Ремень безопасности водителя.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Появилась проблема с ремнем безопасности водителя, перестал автоматически собираться, приходится рукой заправлять.
Вопрос. кто сталкивался с такой проблемой и как лечил?

Subik

Главный Лесник
Появилась проблема с ремнем безопасности водителя, перестал автоматически собираться, приходится рукой заправлять.
Вопрос. кто сталкивался с такой проблемой и как лечил?
видимо из-за низкой температуры вращение барабана происходит с трудом.
Можно вытащить катушку, продуть от пыли , протереть от грязи и смазать силиконовой смазкой.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
видимо из-за низкой температуры вращение барабана происходит с трудом.
Можно вытащить катушку, продуть от пыли , протереть от грязи и смазать силиконовой смазкой.

Проблема и летом была.

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
фиг знает...уменя пассажирский так же глючит иногда...забил

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Первым делом надо разобрать и посомотреть что там. :)

Artem

На тропе
19 Дек 2008
46
2
8
44
Москва, ЮАО
У меня тоже фигово убирается - забил. Может попалось чего-нибудь между ремнем и стойкой (там расстояние всего ничего - летом сдуру наклеил туда шумку, пришлось отдирать, иначе не сматывался)

Subik

Главный Лесник
Проблема и летом была.
ремень с пиропатроном?
не срабатывал?

бывает сработавшие катушки перебирают ( что бы не ставить новые и дорогие ) , ставят резистор для SRS, и вот после этого катушка начинате сматываться похуже.

• Like
Реакции: andrewosipov

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
У меня оба передних плохо убираются

andrewosipov

На тропе
24 Дек 2009
27
0
0
44
Добрый день.
Сегодня устранил у себя эту неприятную ситуацию. Не все пассажиры одинаково внимательны, и естественно, не вставляют ремень на место, после чего хлопают дверью, при этом металлический (эээ... ) фиксатор попадает между дверью и сиденьем. Больно на это смотреть.

Мои ограничители ещё до меня были сломаны, я не знаю как они должны выглядеть в идеале, и одинаковы ли они у нас.

В ограничитиле есть спиральная пружина, она находится в своём картридже, который крепится на защёлки к ограничителю справа (на 1 рисунке). В моём картридже было чисто и пружина была смазана маслом.
Далее, я взвёл пружину на 6 полных оборотов(думаю, можно и на 8 ), плюс смотал ремень до конца, зафиксировал положение пружины иглой и, зафиксировал картридж к ограничителю.

andrewosipov

На тропе
24 Дек 2009
27
0
0
44
ремень с пиропатроном?
не срабатывал?

бывает сработавшие катушки перебирают ( что бы не ставить новые и дорогие ) , ставят резистор для SRS, и вот после этого катушка начинате сматываться похуже.

Похоже, у меня именно так....

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
у меня тоже возникла проблема сбора ремня. приходилось даже во время езды его подтягивать на барабан...
почитал последний пост на первой страницы топика, полез....
снял барабан и.... он выскользнул из рук... ремень накрутился до верхней петли регулировочного механизма ремня безопасности
эта петля была вся грязная под ремнем. тупо грязь налипла на пластмассу, от чего ремень не скользил должным образом.
грязь почистил.
ремень собирается.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
если у тебя леворуль, то слева над плечом:)

Слева над плечом у меня петля через которую проходит ремень.
Как там и что разбирать для смазки, чистки и подтяжки пружины.
Ремень как-то вяло наматывается.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Слева над плечом у меня петля через которую проходит ремень.
Как там и что разбирать для смазки, чистки и подтяжки пружины.
Ремень как-то вяло наматывается.
я про то и говорил что разбирать ничего не надо. нужно эту петлю почистить. там грязи под ремнем - мама не горюй.
мне помогло.
а сама катушка у меня девственно чистая.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Я, летом чистил салон с разбором всего, не помогла подобная процедура видать есть еще подводные камни в этом вопросе. Петлю проверю еще разок. Илья, за совет спасибо.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
простая диагностика:
до петли ремень скручивается нормально.
после петли хреново.

чисть петлю и ремень:))) или форсунки чистишь, а про ремень не забывай:)

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
кто ещё как боролся с этим недугом ?
мне кажется там от времени пружина ослабевает....может её поменять на какую то другую ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250