Развод digital master (ООО "Форт")

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Дорогие клубни. В общем, в основном, наверное, предупреждаю вас об этих мошенниках. Вкратце: они по телефону указывают интересную стоимость ремонта, типа официальный сервис и т.д. Обещают все быстро и недорого. Даже курьером забирают. И как только вы отдали свой девайс им то все. После "дефектовки" они звонят и объявляют космос сумму на ремонт. Если оплатите, вам вернут технику. Если откажитесь, то вас заставят оплатить пару тысяч за диагностику и в лучшем случае вернут ваш аппарат с которого повыпаивают и поснимают все,что можно. Ситуация такая получилась со мной. Отец попросил купить ему телефон леново в китае. Купил, месяц назад получил. Прошил все дела - все супер. 22го числа при втыкании автомобильной зарядки что-то коротнуло. Телефон вырубился. После включения он был полностью рабочим кроме одного: при подключении к компу комп его не видит и тело комп тоже. При подключении зарядки телефон не видит ее и не показывает, что идет заряд, но по факту он заряжается. Китайцы предложили выслать им видео неисправности. Снял, выслал. Они тут же предложили отремонтировать в местном сервисе, а они оплатят ремонт (в зависимости от стоимости его, может и поделить бы пришлось). Отец, вместо того, чтоб как я ему и говорил, залезть на леново.ру и там найти оф. сервисы просто вбил в яндекс "оф. сервис леново" и, как вы все поняли, попал на них. В общем они тут же прискакали и забрали его (в понедельник). Оставили расписку (Отец, кстати, в ней даже не расписался, но их подписи и печать есть). Сегодня эти гении позвонили ему и сказали, что сгорел дисплей и надо 9,5 рублей на починку. Отец отказался и поехал забирать. Его даже не пустили через проходную. Тело сказали, завтра курьер привезет, так как сейчас он разобран и его надо собрать. К оплате 1200. Он позвонил мне и я поехал туда. Прошел через проходную (хотя нельзя) зашел к ним в рем мастерскую. В общем, не буду описывать всех разговоров. Сказал, что хочу видеть тело сейчас. Через минут 20 мне принесли его. Точнее все пытались получить у меня акт (расписку). Сказал им, что они ее получат только после того, как я убежусь, что они возвращают мне телефон в том же состоянии, что получили. В итоге мне дали его в руки. Попробовал включить - он не включается. В общем эти гении, как я понял, взяли нерабочий телефон, поменяли местами крышку заднюю с наклеенным серийником и попытались мне это впарить. Были посланы. По хорошему они не захотели решить вопрос - типа он такой и приехал. Ничего не знаем. На то, что у меня есть видео его работающего за пару часов до того, как им его отдали - им пох. Типа у вас же обратная сторона телефона на видео не отражена с серийником? (Кстати, видео они не видели, но да, телефон там в чехле.) В итоге оствил им тело и уехал. В инете я нашел миллион негативных отзывов про них. В общем, завтра обращаемся в роспотреб. Пишем претензию на возмещение стоимости и прочее. Может еще в прокуратуру напишу. Вообще, так пару носов расхерачить и зубов немнго там выбить хотелось, вы не представляете. Находятся они на Складочной улице. Суки.

ПыСы, если кто каким дельным советом поделиться может - буду рад.

• Like
Реакции: Pakin

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Забирает телефон, отдаешь на независимую экспертизу они пишут что угодно , вплоть до того что там чай пролили в него мастера рукаблуды. Подаешь в суд на организацию. В исковом заявление пишешь требую новый телефон так как этому капец ))) Выигрываешь суд(клиент как бы прав ) и справка из экспертизы есть. Эту конторку обязуют выполнить условия, установят сроки на выполнение и ты радостный с новым телефоном. Самое главное после экспертизы приехать к ним с копией акта экспертизы из с копией искового заявления вручить в руки на ресепшене. С текстом что вышлел заказным с извещением письмом на имя гендира. даешь им срок подумать ознакомится. Могут дать денег сразу либо через суд . Это выиграшное дело. Квитанция о приемке есть? Там поидее написано какие проблемы у аппарат были. А экспертиза покажет что по вине сервиса блаблабла. В общем удачи в решении проблемы )));)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Забирает телефон, отдаешь на независимую экспертизу они пишут что угодно , вплоть до того что там чай пролили в него мастера рукаблуды. Подаешь в суд на организацию. В исковом заявление пишешь требую новый телефон так как этому капец ))) Выигрываешь суд(клиент как бы прав ) и справка из экспертизы есть. Эту конторку обязуют выполнить условия, установят сроки на выполнение и ты радостный с новым телефоном. Самое главное после экспертизы приехать к ним с копией акта экспертизы из с копией искового заявления вручить в руки на ресепшене. С текстом что вышлешь заказным с извещением письмом на имя гендира. даешь им срок подумать ознакомится. Могут дать денег сразу либо через суд . Это выиграшное дело. Квитанция о приемке есть? Там поидее написано какие проблемы у аппарат были. А экспертиза покажет что по вине сервиса блаблабла. В общем удачи в решении проблемы )));)

