Резкое увеличение расход при температуре,близкой к 0

Реклама

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
645
113
57
Москва
Третья зима на форике теперь с точностью показала,что,как только температура воздуха приближается к 0(плюс-минус три градуса),расход топлива резко возрастает и приближается к 15 литрам.И это на 2-х литровом атмосфернике,мля!Как только теплее до +7-10градусов или холодает ниже-7-10-расход тут же стабилизируется и становится 11,5-13 литров в городском цикле.Сразу оговорюсь-никаких побочных симптомов повышенного расхода нет!Скажем,последний раз я залил полный бак 30 января.Теперь одометр кажет 320км,а лампочка вот-вот загорится.В пробках не толкался вообще за эту неделю ни разу!Хотелось бы услышать аргументированные комментарии.Речи типа-скорее всего лямбда или посмотри-не течет ли где?-не предлагать.
ЗЫ:Ошибок нет

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,582
425
83
Коломенская
Клевый расход. У меня иногда на 280 почти загорается. Летом бака до лампочки хватает на 380км. Зимой где-то, да на 320. Это Норма. Сейчас поехал в городском рехиме 85 км - мегьше четверти бака (заливал по горлышко)

Пробеги у меня сейчас небольшие - 17 км на работу и обратно с частыми светофорами. Замечано, что если путь длиннее и большее число равномерных участков( например ночью) - расход резко уменьшается.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
645
113
57
Москва
Клевый расход. У меня иногда на 280 почти загорается. Летом бака до лампочки хватает на 380км. Зимой где-то, да на 320. Это Норма.
Алексей,ну какая же это норма,если мои наблюдения основаны на почти трёхлетнем опыте!Будет на улице +10 или -10-расход тут же станет 12-13!Что-то,видимо,не так с температурным датчиком,не нравится ему нулевая температура:mad:

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
может это цены на бензин. я например заправляюсь не на n-литров, а на n-рублей. бензина стало не хватать на n-дней, как раньше:)
но за последние дни, возможно косвенно, но соглашусь, что при + расход увеличился. понаблюдаю еще.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Сам езжу на SG атмо 2006г. уже четвертую зиму. Расход колеблется 13-15 л/100км. Конечно же таких наблюдений (температурных) не проводил. Но все, что укладывается в эти цифры для себя считаю нормой.
А причины могут быть разными:
1. Заправка на различных АЗС. (недолив, плохое качество топлива = повышенный расход)
2. При температуре, близкой к 0 (+/- 3 гр.) зимой на дороге каша, что увеличивает нагрузку и расход топлива.
3. При температуре, близкой к 0 (+/- 3 гр.) зимой повышенная влажность воздуха, что я думаю, тоже влияет на расход.
4. Также топливо может кушаться от частых остановок с выключением двигателя при одинаковом пробеге.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну ребят )) это не расход а песня...
у меня и 18 показывает и 20 может...
а может и 11 и 13...
с машиной все в порядке, просто каждый раз мозги заново настраиваются...
а то что при нуле сразу увеличивается, ну это скорее программная настройка такая...
Лишние два литра что ли жалко ?))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
= (примерно) 0,5 нормального пива,
а каждые 100 км пробега - можно и :russian:,
в смысле нормально закончит трудовой день )))

Вот потраченный бензин - минус пиво )))) а значит здоровый образ жизни )))) машина все предусмотрела ))))) о владельце заботится )

ляксей

На тропе
2 Июн 2010
25
0
0
тож заметил такую херь, когда еду на дачу (Луховицы) заправляю до полного бак возле дома. темп езды одинаковый(деревни 60-90км.ч трасса100-130км.ч). по приезду всегда оставалось четверть. на выходных гонял проверить *чо да как, все ли мыши живы)))* приехал на долго горящей лампе. температура была тож нулевой.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
645
113
57
Москва
тож заметил такую херь, когда еду на дачу (Луховицы) заправляю до полного бак возле дома. темп езды одинаковый(деревни 60-90км.ч трасса100-130км.ч). по приезду всегда оставалось четверть. на выходных гонял проверить *чо да как, все ли мыши живы)))* приехал на долго горящей лампе. температура была тож нулевой.
Ну и вот и я о том же!:idea:
zavodnoy,согласен по всем пунктам,кроме первого-последний раз заливал по горлышко на МТК.
Прост о хотелось бы промониторить-есть ли такое совпадение у соклубников или нет?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
вот когда у меня бак два раза подряд кончился через 200 км, тогда я напрягся. оказалось что на заправке возле дома какой-то странный бензин. льют правильно но машины его потребляют в полтора-два раза больше. не только моя 98 так хавает. еще на папиной проверял 95 бенз и еще 92 тестили. ну в общем сменил заправку, все отлично 13-17 литров уходит:)

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
645
113
57
Москва
вот когда у меня бак два раза подряд кончился через 200 км, тогда я напрягся. оказалось что на заправке возле дома какой-то странный бензин. льют правильно но машины его потребляют в полтора-два раза больше. не только моя 98 так хавает. еще на папиной проверял 95 бенз и еще 92 тестили. ну в общем сменил заправку, все отлично 13-17 литров уходит:)
Я вот тоже об этом подумываю.....:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама