Росколлектор

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Добрый день.
Вот думаю, как бороться с Росколлектором.. Может, кто подскажет?

Тема такая - на протяжении лет 7-10 звонят по телефону почти каждый день. Ищут человека, которого я не знаю, который не является мне родственником или знакомым - короче, я совсем не в теме.
Раньше у нас была коммуналка, но уже более 10 лет она расселилась.
Первые годы я терпеливо отвечала, посылала в паспортный стол. Звонки не прекратились. Как-то даже в милицию заявление написала после общения с уголовником-сотрудником данной организации. На какое-то время оставили в покое. Потом звонки возобновились.
Ладно бы я была виновата, или имела дело с банками-кредитами. Но ведь ни я, ни мои родственники в это пока не вляпались.

На днях я задала вопрос сотруднице. которая звонила - "доколе" - "пока не найдем должника" - был ответ. А я-то тут при чём??

Подскажите, плз, куда и как написать. Или что еще предпринять. У меня дома чаще всего дети, поэтому телефон отключить не могу.
Спасибо.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день.
Вот думаю, как бороться с Росколлектором.. Может, кто подскажет?

Тема такая - на протяжении лет 7-10 звонят по телефону почти каждый день. Ищут человека, которого я не знаю, который не является мне родственником или знакомым - короче, я совсем не в теме.
Раньше у нас была коммуналка, но уже более 10 лет она расселилась.
Первые годы я терпеливо отвечала, посылала в паспортный стол. Звонки не прекратились. Как-то даже в милицию заявление написала после общения с уголовником-сотрудником данной организации. На какое-то время оставили в покое. Потом звонки возобновились.
Ладно бы я была виновата, или имела дело с банками-кредитами. Но ведь ни я, ни мои родственники в это пока не вляпались.

На днях я задала вопрос сотруднице. которая звонила - "доколе" - "пока не найдем должника" - был ответ. А я-то тут при чём??

Подскажите, плз, куда и как написать. Или что еще предпринять. У меня дома чаще всего дети, поэтому телефон отключить не могу.
Спасибо.

В прокуратуру.
Потом, если не прекратится - в суд.

• Like
Реакции: kosichki

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
kosichki, Если честно, то это попадос. Телефон у них в базе, любые корректировки возможны как правило только начальством. Звонит пехота. Сегодня один солдат, завтра другой. Вполне возможно, что их соединяет робот, а на экране им выводится кому собсно они звонят. Стандартный функционал любого call-центра. Им пофиг. Послали, так послали. Они свои 10 руб за звонок все равно получат. Более того, у коллекторов принято перепродавать должников. Поэтому отлуп одних не означает, что через 3 месяца не позвонят другие. Отследить и доказать, что звонок шел именно с номеров, принадлежащих коллекторам, можно только с помощью ментов. Сама ничего не докажешь даже если запишешь разговор. С юридической поддержкой у них все нормально.

Добавлено через 20 секунд
А так вообще конечно. Прокуратура...

• Like

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А что я должна доказывать? Что телефон зареген на моё имя? Что я не имею отношения к тому человеку? И почему я должна это доказывать?
Если у них всё хорошо с поддержкой юридической - почему же они тогда не могут элементарно проверить в паспортном столе, что я не имею отношения к должнику? Ничё не понимаю..
Я, вроде, не должна перед ними вообще оправдываться, но они нарушают покой моей семьи совершенно без повода..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что я должна доказывать? Что телефон зареген на моё имя? Что я не имею отношения к тому человеку? И почему я должна это доказывать?
Если у них всё хорошо с поддержкой юридической - почему же они тогда не могут элементарно проверить в паспортном столе, что я не имею отношения к должнику? Ничё не понимаю..
Я, вроде, не должна перед ними вообще оправдываться, но они нарушают покой моей семьи совершенно без повода..
Я конечно могу рассказать, но долго это... да и не поможет ничем. Строчи жалобы до упора, куда только возможно. Другого пути нет.

• Like

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
43
МО, Подольск
Может, немного не в тему. У меня три года назад погиб брат. Прописан был у родителей. У него остались неоплаченные кредиты. Коллекторы периодически звонили родителям. Потом пришло письмо. Затем еще одно. Думаю, рассказывать о том, как себя чувствовали родители, не имеет смысла. Они сами звонили по указанным телефонам - ноль эффекта. Письма шли снова. Попросили меня написать в ту коллекторскую контору. Направил электронное письмо на адрес для жалоб с приложенными копиями документов. Поставил уведомление о прочтении. Не получив отбивку, написал еще раз с отметкой "уведомить о прочтении". Но в это же время опять пришло письмо. С 10-го раза дозвонился в эту контору. В начале разговора робот меня предупредил, что все пишется. С учетом этого факта начал разговор с операционисткой (или как ее там правильно назвать) сразу без прелюдий, по существу. Сначала она пыталась отбиться какими-то дежурными фразами, но после некоторых упреков в качестве работы их конторы (про молчание и отсутствие реакции на жалобы и т.д., а также упоминание о том, что все пишется) она все-таки нашла что-то там у себя и ответила про то, что, мол, да, письмо получено, все поменяли, писать больше не должны. С учетом удаленности моего родного города от Москвы (коллекторский ЦО в Москве) и ПРФ можно предположить (я не уточнял у родителей), что письмо было отправлено родителям до моего заявления.
Так что, пишите, представляйте справки и прочее. И желательно с угрозами. Лучше всего будет сохранить копию письма или как-то задокументировать факт отправки им претензии, чтоб потом можно было прикрепить к делу.
Поправьте, если не прав.
Если что, Секвойя контора называется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250