РОСНО - чисто на поржать

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Тут некоторое время назад чурка* на Нексии мне дверку слегка помяла и поцарапала.
Перед Новым годом доехал до офиса на Варшавке, сделал экспертизу и подал заяву на возмещение (у поциента СК Россия) по взаимозачету. Широко известный в узких кругах Козлов напару с Кузнецовым произвели чудо оценки, и насчитали мне аж 2535 р возмещения. По дороге Сбербанк стырил сотню с копейками, но не суть.
Семен оценил в 16000, "если делать хорошо".
Ну, я сначала охренел, потом поржал, а затем попросил этих деятелей прислать пипифакс, на основании которого производилось чудо выплаты. Делюсь прекрасным.

2012_02_13_.jpg

Понятное дело, судиться с ними не буду. Тупо: жаль времени и нервов (не те деньги, да и не люблю без крайней на то необходимости общаться с альтернативно одаренными). Но почему бы не повеселить народ, устроив попутно бесплатную рекламу одному из лидеров отечественного рынка страховых услуг?

*имеется в виду не принадлежность к гостям столицы, а состояние души и мозга поциента.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ну мне таже росно за дверь крыло бампер зеркало порванный диск и новую покрышку насчитали 8 тыщ. потом я написал жалобу и они доплатили еще 4 тыщи:)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Чем больше людей страхуется в столь замечательных конторах, тем "лучше" будут оценки ущерба.

PS: знакомому оценили примерно так же. Имея кучу лишнего времени и очень вредный характер в совокупности со специальностью юриста .... в итоге заставил СК отремонтировать авто, аппелируя как насчитали так и ремонтируйте. Гарантия на ремонт 1 год. В течении года 4!!!!! раза заставил переделать (перекрасить) отремонтированный участок кузова. В итоге прикормленный сервис заскулил и дословно: выбирай любой местный сервис, мы оплатим ремонт там. Теперь его в лицо знают и в СК и в их дочернем сервисе.
По окончании действия КАСКО он специально застраховался в этой СК. Обращается туда чаще чем раз в месяц. Любой скол, царапина, вмятинка - повод для обращения в СК. ИМХО решил заиать их насмерть.

вов

На тропе
11 Мар 2011
61
17
0
Чем больше людей страхуется в столь замечательных конторах, тем "лучше" будут оценки ущерба.

PS: знакомому оценили примерно так же. Имея кучу лишнего времени и очень вредный характер в совокупности со специальностью юриста .... в итоге заставил СК отремонтировать авто, аппелируя как насчитали так и ремонтируйте. Гарантия на ремонт 1 год. В течении года 4!!!!! раза заставил переделать (перекрасить) отремонтированный участок кузова. В итоге прикормленный сервис заскулил и дословно: выбирай любой местный сервис, мы оплатим ремонт там. Теперь его в лицо знают и в СК и в их дочернем сервисе.
По окончании действия КАСКО он специально застраховался в этой СК. Обращается туда чаще чем раз в месяц. Любой скол, царапина, вмятинка - повод для обращения в СК. ИМХО решил заиать их насмерть.

Красавчик!!! :lol:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Ребята, ну это же ОСАГО))) как прописано в правилах: "выплата с учетом износа", так они и вычитают по полной. Мне за замену бампера и ремонт крыла выплатили 7 тыщ. ))) Один бампер на псевдик 10 тыр. стоит+то+ сё, по кругу в реальности в 3 раза больше надо было )))

6 Сен 2011
330
13
0
38
Москва

Молодец!!! )))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ребята, ну это же ОСАГО))) как прописано в правилах: "выплата с учетом износа", так они и вычитают по полной. Мне за замену бампера и ремонт крыла выплатили 7 тыщ. ))) Один бампер на псевдик 10 тыр. стоит+то+ сё, по кругу в реальности в 3 раза больше надо было )))
РОСГОССТРАХ! Все правильно сделал!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Да нет тут износа. Детали-то не меняются.
Это ты не мне расскажи, Паш, а тем кто правила пишет )

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
РОСГОССТРАХ! Все правильно сделал!
Закон об осаго един для всех компаний, причем здесь ргс ?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
NATALI,на стоимость нормочаса и краски износ не влияет. Влияет только марка машины. По идее. Но за такие бабки и таз не починить.

Да и в представленной мне простыне указано, что стоимость работ без учета износа совпадает со стоимостью с учетом оного.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
NATALI,на стоимость нормочаса и краски износ не влияет. Влияет только марка машины. По идее. Но за такие бабки и таз не починить.
.
Износ так же не влияет на ремонтные работы, которые выполняются.
Но кто тебе будет при расчете выплаты отделять износ авто от стоимости ремонтных работ и материалов ? Ишь чо захотел?! Все расчеты под одну гребенку и баста, так считать проще. А стоимость нормочаса максимум 500 рублей, что бы жизнь малиной не казалась.

bezzymniy

На тропе
12 Окт 2010
189
10
18
Бауманская-ВДНХ
Господа, и дамы...Вот...Да ОСАГО, это законный отъём денег у населения и нормально выплачивать и ремонтировать ни кто ни чего не будет...
А РОСНО давно известный факт- больше 10 тыщ (и это много) не считают.....пока их юриками не задолбиш.....

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Вот по типу так
КРОСАВЧЕГ

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это не только РОСНО, это все так.
Я уже один раз высказывался по этому поводу, а данная дискуссия еще одно подтверждение моей правоте :)
Высказывался я тут

Fyeti

Входит в лес
17 Янв 2012
20
0
0
Так и тянет выругаться. И все так у нас в стране :icon_mad:
В целом хорошие идеи на практике реализовываются через жопу, в угоду лоббистам!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250