казалось бы - бутерброды с сыром... завтраки... но кому как, а я в своем доме имею сразу две проблемы. Первая - утром отчаянно хочется поспать лишние 5 минут и, обычно, ни о каком завтраке разговора не идет. Вторая - Ильич a.ilchenko не употребляет в пищу ничего даже рядом полежавшего с молочными продуктами, равно как и саму "молочку". Но иногда я вспоминаю, что сама очень люблю адыгейский сыр и сулугуни, а еще брынзу... покупаю вкусняшку в магазине, съедаю пару ломтиков и все, дальше кусок сыра помирает тихо в холодильнике. Но вот и эта проблема решена.
Итак, нам понадобится:
150-200 грамм адыгейского сыра или любого, похожего по консистенции/вкусу
щепотка-другая сушеной паприки и еще щепотка смеси перцев и лимонника
оливковое масло Extra Virgin
Режем сыр кубиками по 0,5-1,0 см.
Выкладываем в миску, посыпаем специями, перемешиваем.
Складываем в стеклянную банку:
Заливаем оливковым маслом, закрываем банку
И ставим в холодильник. Для утреннего завтрака все готово Также как заправка для салатов в духе Греческого или его вариации: микс из салатов и сыр с оливковым маслом %)
Вообще, вкусно и сытно очень, особенно, если использовать для бутербродов. В этом случае очень хорошо намазывать сыр ножом на свежеприготовленные еще теплые тосты из чиабаты или французского багета, мням.
Итак, нам понадобится:
150-200 грамм адыгейского сыра или любого, похожего по консистенции/вкусу
щепотка-другая сушеной паприки и еще щепотка смеси перцев и лимонника
оливковое масло Extra Virgin
Режем сыр кубиками по 0,5-1,0 см.
Выкладываем в миску, посыпаем специями, перемешиваем.
Складываем в стеклянную банку:
Заливаем оливковым маслом, закрываем банку
И ставим в холодильник. Для утреннего завтрака все готово Также как заправка для салатов в духе Греческого или его вариации: микс из салатов и сыр с оливковым маслом %)
Вообще, вкусно и сытно очень, особенно, если использовать для бутербродов. В этом случае очень хорошо намазывать сыр ножом на свежеприготовленные еще теплые тосты из чиабаты или французского багета, мням.