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Что-то накосячил два раза написал )) была подобная ситуация. С айфоном 5 битый экран, но тач все работало и изображение было. Просто стекло битое. Экран поменяли камера перестала работать. Проделал такиже процедуры вуаля новый телефон))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
В расписке не указаны неисправности, к сожалению. Тело, которое вручить мне хотели тупо не моё. Не рискованно ли о забирать и отдавать расписку им?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А почему расписка а не квитанция о приемки на ремонт?

Там акт приема передачи оборудования. Снизу типа договор написан. Для описания неисправностей там даже полей нет.

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Нужна консультация. Роспотребнадзор и прокуратуру еще успеете написать после выигранного дела.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вчера в одной юрфирме уже был. Варианта 2. Первый пишем претензию, роспотреб, прокуратуру и договориваемся в досудеб порядке. Если не договариваемся, то суд. Второй вариант платить денег юристам и они сами все решают. С вас только деньги и доверка.

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Это какие то харьки хитрые. Срочно бегите на консультацию к юристу. Желательно знакомому.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Это какие то харьки хитрые. Срочно бегите на консультацию к юристу. Желательно знакомому.

Да, это я понял после первой минуты разговора с ними)))

KOKOC

В Лесу
14 Апр 2016
264
15
0
37
Москва Чертаново
Юристы это тоже харьки хитрые )) многие из них понимают что обычному человеку сложно это все и тот напишет доверку. Просто сруб бабла в общем. Первый вариант надёжнее в данном случае

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Юристы это тоже харьки хитрые )) многие из них понимают что обычному человеку сложно это все и тот напишет доверку. Просто сруб бабла в общем. Первый вариант надёжнее в данном случае

Посмотрим, что роспотреб скажет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Юристам отдашь больше, чем стоит телефон.
Они все четко продумали.
Доказать, что им был отдан телефон, который включается - в данном случае невозможно.
Факт вскрытия подтвердит экспертиза конечно, но что толку, они дадут акт на котором напишут, что вскрывался, повреждения такие то. (тем более если сами туда плату с такими повреждениями и воткнули).
Тут обращаться к официалам, чтобы они проверяли соответствие внутренних номеров внешним. Дали заключение. После этого, если не соответсвует или видны следы грубого ремонта - то в полицию, заводить уголовное дело по факту мошенничества. Далее, туда можно приплести тот факт, что они позиционируют себя официалами, но таковыми по сути не являются и т.д. Лучше, если заява будет от нескольких лиц. )))
Ну как то так ))) Это сложный и честный путь )))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
На край есть вариант и другой, но он на самый край.
Пс в тырнетах полно жалоб на них, вроде даже коллективку писать собрались.
По поводу внутри и снаружи. Они просто крышку с серийником перекинулись и все.
А вообще это чистая статья.

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Тот же самый Digital Master только под видом www.sonyrepair.ru. Хотел жене телефон починить, по телефону озвучили мизерные цены - 1500 за замену тачскрина. Получилась так, что проезжал мимо их "офиса", правда расположен на Октябрьской улице, решил заглянуть. Там тоже есть проходная, контора расположена в маленькой комнатушке, в ней человек 7 "менеджеров" на телефонах. Показал мобильник, после ожидания переписки в скайпе, оказалось, что ремонт уже стоит 13000, это замена модуля экран+тачскрин, хотя у официалов стоит 8000. В общем, они показались мне ненадежными, благополучно ушел. Был немного удивлен, когда на следующий день в новостях увидел кадры этого "офиса" и "менеджеров", сюжет был о ремонте ноутбука со всеми вытекающими... Говорят, что они скупают сайты старых контор или создают под свои нужды по многим видам товара и брендам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250