Раздельная тема на главной странице по разным Форям. Возможно ?

Реклама

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
43
Админы, можно ли спросить, почему нельзя разделить на несколько групп фориков? Например :
- Forester I (1998-2001 г)
- Forester II ....

Для чего ? ну хотя бы для того, чтобы в разделе Продам/Куплю было понятно какие детали от чего и для кого .... Хотя просто разделение в группе Продам/Куплю...
а то бывает теряешься в поисках...

vopros

На тропе
13 Май 2016
66
2
0
47
подмосквич
поддерживаю
по технике и особенностям фильтровать все сообщения немного утомляет
общие темы - по ним вопросов соответственно нет

• Like
Реакции: vadim271287 и ASTeR!X

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
топикстартер- а резину как делить будем?)))
а по объему двигателей и атмо\турбо тоже надо?
а то ej 205 и на SF и на SG был... его куда?
трансмиссиия одинакова на большинстве машин.
или Вам тему по кузову отдельно вынести? и по электрике?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
не. я вот подумал. скорее всего если и есть целесообразность то разделить только раздел FAQ. ну типа как на других форумах - SF, SG1, SG2, SH, SJ. Ну и тогда на турбо и не турбо. Хотя много веток получится ))) ходовка у турбо и не турбо одинаковая. так что сложно сразу так

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
не. я вот подумал. скорее всего если и есть целесообразность то разделить только раздел FAQ. ну типа как на других форумах - SF, SG1, SG2, SH, SJ. Ну и тогда на турбо и не турбо. Хотя много веток получится ))) ходовка у турбо и не турбо одинаковая. так что сложно сразу так

ух ты!!! уже SG1 и SG2 выпустили??????
у SF и SG разная ходовая??????
стесняюсь спросить, выпуск Вы куда отнесете? банки SF\SG одинаковы.
редуктора тоже.
отличие в кузове, салоне, оптике и электрике.
вот и подумайте, перед тем, как давать такие идеи, как это реализовать??????
судя по Вашему, надо создать следующие разделы:
SF -SF5 -SF9-SF5 turbo-SF9turbo-SF\USA-SF\STI-SF\STI-2m
SG-SG5-SG6-SG9-SG5turbo-SG9turbo-SG6turbo-SG5\SC-SG9\SC-SG\STI-SG5\JDM-SG9\JDM
ну и дальше по SH и SJ....:gigi:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
:gigi: тише тише. да согласен. можно просто сделать по сериям 1 2 3 4
хотя я бы атмо вывел в отдельную тему. просто атмо. У нас в принципе болячек не так много.

я знаю что и где различается. ну погорячился с SG1 и SG2 )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) Интересно, сколько уже таких тем было... постоянно возникают )))
Но смысла не имеют )))
Все что нужно, всегда находится, а если нет, то всегда можно новый вопрос задать )

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Но смысла не имеют )))
Все что нужно, всегда находится, а если нет, то всегда можно новый вопрос задать )

абсолютно верно. бывает иногда про обсуждение моторной части и трансмиссии каша происходит.

А в основном можно и не плодить ветки. И так всё понятно что к чему.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Но смысла не имеют )))

Ну как сколько...как только появляется активный новый пользователь - тут же рождается такого рода рацпредложение :pardon: Особенно, если он до этого тусовался на форуме с чётким делением на поколения\кузовы и тд.
Потом на него все шикают...и до следующего активного пользователя :forester_forever:

Veliant

В Лесу
20 Апр 2015
256
94
28
42
Москва, Чертаново

С высказыванием согласен!!!! У меня sj, а читать и искать нужную информацию по моему поколению не очень интересно в каше из всех поколений!!!! А если человек предложил что-то улучшить, то не обязательно саркастически его обливать!!!!!

• Like
Реакции: ASTeR!X

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
43
Ну понимаете, чтобы мне найти в разделе куплю/продам под свой кузов что-то надо перелопатить куча страниц. Даже поиск - не такой уж помощник в этом, т.к. один хрен придется перелопатить множество страниц.

Что касаемо колес, так зачем их размещать в таких разделах как SF или SG...
По остальным деталям например, продавец или покупатель просто мог бы указать доп.атрибут к объявлению, как например ---- совместим с SG или SF

Согласен, не очень сдельное предложение с моей стороны, но всё же проблема лично для меня присутствует. Было бы здорово как-то упростить поиск... Ну или как-то ввести регламент для размещающих, что в топике своего поста указывать ту самую совместимость с разными кузовами или что-то вроде этого (хотя не все могут знать об этом, тоже может быть :) )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
на Дроме, в субафоруме уже давно есть раздел чисто по СШ
и это удобно я щитаю

Проблема то только в том что... тут не дром и не субафорум...

Даже если создать разделы по моделям- будет неразбериха. Кто то про SG влепить в тему про SJ. Кто то про SJ влепит в тему SF и тд........ там начнется флуд, пока придут модераторы будет уже +15 ненужных страниц...
Просто нужно в правила добавить что бы описание делали понятным, типа:

Продаю передний дифференциал от SG9 (европа) 200* год, коробка автомат, TV.
Все предельно ясно.
А не так:
продаю мост от форя:sad: И человеку придется зайти, и посмотреть объявление, на что потратит время.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну начнём с того что не я это начал. Я тут уже как 3 года и успел привыкнуть.
если не разделять тему вопросов то тогда пусть вопрошающие в теме указывают модель по которой они спрашивают. А то к примеру начинается вопрос - какое масло мне нужно??- и дают советы все. И те у которых новые и старые и турбо и не турбо.
Потом по моторам. У меня к примеру 2 вальный ЁЖ, а у большинства тут уже 4 вальный. Моторы в принципе разные по специфики и сложности. Но всё сливается в одну воронку. Лично мне как пользователю уже это привычно. Но вот новичкам несведующим видимо сложно.
Чтож поделать если у субару так всё устроено )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама