РЕСО отказала в выплате

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
РЕСО отказало в выплате

Случилась в сентябре беда - мальчишки подожгли гараж. Слава Богу, что дело было днем, Форик был со мной на работе. Сгорело нахрен сезонное и дополнительное оборудование, а именно - поперечины багажника МонБлан, коврики тканевые и зимние покрышки Купер. Все было застраховано в РЕСО, как допоборудование. В выплате отказано, так как "...дополнительным называется оборудование, УСТАНОВЛЕННОЕ на ТС сверх штатного" (цитата из Правил страхования). Ключевое слово - "УСТАНОВЛЕННОЕ". На момент пожара указанное оборудование установлено НЕ БЫЛО. Надо, говорят, было страховать все это просто как имущество, тогда бы выплатили. Собственно к РЕСО придраться нельзя, здесь налицо некомпетентность (или скорее безразличие) страхового агента, который не подсказал вариант страховки. Возьмите себе этот случай на заметку, я в следующий раз видимо буду страховать подобное оборудование как имущество, тогда хоть на даче украдут, а денежку вернут...

Последнее редактирование:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ха! Сгорела летом зимняя резина, а сгори зимой летняя - как быть? 2 раза в год менять страховку? Зимой летние шины - это имущество, а летом - доп.оборудование? Или всё страховать и как д.обор-е, и как имущество, т.е. дважды?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ха! Сгорела летом зимняя резина, а сгори зимой летняя - как быть? 2 раза в год менять страховку? Зимой летние шины - это имущество, а летом - доп.оборудование? Или всё страховать и как д.обор-е, и как имущество, т.е. дважды?
это "особые условия" прописывать надо. Думаю даже выгодней будет, т.к. страхование имущества более низкий % берут.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Случилась в сентябре беда - мальчишки подожгли гараж. Слава Богу, что дело было днем, Форик был со мной на работе. Сгорело нахрен сезонное и дополнительное оборудование, а именно - поперечины багажника МонБлан, коврики тканевые и зимние покрышки Купер. Все было застраховано в РЕСО, как допоборудование. В выплате отказано, так как "...дополнительным называется оборудование, УСТАНОВЛЕННОЕ на ТС сверх штатного" (цитата из Правил страхования). Ключевое слово - "УСТАНОВЛЕННОЕ". На момент пожара указанное оборудование установлено НЕ БЫЛО. Надо, говорят, было страховать все это просто как имущество, тогда бы выплатили. Собственно к РЕСО придраться нельзя, здесь налицо некомпетентность (или скорее безразличие) страхового агента, который не подсказал вариант страховки. Возьмите себе этот случай на заметку, я в следующий раз видимо буду страховать подобное оборудование как имущество, тогда хоть на даче украдут, а денежку вернут...
Отказ в выплате обоснован верно!
Некомпетентность страхового агента не означает, что РЕСО - черный список ! :idea:

Монах

На тропе
20 Июл 2009
96
9
0
среди людей
Некомпетентность страхового агента не означает, что РЕСО - черный список ! :idea:
Как говорится "+мильон"!

Когда вы совершаете ЛЮБУЮ сделку, внимательно и досконально читайте договор и все приложения.
В последующем это Вас оградит от очень многих неприятностей!

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Я как раз и подчеркнул в своем посте, что РЕСО не виновата. Тем паче, что я в РЕСО 6 лет страхуюсь и всегда мне мгновенно выплачивали без разговоров! В черном списке страховой агент! Когда я создавал тему, я мучился называть фамилию этого человека или нет. Ну вот решил все-таки не называть...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я как раз и подчеркнул в своем посте, что РЕСО не виновата. Тем паче, что я в РЕСО 6 лет страхуюсь и всегда мне мгновенно выплачивали без разговоров! В черном списке страховой агент! Когда я создавал тему, я мучился называть фамилию этого человека или нет. Ну вот решил все-таки не называть...
Тогда смысл помещения в черный список? Кого бояться-то то нам? Какого-то агента РЕСО?

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Тогда смысл помещения в черный список? Кого бояться-то то нам? Какого-то агента РЕСО?
Ну наверное коллега прав. Можно переместить тему типа в "Права и обязанности". Тем не менее опыт - вещь полезная, я просто хотел поделится с клубнями. Сегодня пришел официальный отказ. Причина совсем не та, которую сказали по телефону (см. скан письма). Причина прикольная, дающая шанс пободаться. Есть у меня кое-какие мысли. Хочу продолжить с ним (РЕСО) дебаты. Любые советы (особенно юридического характера) приветствуются. Буду держать в курсе, как идет бодалово...

Wait

Входит в лес
7 Окт 2009
19
3
0
А мне ОСАО "РОССИЯ" уже с июня месяца не может оплатить ремонт за бампер, все динамят...Так что люди лучше там не страховаться у них очень большие проблемы.Они практически сейчас никому не платят. Вот расплата за демпинг.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250