Ремонт панели приборов

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Доброго Всем дня! Вопрос вот в чем. По неизвестной мне причине в одном из всеми нам известном автосалоне чтобы не исправлять неисправности по машине додумались просто напросто выпаять лампочки чека, круиз контроля и курсовой стабилизации!!!! Это было сделано не только на моей машине которую я у них купил, но и на ряде других, только некоторым они просто изолентой заклеивали диоды. Может кто нибудь чинил панель приборов или перепаивал диоды? Какие они там стоят? Какое сопротивление?:?:

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Доброго Всем дня! Вопрос вот в чем. По неизвестной мне причине в одном из всеми нам известном автосалоне чтобы не исправлять неисправности по машине додумались просто напросто выпаять лампочки чека, круиз контроля и курсовой стабилизации!!!! Это было сделано не только на моей машине которую я у них купил, но и на ряде других, только некоторым они просто изолентой заклеивали диоды. Может кто нибудь чинил панель приборов или перепаивал диоды? Какие они там стоят? Какое сопротивление?:?:

ШТОА???????????!!!!!!!!!!!!!!!!

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Название салона в студию. Очень интересно. Можно конечно и в личку, но я думаю такая информация должна быть доступна для всех желающих. Во избежание так сказать.

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
... По неизвестной мне причине в одном из всеми нам известном автосалоне чтобы не исправлять неисправности по машине додумались просто напросто выпаять лампочки чека, круиз контроля и курсовой стабилизации!!!!...
... Может кто нибудь чинил панель приборов или перепаивал диоды? Какие они там стоят? Какое сопротивление?:?:
На круизе стоят обыкновенные лампочки. Их надо просто вставить.
На ЧЕКе и курсовой устойчивости - диоды. Тут немного сложнее. У светодиодов нет понятия "сопротивление". У них два основных параметра: рабочее напряжение и потребляемый ток. Рабочих напряжений два: 2v и 12v. Для начала поставить 12 вольтовые диоды, чтобы не спалить схему их включения. Если гореть будут тускло - поменнять на 2 вольтовые.

• Like
Реакции: Владимир73

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Название салона в студию
У-Сервис + "отличные" ребята!!!!!

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Диагноз поставили в Плеяде на Хорошовке. Ребята в Плеяде были в шоке от увиденного. А ошибка единственная по диагностике, не работает лямбда-зонд. Цена вопроса 6 тык. Ну а панель новую покупать ох как не охота((((

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да усер зажигает не по децки. от них надо держаться подальше.

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
от них надо держаться подальше.
Да согласен. Самое хреновое что при покупке машины много чего не проверишь! А за диагностику денег отваливать сразу не очень хочется. Зато потом........

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

а при включение зажигания не было чувства что чего то в приборке не хватает?

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Да какие там чувства) Машину хотелось жуть как. Да и прокатится на ней не давали мол на площадке много машин вдруг зацепите. Показали диагностическую карту в которой все было просто шикарно.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Да это ладно самый главный вопрос где и как приборку починить. Ведь когда в неё никогда в жизни не лазил трудно что-то придумать))) Поэтому прошу совета по ремонту. А этих му....ов в другой теме обсудить можно.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да какие там чувства) Машину хотелось жуть как. Да и прокатится на ней не давали мол на площадке много машин вдруг зацепите. Показали диагностическую карту в которой все было просто шикарно.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Да это ладно самый главный вопрос где и как приборку починить. Ведь когда в неё никогда в жизни не лазил трудно что-то придумать))) Поэтому прошу совета по ремонту. А этих му....ов в другой теме обсудить можно.

не знаю как в СХ, а в сг кузове там просто приборка снимается, проще снять да посмотреть чего там не хватает и какая лампочка

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
не знаю как в СХ, а в сг кузове там просто приборка снимается, проще снять да посмотреть чего там не хватает и какая лампочка
Мне в Плеяде разобрали приборку посмотрели и сказали что вроде починить можно, но не решились взять на себя такую ответственность из за того что можно что нибудь другое спалить пока пояем(((

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Да, по мимо диодов смотали пробег тыс.на 50-60!!!!:-( Вот теперь и за ГРМ трясусь раз такое дело, а финансы пока поют грустные песни((

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Поищи людей которые пересвечивают приборки
Да, наверное так и сделаю. И проще будет и дешевле, а то если я сам полезу то обязательно что-то да сломаю)))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
А вот такой вопрос. Как вообще эти диоды могут влиять на работу того же круиза и курсовой стабилизации? По идее всё должно работать просто не отображаться на панеле?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да, наверное так и сделаю. И проще будет и дешевле, а то если я сам полезу то обязательно что-то да сломаю)))

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
А вот такой вопрос. Как вообще эти диоды могут влиять на работу того же круиза и курсовой стабилизации? По идее всё должно работать просто не отображаться на панеле?

Лоно временно с чеком загорается и круиз и курсовая стабилизация. У тебя на машине видимо была какая то ошибка, что бы ее не исправлять тебе просто выкрутили все 3 лампочки. А работает у тебя что то иди нет зависит только то того есть у тебя ошибки щас или нет

• Like
Реакции: Владимир73

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Лоно временно с чеком загорается и круиз и курсовая стабилизация. У тебя на машине видимо была какая то ошибка, что бы ее не исправлять тебе просто выкрутили все 3 лампочки. А работает у тебя что то иди нет зависит только то того есть у тебя ошибки щас или нет
Хз завтра поеду лямбду поменяю и ошибки посмотрим, а там видно будет.:popcorn:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250