Регулировка ручника барабанов

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Поменял колодки (износ был 60-75%). Чтобы одеть барабан, пришлось покрутить регулировачные гайки. Теперь ручник хватает в самом конце.
Почитал:
10.11 Регулировка ручного тормоза
10.11. Регулировка ручного тормоза ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Автомобили с задними барабанными тормозами
Предупреждение

Регулировка троса (тросов) на автомобилях, оборудованных задними барабанными тормозами, необходима только после замены троса, либо после отсоединения троса от заднего тормоза по какой-либо причине. Если автомобиль не удерживается ручным тормозом, то обычно это указывает либо на износ тормозных колодок, либо на неисправность механизма регулировки зазора между колодками и барабанами.
1. Поднимите заднюю часть автомобиля и установите на подставки.
2. Полностью опустите рычаг ручного тормоза, затем несколько раз нажмите на педаль тормоза.
3. Поднимите рычаг ручного тормоза вверх на пять щелчков.
4. Одинаково затягивайте или ослабляйте регулировочные гайки до тех пор пока задние колодки будут едва касаться тормозного барабана. Причем вы должны чувствовать, что колеса вращаются с одинаковым сопротивлением.
5. Отпустите ручной тормоз и убедитесь в том, что колеса свободно вращаются. В противном случае регулировку повторите.

:?:
Возникли вопросы:
1. На 5-ом щелчке колеса должны свободно вращаться руками?:-(
2. Селектор автомата при регулировке должен быть в режиме "Р" или "N"?
:?:

:for_driving:

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
Эгегей!!!! Форумчане!!! Отзовитесь!!!
А то у меня создается впечатление, что я первый решился на подобное?:-(

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Эгегей!!!! Форумчане!!! Отзовитесь!!!
А то у меня создается впечатление, что я первый решился на подобное?:-(

Похоже да. Я только собираюсь задние колодки менять, так как уже не тормозят (проверено на стенде), хотя ручник ещё держит.

yasenn

Входит в лес
21 Авг 2009
13
0
0
51
НиНо
Тоже недавно поменял , износ былпроцентов 90. Регулировочные гайки перед установкой новых колодок тоже закручивал,пока барабан не наделся.С ручником абсолютно ни чего не делал.Первое время он вообще не держал.Но так как там саморазводящиеся колдки, после нескольких десятков раз торможений всё всало как надо.Сейчас ручник работае идеально.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
yasenn, а у вас какого года авто ...? я прошлый техосмотр прошёл значит всё в норме...тоже вспоминал уже про барабашки... перед весь поменял год 2006 135ткм . пробег

yasenn

Входит в лес
21 Авг 2009
13
0
0
51
НиНо
SF5 2.0 1998год. Пробег подкрадывается к 300 тыс.км. Задние колодки прошли примерно тыс. 90,точно не знаю так как менял их до меня предыдущий владелец. Я на них проехал 75 тыс.км.

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
На выходных сделал регулировку, однако, но не совсем так как в мануале (мне она оказалась нужна, т.к. до нее левое колесо было более отпущено):
- при отпущенном ручнике колеса вращаются свободно
- при взводе ручника на 1 зуб колодки начинают хватать, но оба колеса с небольшим усилием еще можно провернуть
- при взводе ручника на 2-ой зуб руками колеса уже не прокручиваются

Проверил на горке: на 4-ом зубе ручник уверенно держит уклон 45%

:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250