Подойдет рыбка среднего размера (в районе 0,5 - 1,5 кило). Ни в коем случае НЕ "отчешуивать" и НЕ потрошить !!! (только жаберки удалить можно)
Потребуется каменная соль крупного помола, из расчета примерно 1 к 1 к весу рыбы.
В соль замешиваем водичку, чтоб получилось нечто a-la мокрый снег. Выкладываем соль на противень, на соль - рыбу, на рыбу - соль....ну и вообщем задача состоит в том, чтобы хорошо облепить и "замуровать" рыбу в этом соляном "бетоне". Ставим в духовку (градусов этак 200-250). Через 30-50 мин (в зависимости от размера рыбы) достаем и молоточком отбиваем запекшуюся соль. Все.
Получается афигенный рыб - натюрель.
Потребуется каменная соль крупного помола, из расчета примерно 1 к 1 к весу рыбы.
В соль замешиваем водичку, чтоб получилось нечто a-la мокрый снег. Выкладываем соль на противень, на соль - рыбу, на рыбу - соль....ну и вообщем задача состоит в том, чтобы хорошо облепить и "замуровать" рыбу в этом соляном "бетоне". Ставим в духовку (градусов этак 200-250). Через 30-50 мин (в зависимости от размера рыбы) достаем и молоточком отбиваем запекшуюся соль. Все.
Получается афигенный рыб - натюрель.