Руль поворачивается с трудом

DIMASIK

В Лесу
8 Авг 2012
316
8
18
г.Москва ЮАО
Привет всем! У меня появилась проблема. Стал тяжело вращаться руль и при максимальном положении руля и в левую и правую сторону ГУП начинает свистеть. Что это может быть, подскажите!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А тугое вращение руля может быть от ослабленного ремня?

Конечно, проскальзывает по шкиву насоса, тот не создает нужного давления и вуаля, имеем несколько тугой руль.
Или наоборот, подклинивает сам насос, из-за чего ремень проскальзывает и свистит, результат тот же

• Like
Реакции: DIMASIK

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Есть еще один вариант - заклинили крестовины между рулевым валом и рейкой.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Снимаете вал и .... крестовины или заклинили или нет. Снизу очень удобно, работы максимум на час

Bagashar

Входит в лес
2 Сен 2013
4
0
0
Добрый день, помогите советом, может кто сталкивался:

Машина Форестер 09 г.в. турбо. мех.

Странная проблема появилась: руль крутится ощутимо тяжелее влево иногда и вовсе как будто закусывает, вправо все отлично. И при этом шипит, рейка по ощущениям, так как близко очень звук, почти в салоне. При проявлении крутится тяжело, потом и вовсе может как будто закусить, возвращаешь немного вправо и обратно, влево лучше крутится.
Проблема может не проявляться неделю, а может наоборот каждый день. Проблема только на холостых, на ходу нет.
Поменял масло в гидраче, результат нулевой, ремень натянут хорошо, уровень фулл.

Это же не может насос быть? Если в одну сторону тяжелее чем в другую крутится?!
Хотя в нем стоят лепестки может они?

Если была бы рейка, то закусывала бы постоянно, я думаю.

Если это клапан то он стоит в насосе?

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Добрый день! Появилась проблемка с закусыванием или сопротивлением руля. Но только на холодной машие и только первый поворот руля. Причем сопротивляется на втором повороте руля - выезд с парковки налево, поворот руля влево нормально, обратный возврат вправо - с усилием. От времени прогрева не зависит. Возможно, еще 1 минуту после начала движения есть эффект, потом исчезает.

Что стоит проверить, или ждать прогрессирования болячки?

Pandaman

На тропе
8 Сен 2013
46
13
8
Добрый день! Появилась проблемка с закусыванием или сопротивлением руля. Но только на холодной машие и только первый поворот руля. Причем сопротивляется на втором повороте руля - выезд с парковки налево, поворот руля влево нормально, обратный возврат вправо - с усилием. От времени прогрева не зависит. Возможно, еще 1 минуту после начала движения есть эффект, потом исчезает.

Что стоит проверить, или ждать прогрессирования болячки?

А если наоборот? Вправо, потом влево? А в целом прокачать полезно, я вот недавно вынужденно прокачал, впервые за 15 лет)) Полегчало.

Pandaman

На тропе
8 Сен 2013
46
13
8
Наоборот также. Что именно прокачать?
ГУР же? вот он вместе с рейкой и прокачивается. Я сам недавно тему создавал. Но в моем случае была негерметичность шланга обратки, в результате чего сосало воздух и ГУР гудел на холодную.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250