Ремень безопасности))

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
59
Варна, Болгария
Была в эксплуатации некоторое время Трибека. Так вот на форуме трибеководов была информация:
"На днях, на иностранном форуме нашел метод отключить этот сигнал, при этом ничего не ломается! Во втором положении ключа в течении 30 секунд вставить и вынуть ремень 20 раз .
Сначала не поверил ... попробовал - работает ! Точнее не работает (сигнал)
Если было звиняйте .

Оригинал тут : http://members.cox.net/kamartin/seatbelt.html"
На Трибеках работает 100%!!
Вопрос - а у Фориков есть что-нибудь подобное?))

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Вопрос - а у Фориков есть что-нибудь подобное?))
А очень мешает? Я не то чтобы издеваюсь. . . правда интересно, зачем постоянно искать способ отключить безобидную „НО очень эффективную прибуду способную спасти твою Жизнь. Сколько раз этот вопрос всплывал, в Т.ч. здесь, на форуме, довод только один... неудобно:russian_roulette:

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Т.е. вы готовы 20 раз за 30 секунд вставить и вынуть ремень, вместо того, чтобы один раз не спеша пристегнуться. И делать это при каждом заводе авто???

P.S. Я ЗА пристегнутые ремни, ЗА детские кресла и ЗА ближний свет фар!

rybka-m

На тропе
26 Апр 2011
152
4
0
59
Варна, Болгария
Т.е. вы готовы 20 раз за 30 секунд вставить и вынуть ремень, вместо того, чтобы один раз не спеша пристегнуться. И делать это при каждом заводе авто???

P.S. Я ЗА пристегнутые ремни, ЗА детские кресла и ЗА ближний свет фар!
:):) Я так и знал, что подобные вопросы возникнут:) поэтому и дал ссылку на дружественный форум, где эти и подобные вопросы обсуждались, и, я думаю, будут еще не раз обсуждаться!! Там есть и мое мнение, не хочу повторяться:) Но!! Все мы взрослые люди и каждый из нас дает отчет своим действиям и поступкам!
У меня была Трибека, и, прочитав темку я попробовал - действительно работает - но это не значит, что я не пристегивался больше:)

1. "И делать это при каждом заводе авто???" - Вы невнимательно читаете ветки форума - делать это надо было один раз. Следующий раз только после скидывания клемм аккумуляторов...
2.Раз заложили такую функцию в мозг авто - значит для чего-то нужно - просто так, из баловства никто это делать не будет, нет?
3. Я думаю, что еще есть функции, заложенные в мозги про которые мы не догадываемся или не знаем, может и более полезные чем эта:) (это можно вынести в отдельную темку!?)
4. Мне просто хотелось узнать есть ли нечто подобное в Форике, а не филосовствовать сколько у меня жизней...:)
С уважением и удачи на дорогах

"P.S. Я ЗА пристегнутые ремни, ЗА детские кресла и ЗА ближний свет фар!"
+мильон!!!!

alex2die4

На тропе
4 Дек 2007
97
4
0
50
Baku
есть в продаже (у нас) заглушка в замок. в нее даже серху можно вставить ремень. но я бы так не делал )

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
не знаю как на новом кузове, но на SG под креслом 2 фишки желтая-подушка, белая-концевик ремня, снимаем белую и радость ничего не горит и не гудит преднатяжитель и SRS работают.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
не знаю как на новом кузове, но на SG под креслом 2 фишки желтая-подушка, белая-концевик ремня, снимаем белую и радость ничего не горит и не гудит преднатяжитель и SRS работают.

а подушки сработают? ..если не бой Бог чё...

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
фишка отключена, комп думаем что никого нет за рулем. Соответствено и не сработает подушка.
На крайний случай, можно муляж ремня Купить, вставил типа ремень и погнал. Все работает.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
а подушки сработают? ..если не бой Бог чё...

мозг думает что ремень застегнут, все сработает, но все равно лучше пристегнуться, а то есть вариант погибнуть от подушки не дай бог.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
фишка отключена, комп думаем что никого нет за рулем. Соответствено и не сработает подушка.
На крайний случай, можно муляж ремня Купить, вставил типа ремень и погнал. Все работает.

SRS в SG (думаю что в SH)срабатывает от датчиков-акселерометров которые анализируют довольно большое количество параметров движения автомобиля и наличие попы на седле не контролируют)

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
... и муляж "подушки"...
"Естественный отбор - теория и практика"

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
65
Зря вы на мужика напали, он же не призывает ездить без ремней, он только подсказал еще одну возможную опцию. Кстати, проверил на SG рестайл-не сработало.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Я избавился от пищания ремней...
Снял подрулевой пластик...там отыскал пластиковую прямоугольную коробочку..отсоеденил от неё фишку, открутил эту коробочку...разобрал её,там динамик который издаёт этот звук....взял шуроповёрт,самое маленькое сверло и порвал в динамике сверлом мембрану...собрал всё в обратном порядке...и тишина!!! На безопасность это не как не повлеяло!!!

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Вот избавиться от пищания при открытой водительской двери - это было-бы супппппер клево. При этом чтобы работало на открывание остальных дверей.

А то на стоянке, пока ждешь, в жару, куришь - зараза пищит, музыку мешает слушать...........

Может тупо перерезать или замкнуть контакт водительской двери.........но кажеться все двери запараллелены...............не знаю. Какие идеи будут? Может просто тумблер врезать.........но, блин забыть можно и тогда есть риск поехать с не закрытой пассажирской дверью (неаккуратные парой они, эти пассажиры) а проверять - геморно! Компромиссный вариант какой-нить яркий красный светодиодик поставить вместе с тумблером, чтоб в глаз бил.......с электрикой у меня сложно......

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Вот избавиться от пищания при открытой водительской двери - это было-бы супппппер клево.

Компромиссный вариант какой-нить яркий красный светодиодик поставить вместе с тумблером, чтоб в глаз бил
а "картинки" на приборке разве нету?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
а "картинки" на приборке разве нету?
При задействовании тумблера, если все датчики параллельны может статься, что и на все остальные двери "Картинка" не будет работать. А потом, картинка-картинкой, а звук-звуком..........Вы часто смотрите на приборы при трогании, особенно в спешке?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Пищание двери тоже пропадает,фото выше)))

Это-же навсегда и для всех дверей! Так не хочется. Хоца только на водительскую......

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
65
Сделать скобу из алюм полоски и на стоянке при открытой двери одевать ее на стойку, нажимая на кнопку двери, опять же забыть ее невозможно, тк пока не снимешь, дверь не закроется.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Сделать скобу из алюм полоски и на стоянке при открытой двери одевать ее на стойку, нажимая на кнопку двери, опять же забыть ее невозможно, тк пока не снимешь, дверь не закроется.

Однажды забудешь или выйдешь из машины, а кто-нить хлопнет (например ветер) и привет двери..............РИСКОВАНО.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Насколько я понял, наличие сигнала свидетельствует о непристегнутом водительском ремне. Напряг наличия этого сигнала свидетельствует о не желании пристегивать на себе этот ремень.
1. Сигнал длится 2 минуты и на это время можно сделать музыку погромче.
2. Ремень защелкивается изначально, особо не мешает, электроника думает, что вы пристегнуты.
Вариантом 2 пользовался сам при езде в городе, пока штраф за ремень был 50 р. и за него особо не останавливали.

"P.S. Я ЗА пристегнутые ремни, ЗА детские кресла и ЗА ближний свет фар!"
+мильон!!!!
присоединяюсь )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250