Размеры дворников (стеклоочистителей) на Forester

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Вот этого я ждал целый день:024:

Итак на СГ пойдут Щетки с размером 500 . Правильно ли я понял?

Да.
У меня щас стоит зимний в чехле чемпион WX45 и WX51. Все ГУД.

Про размеры- обратимся к Японскому первоистичнику (прилагался к машине):
Большой размер-водительская, далее-пассажирская и задний дворник.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
до 2003 или 2004 года обычное крепление. а далее модный какой-то только ориджинал.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
до 2003 или 2004 года обычное крепление. а далее модный какой-то только ориджинал.
Идиотство....Сдохла резинка на заднем дворнике - прям как-то волнами вытянулась. Не чистила вообще. Не смогли подобрать замену. :trava:
Меняли резинку:pardon:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Идиотство....Сдохла резинка на заднем дворнике - прям как-то волнами вытянулась. Не чистила вообще. Не смогли подобрать замену. :trava:
Меняли резинку:pardon:
в магазине где передние щетки брал, предложили заменить резинку тоже:) - но наличие цветов:))).....- красный и желтый:) наверное тоже попробую резинку заменить!

• Like
Реакции: Kelldweller

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Я как то сумел назад бескаркасный вкрячить. С помощью плоскогубцев, и, в основном, "такой то матери".
Но вроде держится, и даже трет ничего себе так ))

• Like

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
наверное тоже попробую резинку заменить!
ИМХО, если неисправностей у каркаса нет - то замена резинки то, что доктор прописал.
Кстати, одной резинки для переднего дворника хватит на 2-3 задних. :sarcastic:

• Like

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Sergeyal, по-моему на sf и sg дворники одинаковые по размеру, правда 550 мм для основного имхо длинновато, 51 в самый раз и 45 пассажирский.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
для бошевских дворников заказывал оригинальные резинки..
1K0 955 429 B - 210 рублей за резинку.

• Like

brodyaga

На тропе
17 Мар 2010
169
7
0
Москва
в начале лета моим щёткам пришёл карачун, замерил их рулеткой правда забыл уже размеры и попёрся в Русь на поиски купил безпозвоночные Brush (есть все размеры) все по 160 р, на рынках дороже, у магаза сразу поменял сел за руль попробовал потереть и от радости нассал в карман как же они офигенно трут, всем рекомендую, не знаю на сколько их хватит но за такие деньги их можно менять каждый месяц, мои месяца три служат и при каждом их использовании хочется ссыкануть в карман от радости и:)

Sergeyal

На тропе
23 Сен 2009
115
3
18
Новосибирск
Sergeyal, по-моему на sf и sg дворники одинаковые по размеру, правда 550 мм для основного имхо длинновато, 51 в самый раз и 45 пассажирский.
спасибо, а где посмотреть точно можно? на будущие и для себя:sarcastic:
У самого машина SF ? или Sg а то и по тем форикам и по другим пишешь, на аве вроде SF)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
лично у мну сф и рекомендации дал для сф. Можно и 53 на основной, толку только от этого не прибавиться, а нагрузка на механизм увеличиться и взлетать раньше будут

• Like
Реакции: Sergeyal

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
На СФ-5 размеры штатные щеток лобового стекла:
Водительское- 525мм
Со стороны пасса- 475мм
Сам ставил безкаркасные,когда пришли в негодность родные резинки,меняю на силиконовые хорс-100р(выбор цвета) раз в сезон.No problem!

нагрузка на механизм увеличиться и взлетать раньше будут
У силикона за счет создаваемой микропленки на стекле-скольжение ход легче.И с фейри в омывайке (летом)дружат отлично.

Заднего дворника-410(оптимал)
Кстати,отслужившая резинка на передке,(после замены на новую)В урезаном виде служит неплохо на заднего дворнике,вроде парадокс.А может другая геометрия...фиг знает но трет как и новая и смысла отдельно покупать комплект из двух 60см чтоб отрезать 41см невижу.:trava:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Crash

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Водительское 22"
Пасажирское 19"

а задний дворник покупал в OBI за 80 рублей.. зеленая упаковка - бескаркасный - Китай!

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
можно более подробно про задний дворник.так размер резинки какой?где ее взять?(или самому резать?)и как установить.?...просто не совсем понял.

Shurick

В Лесу
4 Фев 2010
389
12
0
Москва, САО-ЮЗАО
можно более подробно про задний дворник
Меряешь сантиметром задний дворник, идешь в магазин, выбираешь резинку такой длины или уже готовый дворник (у меня второй вариант получился на удивление дешевле).
А дальше - маленькая шлицевая отвертка и немного терпения )))
Резинка держится за счет 2-ух тонких металлических направляющих, которые надо вынуть, снять резинку и вставить новую...
Вот примерно так выглядит разобранная конструкция:
224-300x225.jpg

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
Меряешь сантиметром задний дворник, идешь в магазин, выбираешь резинку такой длины или уже готовый дворник (у меня второй вариант получился на удивление дешевле).
А дальше - маленькая шлицевая отвертка и немного терпения )))
Резинка держится за счет 2-ух тонких металлических направляющих, которые надо вынуть, снять резинку и вставить новую...
Я так пробовал на передних щетках - Купил резинки СВФ : так в них пазы на концах были другие. пришлось выкинуть.

Поэтому- прежде чем купить резинки выньте старые и с ними в магазине новые сравнивайте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250