Руль STI SG9, без пробега по РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Продам за ненадобностью (заказал себе, но к тому моменту как руль приехал уже договорился о продаже авто) редкий руль от SG9 STI в отличном для б/у состоянии, с подушкой, не затертый, шов красный а не масляно-грязный))) более подробные фото на мыло. Цена 12к, руль находится в МО

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Вещь фетишная и хочеца чесно говоря=)
Но жалко кнопочки на руле терять((
Хотя вещь крутая!
Удачи в продаже!
Типо ап!

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
FranZuZ, можно сделать ход конем поставить подушку от сти руля а свой руль перешить с красной строчкой:))) а руль без подушки продать - на стиклабе тут как то видел за 3,5 рубля висел руль без подушки в состоянии придично похуже - так его за 3,5 рубля влет забрали))

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
У меня кнопок никогда не было и не хотелось вобщем то, а вот сти руль я оооочень давно искал и ждал))) попадались либо затертые до дыр, либо 15к+ за более менее незатертые)) реально фетишная вещь) хотя 3х спицевый с кнопками встал бы сильно дешевле)))

Pozyatiff

На тропе
23 Сен 2012
50
0
0
Тюмень
FranZuZ, можно сделать ход конем поставить подушку от сти руля а свой руль перешить с красной строчкой:))) а руль без подушки продать - на стиклабе тут как то видел за 3,5 рубля висел руль без подушки в состоянии придично похуже - так его за 3,5 рубля влет забрали))

я продавал руль за 3.5, ушел он не влет, очень долго лежал....
но скажу так 12 тык за такой руль, это оч большая цена, максимум 9 тыс... даже смотря на его состояние...
и еще хочу сказать что это не редкость и точно такие же рули используются на STI лисах

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Pozyatiff, а цены на аукционах посмотреть слабо? За 9 его даже в япии не найти в шоколаде, плюс доставка с япии встанет в копеечку. На лисе то руль такой же, вот только лисы в распилах не возят. За 9 рублей можно от сти свиньи руль взять, не более

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
http://injapan.ru/auction/d145512114.html - вот например цена только подушки на аукционе в японии
http://injapan.ru/auction/f116059154.html - вот чуть подешевле (8300 цена в японии)

http://injapan.ru/auction/b149107772.html#t_description_russiangoogle - а вот и сам руль. Единственный руль всборе на этот кузов на аукционе. Теперь по цене. Даже взяв по начальной ставке имеем ценувместе с доставкой только по японии - 10700, но нам еще в россию переправить нужно. Итого на выходе имеем около 14 тысяч

Последнее редактирование:

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Покажите фото разёма подушки, как бы не пришлось, новому владельцу ещё и "подрулевую" менять.
А если в подушке два патрона (вышибной и основной) что для трёх спицевых рулей не редкость, то и мозги безопасности.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
TRULLI, на всех субару 05+ идут одинаковые разьемы подушек и два патрона. Еще есть переходные варианты 2004 года которые нужно смотреть индивидуально. В любом случае никаких серьезных проблем с установкой там нет - если не подходит фишка нужно всего лишь патрон скрутить со своего руля и поставить на этот. Никаких поводов для дополнительной покупки чего либо нет.

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Ну вот и просветили, владельцы SG до 2005г с четырёх спицевым рулём , поняли что не подойдёт.:trava:
Выдохнули и перестали копить деньги.:)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
TRULLI, ты читать не умеешь? На мой 4х спицевый 04 года встает болт он. Тем кому не встает - ставит свой пиропатрон. Дело на 5 минут и 4 гайки.

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Мы лично с вами на брудершафт не пили. Читаю бегло.
Вы хоть и старший лесник, но уж больно продаван настойчивый и нервный, ХОРОШИЙ У ВАС РУЛЬ на всё подойдёт.
Для справки. Лично я востановил безопасность, на 4х фориках.
С ремнями, рулями, панелями , и подушками в креслах.
Один сф 1999г пруль.
Второй сг пруль 2002г.
Третий 2005г европа.
Четвёртый 2004г американец.
И смею вас заверить не всё так просто.
Если вы считаете нормальным.

" Вытащил пиропатрон из 4х спицевого (одно патронного) воткнул (втолкал) его в трёх спицевый руль (который предназначен для дву- патронной подушки) и поехал.
То это ваше личное дело.
Только как бы эмблемку STI на лоб не получить.

Ещё раз повторяю ХОРОШИЙ У ВАС РУЛЬ купят его,но кнопок на нем нет, круиза нет, подушки две, и подойдёт он не на всё на свете.

С уважением Алексей.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
TRULLI, кнопок на нем нет как и круиза и не должно быть - сти это сти.
А вот замена патрона на подушке абсолютно нормальна - на одних и тех же рулях В СТОКЕ идут оба варианта подушек. Именно поэтому посадочные места под сам пиропатрон на подушке одинаковые.

