Ребята хочу к вам! дайте совет!

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
Всем привет! Дело такое хочу взять форестера 1997-2000г.в. 2.0 атмо на ручке.
Посмотрел варианты которые есть на рынке.
Последний вариант это форь 1997. пробег 270-280тысяч, с ГБО(балона в багажнике нет) . два владельца по птс, последний владеет 3.5 года он ГБО и поставил.
Хочет 300к. небольшой торг.
Двигатель работает ровно, салон чист, не сильно протерт.(если решусь брать то предварительно диагностика обязательно)
Кузов без очевидной ржи, есть косяки маленькие по кузову, год то все таки.
Вот и напрашивается вопросы.
Модераторы если ошибся разделом перенесите пожалуйста куда следует.(если что извиняйте)
Всем заранее огромное спасибо!

Вот он http://auto.ru/cars/used/sale/1006735245-687c66/

1) Не дорого ли для машины 1997г?
2) ГБО что да как, не вредно ли для движка, гемор, нет?
3) На что обратить внимание, может посоветуете что*?

Последнее редактирование:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
300000 тыр? Многовато. Знаешь на что посмотри, открой в багажнике крышки стоек. Пластиковые они накрывают торце стоек. Под ними резиновые языки, их в сторону отодвигай и смотри швы примыкания арки к кузова, не видел ни одной машины тех лет без ржавчины там. Это их больное место.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Гбо гемор изло. Еще по кузову смотри задние арки и рамку лобового стекла. Рамка скорей всего будет ржавенькая, но смотри чтоб не критично. 300 да, что-то дороговато.

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
300000 тыр? Многовато. Знаешь на что посмотри, открой в багажнике крышки стоек. Пластиковые они накрывают торце стоек. Под ними резиновые языки, их в сторону отодвигай и смотри швы примыкания арки к кузова, не видел ни одной машины тех лет без ржавчины там. Это их больное место.

Спасибо загляну обязательно туда. Мне тоже кажется дороговато, но вариантов мало. все-токи 1997год, их наверно почти нет в хорошем состоянии?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Еще вопрос! Живу территориально в Царицыно, продавец авто рядом.
Где можно сделать диагностику(чтобы хорошо посмотрели) и сколько это будет стоить?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
судя по фото в жопу его лупили. На одной стороне есть расширитель арок. На другой нету.еще вспомнил что на 280 тысячах у меня зашелестел задний подшипник первичного вала в коробке. Надо слушать, на холостых если шелест есть, а при выжатом сцеплении пропадает то скорее всего он.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
по поводу арок, у меня они отгнивали. Пришлось переваривать всю жопу. Если там гниль будет. На этом и скидывай

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
судя по фото в жопу его лупили. На одной стороне есть расширитель арок. На другой нету.еще вспомнил что на 280 тысячах у меня зашелестел задний подшипник первичного вала в коробке. Надо слушать, на холостых если шелест есть, а при выжатом сцеплении пропадает то скорее всего он.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
по поводу арок, у меня они отгнивали. Пришлось переваривать всю жопу. Если там гниль будет. На этом и скидывай

Вот еще один!) Хозяин походу маркетологом работает
http://auto.ru/cars/used/sale/1006691699-f818b2/

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
Больше всего меня смущает цена за 18летний форик((( 300к все таки.

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
за 300 можно турбу купить!
Спасибо но не хочу турбо. Расход другой, да и думаю что в обслуге дороже. Просто прокатился на 2.0 атмо, МКПП. мне понравилось и я решил найти себе такой. Хочется взять себе, для поездок в деревню, ну и по городу.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
во втором объявлении автор прогнал чутка. Нет у него там климата. Это обычный кондей. В целом по фото машина ровная

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
во втором объявлении автор прогнал чутка. Нет у него там климата. Это обычный кондей. В целом по фото машина ровная

Позвонил по поводу него, человек владеет им 2месеца (смущает как-то. Говорит что предыдущий владелец был дедушка)
конечно нужно смотреть! Ребят ну скажите по поводу цены, как быть, или лучше подождать-подкоптить!?

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Позвонил по поводу него, человек владеет им 2месеца (смущает как-то. Говорит что предыдущий владелец был дедушка)
конечно нужно смотреть! Ребят ну скажите по поводу цены, как быть, или лучше подождать-подкоптить!?

По мне так лучше 50 накопить, за 350 выбор горазда больше, сам сейчас ищу машину на каждый день для работы, стоимостью до 300 тыщ, но понимаю что выбора особо нет. Но я думаю это будет не Суба, всё-таки за такие деньги её в норм состоянии не купить! Суба чтоб сел и поехал от 450 начинается.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
если бюджет строго ограничен, может лучше взять новую гранту за 250 ? ремонт и обслуживание старой иномарки в период кризиса может влететь в копеечку... не знаю, народ хвалит . :idea:

• Like
Реакции: Rus-tam

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
По мне так лучше 50 накопить, за 350 выбор горазда больше, сам сейчас ищу машину на каждый день для работы, стоимостью до 300 тыщ, но понимаю что выбора особо нет. Но я думаю это будет не Суба, всё-таки за такие деньги её в норм состоянии не купить! Суба чтоб сел и поехал от 450 начинается.

авто ру, авито, дром, Выдают ну максимум 10 вариантов, а машину хочется( есть и 350, просто не готов их отдать за 16-18 летнюю машин.
Опять же турбо не рассматриваю. Вот дилемма то)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
если бюджет строго ограничен, может лучше взять новую гранту за 250 ? ремонт и обслуживание старой иномарки в период кризиса может влететь в копеечку... не знаю, народ хвалит . :idea:
Да что-то вообще нет веры в наш авто пром)))
И нужен универсал.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
авто ру, авито, дром, Выдают ну максимум 10 вариантов, а машину хочется( есть и 350, просто не готов их отдать за 16-18 летнюю машин.
Опять же турбо не рассматриваю. Вот дилемма то)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Да что-то вообще нет веры в наш авто пром)))
И нужен универсал.

Ну машину одним днём не всегда получается купить, так же как и продать, я свой Форь полгода искал, сейчас радуюсь что не торопился)

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Это что за новая гранта 250 стоит? Её цена от 370 тыс голой! Не майфуна не сигнализации ничего!

Gringg

Входит в лес
16 Янв 2015
11
0
0
36
Ну машину одним днём не всегда получается купить, так же как и продать, я свой Форь полгода искал, сейчас радуюсь что не торопился)

Спасибо на добром слове, завтра поеду посмотрю второй вариант.
Диагностика полная в плеяде(на коломенской, самое ближайшие место) 2300р
может посоветуете куда лучше гнать на диагностику?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250