регулировка клапанов на сонс 2,5 подскажите

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
вчера померял компрессию в 1 и 3 горшках компрессия 8 и 9 ужас. масло залил поднялось на 0,5. думаю это клапана. получается что зажаты. мало мальски в механике шарю думаю разберусь с регулировкой. обращаюсь к опытным, о возможных подводных камнях (как я понимаю двс снимать не обязательно). заранее спасибо.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
у 2,5 sohc должны быть компенсаторы, подозреваю, что машина для американского рынка. Тут на форуме есть раздел с тех. литературой, там на английском, но с картинками - написано как проверить компенсаторы.
Еще внимательно отнеситесь к прибору которым мерили, могут быть утечки, или аккумулятор у машины сел в процессе измерений (мерили сами или в сервисе? Там специально так меряют...)

SiriusMG

Входит в лес
2 Фев 2011
23
0
0
возможно кольца -(
если 2х вальник то сам смогеш !!!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Сонс это и есть 2х вальный. Если атмосферик то там регулируются. гидрокомпенсаторы стоят на турбо донс, 4х вальных. Клапана регулируются свободно. только надо будет приблуду вокруг разбирать. Делал сам два раза, один когда двиг перебирал. мотор снят был. другой через три тыс. после переборки. двиг не снимал. Один момент, нужна отвертка короткая, я свиснул у мамы от швейной машинки. она где то 8-10 см. Еще нужен Г-образный ключик. А так ничего сложного нет, немного в некоторых местах неудобно.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Да. еще, полную картину один компресометр не даст, надо ваккумометром мерить тоже. Вот он покажет более точно клапана или нет. Я подозреваю кольца залегли.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
На европейкай и американках - компенсаторы,
на ждм - болты и шайбы. Где я об этом смотрел, читал не помню, был у меня файл сервис-мануал, сейчас нету. Там изображался гидрокомпенсатор на 2,5 2х вала.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
На форях? сомневаюсь. на старых легасях или импрезах да, на форестерах оооочень маловероятно, хотя..... я 2х литровый не разбирал. На 2.5 болты и гайки. американец. Проверить очень просто. открутить заливную горловину и посмотреть.

win

В Лесу
11 Сен 2009
245
5
0
может год выпуска еще роль играет, надо будет у себя посмотреть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250