Раздвоенный выхлоп на SJ?

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
Привет всем форумчанам!
Озадачился я, значит, вопросом, как лучше(дешевле) всего сделать двойной выхлоп на своём SJ 2.5i-S. Идеальный вариант - это найти мид пайп и левую (может обе) банку с ХТ и сняв заглушку с бампера осуществить задуманное. Но вот беда - найти не могу. Но на днях мне попался мид пайп с Форя SH. Там ещё и банки обе есть, но какие-то они стремные. Так вот, собственно, вопрос. Встанет ли мид пайп с SH на мой SJ?
P. S. Не ругайте, если подобная тема уже есть, а просто дайте ссылку. Сижу с лимитированного мобильного инета и нет нормальной возможности поискать.

Отправлено с моего D2303 через Tapatalk

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Сначала убедитесь, что на вашем автомобиле есть места крепления для второй банки.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Rooodie, все придельно просто выхлоп от 2,5 надо выкидывать, а брать от SH в месте с банками. На SJ труба больше диаметром и банка крепится к трубе через кольцо.
http://forester.club/showpost.php?p=850719&postcount=113
Крепления для левой банки у нас нет я его сдалал сам отрезав от банки левый кронштейн приварил к нему шайбу и закрепил к лонжерону болтом. Поставил 2 резинки что было надежнее. Одна быстро лопнула.

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
Rooodie, все придельно просто выхлоп от 2,5 надо выкидывать, а брать от SH в месте с банками. На SJ труба больше диаметром и банка крепится к трубе через кольцо.
http://forester.club/showpost.php?p=850719&postcount=113
Крепления для левой банки у нас нет я его сдалал сам отрезав от банки левый кронштейн приварил к нему шайбу и закрепил к лонжерону болтом. Поставил 2 резинки что было надежнее. Одна быстро лопнула.
Спасибо! За крепление левой банки, точнее его отсутствие, я читал. В принципе, интересовал момент самого мид пайпа. Осталось теперь тщательно изучить предлагаемый выхлоп, ибо состояние у него внешне так себе, та и пробег 100к км. А у нас в Украине очень напряжно найти подобные вещи.

Koptsov

На тропе
15 Июн 2013
123
8
0
35
Нагатинский затон
Купил на южке 2е мертра алюминизированной трубы далее заехал на разбор за 2.5к рублей взял бу банку от легася ну и потом к сварщику...как итог бюджетное раздвоение.
28355d4s-960.jpg

Конечно пришлось приваривать крюк в днищу ибо там он отсутствовал.
Если ставить от SH то колхозом тоже не обойтись ибо на SH немного короче система, а у нас поболее будет.
Так,что только родные станут без доработки.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
А что за накладочка симпатичная на бампер? Спереди тоже есть?
Где брали и почём? Сорри что не в тему:idea:

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
Накладка действительно интересная.
А насчет выхлопа. Я тут начитался американский форум, так там народ, в основном, ставит либо системы типа Invidia, либо систему от WRX с двойными банками выгибая для этого пластик на бампере. Смотрится конечно круто, но все равно видно что не родные.
И сразу попутно вопрос, если ответит кто.
По геометрии, как мне показалось, выхлоп подходит от многих моделей субару разных поколений. На дроме нашёл выхлоп от Impreza GVB/GVF, вроде как тоже должен подойти. Ну само собой с доработками.

Rooodie

Входит в лес
12 Июл 2015
9
0
0
36
На SJ от SH без доработки труб встают штаны и правая банка. под левую нужен крепеж.
Отличное наглядное объяснение! [emoji106] Спасибо. Буду искать подходящий вариант выхлопа (цена/состояние)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Северянин, бампер тоже от ХТ ставится? Или только юбка с 2-мя вырезами под выхлоп меняется?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Совершенно верно, на месте второго - заглушка
ясно, не приглядывался просто. На некоторых шкодах, типа скаут, наблюдал, что выреза два, а труба с одной стороны только торчит. Думаю, мож ФХИ тоже прикололось как ВАГ)))

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
ясно, не приглядывался просто. На некоторых шкодах, типа скаут, наблюдал, что выреза два, а труба с одной стороны только торчит. Думаю, мож ФХИ тоже прикололось как ВАГ)))
Именно так они и сделали, раньше угорал над шкодами, теперь со слезами сморю на форь(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250