Во время очередной командировки матери пропитавшись пельменями и макдональдсом почти неделю, решил, что дальше так жить нельзя.
В результате решительных размышлений было создано блюдо "Французский Индокитай".
Итак, нам потребуется:
- Сковородка с высокими бортами
- Рис, грамм 300-400 (я взял белый длиннозерный, но это дело вкуса)
- 1 кг замороженного морского коктейля (спокойно, он сильно уменьшается в размерах при обработке)
- 1-2 очищенных зеленых яблока
- небольшая банка консервированных ананасов кусочками
- бутылочка тайского сладко-острого соуса (использовал Blue Dragon Chili-Pineapple Dipping Sauce)
- секретный ингридиент (tm)
Ход процесса:
1. Рис ставим варить. Рекомендую делать это в пароварке, т.к. она минимизирует возможность косякнуть со временем/количеством воды. Морепродукты ставим размораживаться под струей теплой воды.
2. Меж тем вскрываем ананасы, сливаем сироп. Яблоки режем на тонкие дольки, дольки еще вчетверо. Пробуем соус, чтоб понять, сколько класть.
3. Тщательно отбрасываем на дуршлаг морепродукты и даем им немного стечь, дабы нам при жарке не охреначило маслом в глаз или еще куда похуже.
4. Готовить будем по принципу вока: максимальный жар, минимум масла (я брал 2 ст/ложки оливкового, но можно обойтись и без него вообще). Разогреваем сковородку до температуры Преисподней, вываливаем в нее морепродукты, яблоки и ананасы. Буквально 2 минуты их прогреваем, помешивая. После они дадут сок, и необходимость бдить за ними так пристально пропадет.
5. Выливаем требуемое кол-во соуса в сковородку, тщательно перемешиваем. Я как почетный член племени маленьких огнеедов ((с) Карлсон) вылил всю бутылку.
6. Держим все это на сильном огне, периодически помешивая, пока подливка не перестанет напоминать воду по консистенции. Пробуем. Вместо соли доливаем нужное количество соевого соуса.
7. Добавляем секретный ингридиент (tm), а именно - 2-3 рюмки бренди. Бояться переборщить не надо, ибо спирт быстро испарится, а ароматическая основа практически не повлияет на сам вкус, только на обонятельное восприятие блюда.
8. Скорее всего, рис уже сварился. Сервировка проста до безобразия - кучка риса, кучка морепродуктов. Категорически запрещаю смешивать эти два компонента для хранения. Только перед употреблением!
В результате решительных размышлений было создано блюдо "Французский Индокитай".
Итак, нам потребуется:
- Сковородка с высокими бортами
- Рис, грамм 300-400 (я взял белый длиннозерный, но это дело вкуса)
- 1 кг замороженного морского коктейля (спокойно, он сильно уменьшается в размерах при обработке)
- 1-2 очищенных зеленых яблока
- небольшая банка консервированных ананасов кусочками
- бутылочка тайского сладко-острого соуса (использовал Blue Dragon Chili-Pineapple Dipping Sauce)
- секретный ингридиент (tm)
Ход процесса:
1. Рис ставим варить. Рекомендую делать это в пароварке, т.к. она минимизирует возможность косякнуть со временем/количеством воды. Морепродукты ставим размораживаться под струей теплой воды.
2. Меж тем вскрываем ананасы, сливаем сироп. Яблоки режем на тонкие дольки, дольки еще вчетверо. Пробуем соус, чтоб понять, сколько класть.
3. Тщательно отбрасываем на дуршлаг морепродукты и даем им немного стечь, дабы нам при жарке не охреначило маслом в глаз или еще куда похуже.
4. Готовить будем по принципу вока: максимальный жар, минимум масла (я брал 2 ст/ложки оливкового, но можно обойтись и без него вообще). Разогреваем сковородку до температуры Преисподней, вываливаем в нее морепродукты, яблоки и ананасы. Буквально 2 минуты их прогреваем, помешивая. После они дадут сок, и необходимость бдить за ними так пристально пропадет.
5. Выливаем требуемое кол-во соуса в сковородку, тщательно перемешиваем. Я как почетный член племени маленьких огнеедов ((с) Карлсон) вылил всю бутылку.
6. Держим все это на сильном огне, периодически помешивая, пока подливка не перестанет напоминать воду по консистенции. Пробуем. Вместо соли доливаем нужное количество соевого соуса.
7. Добавляем секретный ингридиент (tm), а именно - 2-3 рюмки бренди. Бояться переборщить не надо, ибо спирт быстро испарится, а ароматическая основа практически не повлияет на сам вкус, только на обонятельное восприятие блюда.
8. Скорее всего, рис уже сварился. Сервировка проста до безобразия - кучка риса, кучка морепродуктов. Категорически запрещаю смешивать эти два компонента для хранения. Только перед употреблением!