регулирование фар на SJ?

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
Проблемка в том сто фары очень низко светят, может кто нибудь знает как регулировать? Понятное что можно к официалам и их напрячь, но ч о них невысокого мнения и если есть возможность это сделать самому я лучше сам это сделаю.фары обычные, не ксенон.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Для начала наверное надо хотя бы на пункт ГТО(бывшие) сгонять да на аппарате померить. а то как бы встречке слишком светло не было.
Ну про корректор наверно напоминать не стоит)))))

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
про корректор конечно напоминать не стоит.хотя наверное вы правы, объективности ради надо все же на стенд. А то действительно могу создавать неудобство иным участникам движения.

Последнее редактирование:

Xo4y_3uMy

Лесник
Вообще во всех машинах есть 2 регулировки фар.
Первоначальная механическая винтиками на самой фаре (верх/низ и право/лево), а потом уже автоматическая в зависимости от нагрузки и прочего.

Надо поднять капот и посмотреть как там всё, на SG9 там прямо виден канал под отвертку между цоколями. И там же на фаре есть наклейка с рекомендуемым уровнем падения луча в процентах. Обычно от 1 до 3. Т.е. на 1 метр в длинну уровень снижения луча от 1 до 3 см.

Надо подъехать к вертикальной белой стене на расстояние 3 метра ровно, нгайти эту наклейку (прям над фарой где-то) и рулеточкой померить примерно.
Если настройки соответствуют заводским, то дерьмово - тольо доп свет.
Если нет - подправить.

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
спасибо , буду искать наклейку и стену.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Советую на стенд сначала. Нелегко будет стену и ровную поверхность найти. Ну если только с уровнем. А вообще откуда проблема? Меняли фары?

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
да не , не менял, проблема в личном восприятии скорее)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Проблемка в том сто фары очень низко светят, может кто нибудь знает как регулировать? Понятное что можно к официалам и их напрячь, но ч о них невысокого мнения и если есть возможность это сделать самому я лучше сам это сделаю.фары обычные, не ксенон.
на гарантийной, к тому же свежей машине ничего самому делать не стоит :idea:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Я просил официалов на ТО поднять фары. Эффекта особого не ощутил. Светят реально под ноги, ночью ехать без дальнего некомфортно. Это про ксенон

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
да, с ксеноном реально есть проблемка, у меня у товарища на новом форике тоже стоит ксенон, по тем же причинам светом не доволен.видимо это закономерность с ксеноном.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Утомляет конечно этот ксенон. Особенно со встречки. Даже именитых марок. А в мокрую погоду только отражается в глаза. Езжу с галогеном. Хватает

Layd

Входит в лес
25 Сен 2013
19
2
0
43
Я просил официалов на ТО поднять фары. Эффекта особого не ощутил. Светят реально под ноги, ночью ехать без дальнего некомфортно. Это про ксенон
а я сам приподнял немножко,сейчас вообще замечательно.

Layd

Входит в лес
25 Сен 2013
19
2
0
43
А там сложного ничего нету Ставим машину на ровную площадку в моем случае перед гаражом,включаем свет ,открываем капот смотрим на фару и находим моторчик коректора,где-то посередине, белого цвет к нему еще подходят провода,регулируется либо отверткой либо ключиком на 8,я делал накидным ключом ,вроде против часовой,ну там будет понятно куда крутить,
повернул на два оборота с двух сторон,мне стало этого достаточно.Ну вот как-то так

• Like
Реакции: Dmitrij027 и Melan

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Тоже подкрутил себе на 1 оборот. Стало повыше, но по темноте испытать пока не удалось. Светит чуть выше заднего номерного знака среднестатистической машины.
Вопрос: у меня, при освещении ровной стены полоска света от фар сверху неровная, размытая и в месте перекрытия левого и правого световых пучков есть горб. У всех так? На многих машинах с ксеноном верхняя граница ровная и отчетливая. Или такой эффект дает только линза?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250