регулировка клапанов

pashka_oppozit

В Лесу
30 Янв 2011
271
8
0
43
Кто-нибудь выставлял зазоры на клапанах сам и что это за шайбы регулировочные и где их можно достать(если можно конечно) 2.0 атмо мотор

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Какие нафик шайбы? Берешь покупаешь новые прокладки клаппаных крышек и шайбы под болты, их десять штук по пять с каждой стороны. Накидной ключ на 10 и Г образный на всякий случай, плоскую отвертку как можно короче, иначе хрен подлезешь. И в путь! Я регулировал две стороны часа четыре с разборкой и сборкой, и десятью разами проверки. Самый тяжелый это четвертыйцелиндр, места для танцев почти нет, я в смысле держать отвертку и контрогаить. Да, еще хорошим набором щупов обзаведись, я покупал с микрометром, офигеть какое расхождение. Удачи!

pashka_oppozit

В Лесу
30 Янв 2011
271
8
0
43
То есть там регулировка как на МОСКВИЧЕ болт+контргайка и усе!

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
В общем клапаны отрегулировал.
Могу точно сказать, что двиг. EJ-201 клапаны регулируются щупом.
Только помимо шайб на крышку (10шт -13271-AA071) и прокладок (2шт - 13294-AA053) прикупите еще сальники свечных колодцев (4шт-10966-AA030), стоят они копейки, а чтобы под клапанную крышку больше не соваться лучше их заменить (у меня уже сопливили, поэтому пришлось бегать по городу искать где они есть в наличии).

Андрус

На тропе
16 Сен 2010
133
6
0
Иваново
Да, двиг теперь еле слышно работает (все зазоры были выше положенных). И на ходу стала машинка адекватнее на педаль газа реагировать.

Cerega

В Лесу
1 Апр 2011
464
16
0
Химки МО
Всем привет. Подскажите на 2.0 атмо клапана нужно регулировать, и подскажите где не "с кривыми руками" это можно сделать или спеца который это сможет сделать?

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Кто-нибудь делал на 204-м моторе? Расскажите как этот процесс выглядит. Примерно через какой интервал это необходимо делать?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Да какая разница какой мотор? 204 или еще какой. Суть то одна, Или компенсаторы(они в основном на турбовых 4х валках по моему) или коромысла. Нужен мануал на ваш мотор, т.к. зазоры один хрен смотреть надо, а проще в инете найдти его и посмотреть.....

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Это про стаканы написано в сервис-мануале?
РЕГУЛИРОВКА
ПРИМЕЧАНИЕ:
Регулировка клапанного зазора должна выполняться на холодном двигателе.
1) Измерьте все клапанные зазоры. <См.ME(H4DO)-41, ПРОВЕРКА, Клапанный зазор.>
ПРИМЕЧАНИЕ:После измерения запишите значение каждого клапанного зазора.
2) Снимите распределительный вал. <См. ME(H4DO)-72, СНЯТИЕ, Распределитель-
ный вал.>
3) Снимите толкатель клапана.
4) Измерьте толщину толкателя клапана при помощи микрометра.
5) Установите толкатель клапана нужной толщины по следующей таблице, опираясь на измеренное значение клапанного зазора и толщину толкателя клапана.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
Это про стаканы написано в сервис-мануале?
РЕГУЛИРОВКА
ПРИМЕЧАНИЕ:
Регулировка клапанного зазора должна выполняться на холодном двигателе.
1) Измерьте все клапанные зазоры. <См.ME(H4DO)-41, ПРОВЕРКА, Клапанный зазор.>
ПРИМЕЧАНИЕ:После измерения запишите значение каждого клапанного зазора.
2) Снимите распределительный вал. <См. ME(H4DO)-72, СНЯТИЕ, Распределитель-
ный вал.>
3) Снимите толкатель клапана.
4) Измерьте толщину толкателя клапана при помощи микрометра.
5) Установите толкатель клапана нужной толщины по следующей таблице, опираясь на измеренное значение клапанного зазора и толщину толкателя клапана.

ыыыыы.
Я так думаю, что это надо будет двигло скидывать. А это не есть гуд.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Я так понимаю, 255й регулируется стаканами? Это по 800р за каждый стакан, согласно экзисту? головы снять можно не вынимая мотор?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250