Рига Летом

Mangler

На тропе
27 Авг 2013
178
24
18
41
Одинцово
Всем привет!

Так вышло, что мы с женой решили воспользоваться нашей годовалой шенгенской визой и вырваться за пределы России на море. и по традиции поехали в Ригу. Выехали в среду в ночь, что б в четверг уже лицезреть красоты Беларуси и Латвии.
Про дорогу писать нового ничего не буду, а вот с таможней возникли вопросы со стороны Латвии. въезжали мы в этот раз со стороны поселка Урбаны, встряли в небольшую пробку на границе.. и тут начался цирк. пройдя границу РБ без проблем, попали на границу Латвии , поселок Silene . нас встретил пограничник с ухмылкой, со словами, скоро проедете "если все документы в наличие"... тут в голове закрался явный нехороший "момент".. что на что то будут разводить. усиленно расспрашивали про ТО.. и пытались развести на диогнастические карты. но мне повезло, ТО только в следующем году ) и тут был вопрос в ЛОБ. а есть ли у нас Медицинские страховки ?))) в принципе мы страховку делали когда получали визу, но честно не помню на какой срок. в итоге у меня взяли Свидетельство на машину, паспорта. и сказали, что в окошке номер.. как раз продают страховки ) всего лишь по 15 евро на человека, минимум 10 дней. в итоге нас нагрели и не только нас.. на эти страховки. они были не на фирменных бланках, без печатей, просто распечатаны с компа. В итоге прождав почти 2 часа.. пока все оформят, мы пошли на паспортный контроль и тут же был вопрос, купили ли мы страховку ))) после был ОЧЕНЬ тщательный осмотр машины.. сверяли все номера по свидетельству.. смотрели все сумки и даже запаску. этот АД кончился спустя 3 часа.. в итоге мы поехали дальше )) пограничники не смогли нам испортить поездку ))

немного фоток...

http://vk.com/album1607442_219664410

и как всегда видео

http://www.youtube.com/watch?v=mfq8pMvIIoc

Время летит не заметно, пора возвращаться домой. решили поехать через другой поселок Lupandi на границы с РБ. где мы были не раз. и оказалось не зря, ни очередей, не строго контроля.. машина наша уже там в базе )) все быстро не больше 35-40 мин и мы въезжаем в РБ.

теперь немного о Машине )) субарик не подвел ниразу )) расход за все время 7.2 ... скорость средняя была 120-130.. даже одну ночь переночевали.. ничего не болит и не ломит )). Был один не приятный момент.. из за того что в Европе бензин почти 1.15 евро.. с нашим курсом.. не очень хотелось лить полный бак.. поэтому залил так что б доехать до РБ. в Итоге въехал в РБ с одним делением, но до заправки показывал 110 км. в итоге.. дотянул до первой заправке без делений и даже пропала надпись.. после 30 км.. были просто ТИРЕ.. но заправив полный бак.. я прекрасно доехал до дома )))

по РБ приятно ехать...

Safro

Лесник
26 Апр 2010
564
40
28
57
Санкт-Петербург
да есть у меня всё - ТО,страховка, грин. Просто привык через Финку ездить, а там вообще только два вопроса: кута-а? Ско-олько-о тне-ей? И всё.

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Собираюсь в Латвию. А кто-то в курсе, если машина новая, диагностическую карту все равно спрашивают?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250