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
Круиз кстати перенести тем у кого 3х спицевый руль - легче простого - достаточно переставить рычажок и кожух руля.
2d16b68s-960.jpg

А вот собственно и сравнение двух вариантов подушек:
d916b68s-960.jpg

слева "нового образца" справа "старого образца"
А вот как "впихивается" и "вталкивается" пиропатрон в подушку:
7d16b68s-960.jpg

откручивается то что стоит
c316b68s-960.jpg

и прикручивается то что стояло на исходном руле
cb16b68s-960.jpg

и все собирается обратно.
Опять же это грозит только тем у кого 4х спицевый руль на СФ и первых СГ дорестайлах, 04 год нужно смотреть индивидуально.

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Ну вот, диалог приобретает цивилизованный, аргументированный вид.
Сейчас я выражу СВОЁ мнение, и СВОИ аргументы.
На МОЙ взгляд, то что вы предлагаете делать нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.

И вот почему.
Пиропатроны "можно " и то в кавычках переставлять только вместе с мешками.
Потому что мешки у одно-зарядного и дву-зарядного разные.
И свернуты (уложены) они по разному.

В одно зарядной подушке мешок простой, одно объёмный подушка выходит в разрыв прибл 10см*7 см =70см,кв. (четырёх спицевый руль)

В дву зарядной подушке мешок двух объёмный, мешок в мешке , и уложен совершенно по другому, работает по принципу вышибного заряда, или как "медуза"
у парашюта .
Первый заряд раскрывает малый мешок, который позволяет ПРАВИЛЬНО разорвать руль, и предварительно расправить большой (основной) мешок.
А второй заряд, окончательно ПРАВИЛЬНО расправляет большой мешок.

Хочу заметить что подушка в трёх спицевых рулях вылазит в эмблему диаметром прибл 7см площадь которой, прибл 3,14*3,5/2= 38,5 см,кв .

То-есть площадь выхода подушки, где то в два раза меньше, а вы предлагаете туда патрон от четырёх спицевой подушки поставить , по моему это будет БОМБА .

При перестановке из 3ёх спиц (одно) в 3ёх спиц дву зарядный, проблемы те-же.

Каждый заряд сделан для своего типа подушки, и экспериментировать я бы не стал.

МОЁ мнение.
РУЛИ С ПОДУШКАМИ МЕНЯТЬ МОЖНО , НО ТОЛЬКО НА ОДНОТИПНЫЕ.
Двухзарядные на двух. Одно на одно.

Если есть другие , аргументированные , мнения с удовольствием выслушаю.

Алексей г Екатеринбург.

P\S Если нужно фото мешков, и разорванных рулей могу выложить , только не раньше пятницы, гараж далеко.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
TRULLI, вот с аргументами и правда разговор интереснее... Значит новости - в руле стоит одинарный пиропатрон.
Далее немного теории о двойных пиропатронах конкретно в субару:
Двойной пиропатрон разработан с целью минимизировать повреждения подушкой при слабых дтп - тоесть подушка не тупо выстреливает, а в зависимости от силы удара - если удар слабый - нет смысла разбивать лицо водителю и пассажиру (хотя скорее водителю, подушка пассажира мягче и имеет больший обьем при том же пиропатроне) и срабатывает только один из двух пиропатронов. Если же удар сильный то срабатывают сразу оба, т.к при отстреле одного пиропатрона подушка недостаточно таердая чтобы уберечь человеческую тушу от удара об руль, и вот это самое срабатывание обоих пиропатронов равносильно хлопку одинарного пиропатрона...
Разница в подушке и конструкции подушки и ее выходе в данном случае не важен - принцип работы пиропатронов одинаковый, более того, обьем рабочего вещества одинаков

TRULLI

Лесник
13 Янв 2012
662
78
0
г Екатеринбург
Какой патрон стоит в руле, важно конечно, но в данном случае разногласия уже не в этом.

Разногласие первое. (вы за , я против)
Взаимозаменяемость пиропатронов (по научному газогенераторов) дву и одноуровневых подушек безопасности Субару.

Разногласие второе.
Принцип работы дву-уровнего заряда, другими словами для чего он (второй заряд) вообще нужен. (рассматриваем конкретно Субару в период от 2003- 2006)

Вот тут вы меня смутили, про разную степень раскрытия, в зависимости от силы удара слышал конечно, но думал это " не про нас" . Раскрытых наполовину подушек не видел ни разу.
Пойду по самообразовываюсь. Может быть всё именно так как вы и говорите.

А вот с этим высказыванием, я не согласен.
Цитата "хотя скорее водителю, подушка пассажира мягче и имеет больший обьем при том же пиропатроне" конец цитаты.
Разные там патроны, в пассажирской, он размером с поллитровую бутылку.

Ну да это к делу не относится.
Пойду, через образование, формировать окончательную точку зрения по данным вопросам. (разногласиям) Это может занять некоторое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250