Регистрация в Москве.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Имеем следующую проблему: человек с подмосковной пропиской отучился в Московской автошколе и хочет сдать экзамен в Мск. По многим причинам именно в Мск. Но чтоб сдавать экзамен жителю подмосковья в Мск, этот самый житель должен оформить временную регистрацию. Я оформлял временную регистрацию людям, приезжающим в гости из, например, Украины - мы шли либо на почту, либо ФМС и все прекрасно оформляли. Но, когда мы с жителем подмосковья решили оформить ему времянку и пошли в соответствующий "орган", подали заявление, фотографии и прочее, "орган" нам отказал, аргументируя тем, что я не единственный собственник квартиры, а нужно присутствие всех. На мой вопрос о том, как мне это сделать, если этот собственник уже несколько лет живет на другом континенте и вот-вот получит другое гражданство, мне ответили - ну, тогда никак. Ничем помочь не можем. Вот и вопрос: насколько это правомерно и если да, то какие варианты есть? Понятно, что можно обратиться к друзьям/родственникам, кто единственный владелец и сделать регистрацию у них, но хотелось бы понимать какие есть пути решения проблемы. Заранее спасибо.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Re: Клубни! Нужна Ваша консультация-совет.

Сталкивался с аналогичным вопросом. Правомерно. Если несколько собственников - то все должны дать согласие (конкретную форму согласия сейчас затрудняюсь привести, но это легко уточнить). Если не могут подписать сами - то от них должна быть нотариально заверенная бумага. В вашем случае могут начаться сложности с тем что человек на другом континенте а наши чиновники никаких доверенностей кроме выданных соседним нотариусом воспринять не смогут / не захотят.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Re: Клубни! Нужна Ваша консультация-совет.

Лимончик, понял, спасибо. Значит буду искать альтернативные варианты решения вопроса.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
И еще момент со сдачей экзаменов. Нужно будет ехать по месту жительства и получать справку, что там не получал права.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО
Да это было в 2008 году, тогда 3500 отдал по моему на пол года, делал через знакомого тогда еще милиционера, но суть в том что левак он и в африке левак, куча фирм в интернете кто делает такие регистрации

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Времянка должна быть не менее, чем на 6 месяцев, справка с места постоянного проживания, о том что права не получал, и что по пьяне за рулем не залетал. А по временной регистрации проблем нет. Владельца квартиры с документами на квартиру и паспортом. Делается на 20 минут.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А по временной регистрации проблем нет.

Владельца квартиры с документами на квартиру и паспортом. Делается на 20 минут.
При условии, что вы единственный владелец. Иначе загвоздка, как у меня. Думаю попробуем купить регистрацию чтоле.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250