим в духовку (градусов этак 200-250). Через 30-50 мин (в зависимости от размера рыбы) достаем и молоточком отбиваем запекшуюся соль. Все.
Получается афигенный рыб - натюрель.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Рыба запеченая в соли.

а'натюрель - это без добавления чего-либо включая соль. А рецепт действительно потрясающий. Одно из любимых блюд моей жены. Самый писк - рыба волк.
Но нужно хорошее вино.
 

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Ответ: Рыба запеченая в соли.

Подойдет рыбка среднего размера (в районе 0,5 - 1,5 кило). Ни в коем случае НЕ "отчешуивать" и НЕ потрошить !!! (только жаберки удалить можно)
Потребуется каменная соль крупного помола, из расчета примерно 1 к 1 к весу рыбы.
В соль замешиваем водичку, чтоб получилось нечто a-la мокрый снег. Выкладываем соль на противень, на соль - рыбу, на рыбу - соль....ну и вообщем задача состоит в том, чтобы хорошо облепить и "замуровать" рыбу в этом соляном "бетоне". Ставим в духовку (градусов этак 200-250). Через 30-50 мин (в зависимости от размера рыбы) достаем и молоточком отбиваем запекшуюся соль. Все.
Получается афигенный рыб - натюрель.
зачетный рецептик......5 баллов
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Ответ: Рыба запеченая в соли.

Сегодня на ужин приготовили рыбку (форель речную) по этому рецепту. Очень вкусно!!!!
Спасибо за интересный рецепт!!! :lol: :lol: :lol:
 

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Ответ: Рыба запеченая в соли.

А мне понравилась рыбка по походному - посолить, поперчить, завернуть в несколько слоев в газету и в костер, когда газета обгорит можно есть.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: Рыба запеченая в соли.

А мне понравилась рыбка по походному - посолить, поперчить, завернуть в несколько слоев в газету и в костер, когда газета обгорит можно есть.
Категорически не надо этого делать. Типографская краска содержит свинец в неимоверной дозе.
 

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород
Ответ: Рыба запеченая в соли.

А мне понравилась рыбка по походному - посолить, поперчить, завернуть в несколько слоев в газету и в костер, когда газета обгорит можно есть.
может и вкусно..........но вредно точно..........
 

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Re: Ответ: Рыба запеченая в соли.

А мне понравилась рыбка по походному - посолить, поперчить, завернуть в несколько слоев в газету и в костер, когда газета обгорит можно есть.
Тогда расскажу как это я на рыбалках делаю. С собой заранее покупается и привозится рыбная приправа, сметана и фольга. Далее свежепойманая рыба потрошится, и очищается от чещуи, оставляется голова и хвост, обязательно вырезаются жабры. Если рыбка крупная и с толстой спинкой, сазанчик или лещик то со стороны спины делаются 2 надреза от головы до хвоста с одной и другой стороны хребта. Далее в рыбу втирается закупленная приправа снаружи, внтри и в надрезы. В брюшко рыбы иногда добавляю немного нарезаных помидор с болгарским перцем. После все обилно смазывается сметаной. После этого все плотно (не должно быть никаких зазоров между рыбой и фольгой) заворачивается как минимум в 4-5 слоев фольги и оставляется в прохладном месте часа на 2-3.
Затем разводится костер, после прогарания которого, в угли закапывается наша рыбка, готовиться по времени от 30 мин. в зависимости от размеров. Не забывайте минут через 15ть проверять и переворачивать ее в углях. Все это можно готовить и без сметаны,приправы, перца и помидорки:) Тогда просто посолить слегка поперчить и далее как написал выше. Так что приятного аппетита:)
 

Шома

Прекрасная Половина
10 Май 2009
67
0
0
Митино
А я вместо воды "замешиваю" соль яичным белком, а вообще отличный рецепт, когда соляной панцирь разбиваешь такой аромат идет ...:p
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250