народ помогите плиз! если на левой фаре выравниваешь по правой ближний свет то дальний на левой светит слишком низко( соответственно если выравниваешь по правой дальний то ближний на левой светит куда то вверх((((
чего делать не знаюardon:
Отключить блок управления фарами и заехать в сервис на стенд.И забыть про корректор,как страшный сон!а как Ксенон можно выровнять? если датчики сдохли
Если нет 600 рублей на 2 шаровых наконечника - поставить галоген DEPO (он без корректора), продать сток, на разницу - жить до следующей зарплаты.а как Ксенон можно выровнять? если датчики сдохли
Смелое высказывание! Есть аргументированные доводы?Полное отключение корректора на ксеноне - первый, но решительный шаг к гейксенону.
Вот на SH,но датчики аналогичные: https://www.drive2.ru/l/529239477743255693/Где-то видел на просторах интернета схему с заменой датчика положения кузова тремя резисторами. Никто не делал такое?
Кто-то явно читал мой пост по диагонали, причем задом наперед, слово через три. Либо, как персонаж анекдота про Штирлица, запомнил только последнюю фразу. Перечитайте, если надо - законспектируйте. Ибо пихать в ксеноновую фару галоген я не предлагал, я говорил о замене фар в сборе. Про ручное колесико я уже писал, и даже предложил совсем бомж-вариант, который, несмотря на это вполне рабочий.Смелое высказывание! Есть аргументированные доводы?
А вот у меня есть:
1.Фары предназначены для использования в них ксенона заводом-изготовителем;
2.Лампы установлены D2R,так-же рекомендованные для этого типа фар;...
...Но если уж требуется регулярно возить мешки с цементом или таскать груженый прицеп ,то вопрос с ручным корректором решается гораздо дешевле,чем то и дело морочится с датчиками.Причём: сделал один раз и забыл!
https://www.drive2.ru/l/494127398543949987/
О, это и искал, мне на SH и надо. Спасибо. Хотел поэкспериментировать, прежде чем покупать датчики. Т.е. поставить обманки на зад и перед, посмотреть что изменилось, потом убрать обманку с переда, оставив сзади. Потом наоборот. Просто у меня, на первый взгляд, все работает и крутится, но лампочка горит. Пару раз переставала гореть, связи ни с чем не нашел.Вот на SH,но датчики аналогичные: https://www.drive2.ru/l/529239477743255693/
Только накуя козе баян? Ведь уровень он уже не будет регулировать.Может проще фишку из блока вытащить?
Я три с лишним года мучился с подобными проблемами! То лампочка беспричинно и внезапно загоралась.То так же внезапно тухла.Фары то светили нормально,то падали вниз.А в последнее время одна светила выше другой! Тяги я восстанавливал.Потом,не без помошь электрика из ТЦ "Плеяда" было озарение на тему никчемности всей этой системы! Я выше обосновал свои доводы и думаю,что все они адекватны положению вещей! Возишь тяжёлые грузы или таскаешь тяжёлый прицеп-корректор нужен.Хотя бы ручной.Если ездишь пустой,то ни какие корректоры не нужны!О, это и искал, мне на SH и надо. Спасибо. Хотел поэкспериментировать, прежде чем покупать датчики. Т.е. поставить обманки на зад и перед, посмотреть что изменилось, потом убрать обманку с переда, оставив сзади. Потом наоборот. Просто у меня, на первый взгляд, все работает и крутится, но лампочка горит. Пару раз переставала гореть, связи ни с чем не нашел.
для опытов лучше переменный резистор взять на 5-10 кОм, номинал не критичен на самом деле, лишь бы не грелся. Крайние выводы - на массу и +12 В, средний - выход. Если всё, кроме датчика, исправно, фары будут ездить вверх-вниз вслед за поворотом резистора.О, это и искал, мне на SH и надо. Спасибо. Хотел поэкспериментировать, прежде чем покупать датчики. Т.е. поставить обманки на зад и перед, посмотреть что изменилось, потом убрать обманку с переда, оставив сзади. Потом наоборот. Просто у меня, на первый взгляд, все работает и крутится, но лампочка горит. Пару раз переставала гореть, связи ни с чем не нашел.
Если нет 600 рублей на 2 шаровых наконечника - поставить галоген DEPO (он без корректора), продать сток, на разницу - жить до следующей зарплаты.
За 50 рублей можно сделать ручной корректор.
Полное отключение корректора на ксеноне - первый, но решительный шаг к гейксенону.
Возможно лампочка такая попалась, у тебя с самого начала она горела жёлтым, или сначала белоголубым, а потом жёлтым?Здравствуйте! Подскажите мне тоже пожалуйста, в темноте стал замечать, что левая фара стала светить желтее, это не просто глюк, а прямо заметно. Правая белоголубая. Ставили в сервисе в декабре. Они то работают и все норм, но выглядит как подбитый бандит, надо что-то решать. Опять обратиться, чтобы поменяли лампочки?
Такое вобще бывает? И может ли это быть косяк самого сервиса