Ремонт вискомуфты

Andre591

Входит в лес
16 Июл 2020
1
0
0
65
Здравствуйте.
Субару форестер 2007г. МКПП
Нужна помощь по ремонту вискомуфты.
Посоветуйте специалиста

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Если муфта сварилась/вытекла- удачных примеров ремонта за всю историю форума я не помню.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Про форум не знаю, а так то их ремонтируют без проблем особых :). Правда если от жадности сильно вязкую жижу залить, то живет она обычно не долго, сваривают ее на раз...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Правда если от жадности сильно вязкую жижу залить, то живет она обычно не долго, сваривают ее на раз...
Да по-всякому уже пробовали и на этом форуме много кто пытался.

Эта муфта- неремонтопригодна и нормально не выхаживала свой срок после любого ремонта ни разу. И льют туда одну и ту же жижу обычно, ПМС-10000.

Проще сразу идти на разбор или за новой в магазин, чем два раза сдергивать коробку и хвост откручивать.

Последнее редактирование:

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
Да по-всякому уже пробовали и на этом форуме много кто пытался.

Эта муфта- неремонтопригодна и нормально не выхаживала свой срок после любого ремонта ни разу. И льют туда одну и ту же жижу обычно, ПМС-10000.

Проще сразу идти на разбор или за новой в магазин, чем два раза сдергивать коробку и хвост откручивать.
Ремонтировал сам, лет 6 назад. После ремонта пробег уже под сотку, всё ОК. Заливал ПМС-10000. Правда, стиль езды скорее спокойный(но быстрый). В смысле, езжу-то быстро, но как говорят "угла" не даю)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
В смысле, езжу-то быстро, но как говорят "угла" не даю)))
Так при относительно спокойной езде она и не работает.

http://forester.club/showthread.php?t=56505 вот это один из случаев, который я лично наблюдал. У меня на атмо сг виска тоже умирала, и в принципе можно было спокойно забить и ездить, но тогда еще хотелось изредка гонять)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Сварить ЛЮБУЮ вискомуфту как два пальца. Хоть новую, хоть заправленную. Я не великий спец по ремонту вискомуфт, но девайс крайне просто устроен и все упирается только в аккуратность исполнения и нормальные материалы. ПМС он и в Африке ПМС - хоть в новой муфте, хоть в заправленной. Выше 250оС и вы его сварите. А 250оС это сдуру разок побуксовать от души. Девайс очень нежный и джигитов не выносит в принципе...

...в систему охлаждения некоторых СВЧ станций заливали тот ПМС бочками, у меня еще полбутылки со времен СССР лежит. Правда там был ПСМ 100, он как вода жидкий. Как сейчас помню ПолиМетилСилоксан :). Термостат кстати москвичевский стоял :).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250