Руль уводит влево при торможении.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Собсно сабж. тачка в подписи, Переобулся. Колёса с новой резиной хакка Z, размеры штатные, диски ковка 17, штатных размеров, отбалансированы, накачаны одинакого, едет вроде ровно, Более того, тормозит то тоже вроде ровно, в сторону не бросает, если и есть увод то несильный, но если оттормозиться достаточно резко, то руль может повернуться влево градусов на 90 и больше, и даже при плавном торможении всёравно немного уводит, собсна первой заметила жена, а она ездит очень нежно. Пробовал на разных дорогах и на площадке, тоесть фактор кривого полотна и колеи фактически исключен. Где копать?
Штука некритичная, но интересно с чего вдруг. (почитал старые темы, народ пишет что такое бывало, более того, после перехода с зимы на лето, и еще более того, установив аналогичную моей hakka Z, это что ёпт заговор финских шинников? :sarcastic:)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Неравномерные тормозные силы по сторонам. Почему ? Надо смотреть:
- попал воздух- прокачать;
- не работают тормозные механизмы;
- ...

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Тачку не уводит в сторону сильно.. может даже вообще не уводит, но это нужна идеальная площадка проверить, да я тоже подумал про тормоза, но если одна сторона тормозит сильнее другой, то должно ОЩУТИМО кидать в эту сторону, а этого нет.

Сделал сход развал позавчера кстати, левое переднее колесо нормально сделать не получилось немного, походу сильно ударил его может на синхроне, мож еще где, не суть. Сначала подумал что оно... Но на зимних колёсах то этого не было, или было в значительно меньшей степени, что я даже внимания не обращал, а главное, как я говорил, я щас на машине езжу мало и заметила жена, причём сразу об этом сказала, я порулил - факт, руль сворачивает влево.
Планирую заменить тормозуху, жидкость гур, попозже втулки стабов, планово. Но чёт я не уверен, что вылечется.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Было в прошлом году и именно при переходе на лето. Не помню создавал тему или нет. Но история такая что когда менял одни летние диски на другие летние, то в шиномонтаже мастер проверил диски и новые и старые- все ровно. Оказалось что бьет одна шина, три в норме. Навесили кучу грузиков везде и поставили назад- болезнь пропала. И это при том что зимние не вели никуда, ремонтировал раз 5 уже, и хоть бы хрен. А летние вот оказались стойкими к неполадкам, зато с таким сюрпризом. Поменяйся колесами с кем нибудь сначала- может не надо таких жертв по замене всей подвески?

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
я балансировал колёса, ни на одном нет ни малейшего биения, на передних даже грузиков нет. Да и врядли балансировка сказалась бы на торможении и повороте руля. Биение на скорости - да, а так.. хз.
Подвеску я не всю, тока втулки стабов, ибо постукивают..

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Zlobnii,ну при случае на полчаса то можно махнуться колесами и быть спокойным? :D Я тоже думал на что угодно и искал причины, а не на эту фигню- вот и проездил в поисках целое лето :) Вобщем как вариант просто имей ввиду.
ПыСы: на наших дорогах особенно после зимы так запросто можно стать не отбалансированным и с кривыми колесами, что я уверен в ровности колес до выезда из шиномонтажа на улицу ))))))))

Последнее редактирование:

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Я бы еще проверил, что задние колеса идут без смещения относительно передних. Регулируется это несимметричной регулировкой схождения задних колес. А проверить можно даже без стенда - шнурком. У меня, например, до регулировки при торможении с отключенной ABS на льду машину заносило (что, в общем, нормально), но в 4 случаях из 5 занос был в одну сторону. А после регулировки все стало симметрично и величина заносов уменьшилась. Причем регулировка потребовалась небольшая - практически в пределах допуска. И это улучшило не только торможение, но и стабильность разгона на зимней дороге, а еще выровнялась предельная скорость правого и левого поворота.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250