Легкое, вкусное и очень праздничное блюдо. Отдельный плюс - возможность заготовки заранее к столу, чтобы потом не убегать от гостей.
Нам понадобится:
филе морской рыбы (телапия, окунь и т.д.)
шампиньоны
лук-порей
нежирные сливки
немного коньяка или темного рома
майоран
растительное масло
сливочное масло
соль
1. Грибы мелко порезать и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Белую часть лука порезать кольцами. Отложить по 2-3 колечка на каждое филе.
2. Грибы выложить на сухую сковороду и перемешивая выпарить лишнюю воду. На другую сковороду добавить растительное масло и припустить в нем лук.
3. Добавить в грибы коньяк или ром. Интесивно перемешивая, выпарить. Переложить грибы в сковороду с луком, периодически перемешивая готовить 5-7 минут. Добавить сливки с избытком и хорошую щепотку, а то и две майорана*. Накрыть крышкой. Хорошенько прогреть минуты 3-4. Если получилось жидковато, отрегулировать вязкость щепоткой-двумя муки, интенсивно помешивая. Отрегулировать соль. Снять с огня, накрыть крышкой.
* Категорически рекомендую добавлять майоран в шампиньоны не только в этом рецепте. Он дает очень интересный аромат леса.
4. Филе уложить на двойную фольгу, немного посолить. Сверху положить по 2-3 ложки соуса, 2-3 кружка отложенного лука и по маленькому кусочку сливочного масла на каждый кружок лука. Закрыть конверт наглухо. Уложить конверты на противень и поставить в прохладное место. Либо уложить на блюдо и в холодильник.
5. Когда придет время, поставить противень в разогретую до 200C духовку и готовить 25-30 минут. Подавать запечатанными. Фольга остынет быстро и у гостей проблем с раскрытием не возникнет. Белое, легкое вино с невысокой кислотностью будет в самый раз!
Нам понадобится:
филе морской рыбы (телапия, окунь и т.д.)
шампиньоны
лук-порей
нежирные сливки
немного коньяка или темного рома
майоран
растительное масло
сливочное масло
соль
1. Грибы мелко порезать и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Белую часть лука порезать кольцами. Отложить по 2-3 колечка на каждое филе.
2. Грибы выложить на сухую сковороду и перемешивая выпарить лишнюю воду. На другую сковороду добавить растительное масло и припустить в нем лук.
3. Добавить в грибы коньяк или ром. Интесивно перемешивая, выпарить. Переложить грибы в сковороду с луком, периодически перемешивая готовить 5-7 минут. Добавить сливки с избытком и хорошую щепотку, а то и две майорана*. Накрыть крышкой. Хорошенько прогреть минуты 3-4. Если получилось жидковато, отрегулировать вязкость щепоткой-двумя муки, интенсивно помешивая. Отрегулировать соль. Снять с огня, накрыть крышкой.
* Категорически рекомендую добавлять майоран в шампиньоны не только в этом рецепте. Он дает очень интересный аромат леса.
4. Филе уложить на двойную фольгу, немного посолить. Сверху положить по 2-3 ложки соуса, 2-3 кружка отложенного лука и по маленькому кусочку сливочного масла на каждый кружок лука. Закрыть конверт наглухо. Уложить конверты на противень и поставить в прохладное место. Либо уложить на блюдо и в холодильник.
5. Когда придет время, поставить противень в разогретую до 200C духовку и готовить 25-30 минут. Подавать запечатанными. Фольга остынет быстро и у гостей проблем с раскрытием не возникнет. Белое, легкое вино с невысокой кислотностью будет в самый раз!