Расширенная гарантия УС. ТО 45тыс

neproporcia

Входит в лес
3 Сен 2013
10
1
0
42
м. Савеловская
Всем добрый день!
Заканчивается гарантия. Форь 4, 2.0, 2013гв. УС предлагает расширенную. 13,5 тр. на устранение всех утечек всех жидкостей + двигатель + коробка.
Буду очень признателен, если поделитесь опытом - у кого есть такая гарантия? Делали ли по ней что-то?
Есть в ней смысл? - т.к. одно из условий - обязательное прохождение ТО у официалов? Если я, например, колодки поменяю сам - УС не заплатит по гарантии?

Спасибо.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Колодки меняю сам, с рождения, УС только рекомендует.
У самого пройдено последнее ТО 90 тыс. после программа овертайм, мучаюсь муками выбора, платит кстати не УС, а росгосстрах.
Пока есть время покурить этот вопрос, я буду вторым в курилке)))

neproporcia

Входит в лес
3 Сен 2013
10
1
0
42
м. Савеловская
Колодки меняю сам, с рождения, УС только рекомендует.
У самого пройдено последнее ТО 90 тыс. после программа овертайм, мучаюсь муками выбора, платит кстати не УС, а росгосстрах.
Пока есть время покурить этот вопрос, я буду вторым в курилке)))

Да, я тоже мучаюсь... Т.к. есть негативный опыт с аутбэком у друзей. Полетела коробка в конце третьего года. УС долго не хотел по гарантии менять. Это единичный случай и не про форь. Но все же....
Кстати, коробки на форестере 4 и аутбэке 2012 гв, интересно, одинаковые ставили?

Мне предлагают полис Ингосстраха от поломок.

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Я лично, нахожусь рядом с машиной, кручусь, смотрю что и как. На ТО 75 заменили задние резинки стабилизатора, на ТО 90 заменили и резинки, и стойки, всё по гарантии. Причём я уверен что если я не настоял на замене передних резинок и стоек, их бы не поменяли))) Кстати, машина после замены всех вышеназванных запчастей стала по собранней, резинки про которые писали на драйве, в отличном состоянии. Топливный фильтр не менял, сказали до 120 тысяч менять нет необходимости.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я это к тому, при этой допгарантии тебя "привязывают" к их расходникам, а ценник уже вольны какие их душе угодно. И не отвертишься. А у Кости вродь до конца заводской всё у официалов было хорошо у машины, а каааак только, так понеслась. А если что случись серьёзного, думаю, отговорок на мульёён найдут))
Я пас

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Саш, я так думаю, у меня сотка подойдёт к трём годам владения машиной, застраховаться от всего, не возможно! Если что серьёзное. я бы уже жопой почуял!
А деньги сэкономленные с расширенной гарантии, я лучше на разные ништяки и кайфы потрачу)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Есть в ней смысл? - т.к. одно из условий - обязательное прохождение ТО у официалов? Если я, например, колодки поменяю сам - УС не заплатит по гарантии?
Ну посчитать легко. По большому счету- это как с страхованием каско.

Все постгарантийные риски в основном касаются мотора. Сумма 13,5 тр с этой точки зрения- небольшая (даже с учетом переплат по ТО, при двух ТО в год они составят ну еще 10-15 с учетом разницы в цене, это при том, что можно эту переплату минимизировать). Сумма негарантийного ремонта (при критической неисправности)- около или больше 100 тр на оригинальных запчастях.

Исходя из вероятности рисков- можно и принять решение.

Колодки не покрываются гарантией. Меняйте их самостоятельно хоть каждый день, это на гарантийные обязательства по ДВС и трансмиссии не влияет никак.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Ну посчитать легко. По большому счету- это как с страхованием каско.

Все постгарантийные риски в основном касаются мотора. Сумма 13,5 тр с этой точки зрения- небольшая (даже с учетом переплат по ТО, при двух ТО в год они составят ну еще 10-15 с учетом разницы в цене, это при том, что можно эту переплату минимизировать). Сумма негарантийного ремонта (при критической неисправности)- около или больше 100 тр на оригинальных запчастях.

Исходя из вероятности рисков- можно и принять решение.

Колодки не покрываются гарантией. Меняйте их самостоятельно хоть каждый день, это на гарантийные обязательства по ДВС и трансмиссии не влияет никак.
Серый , ты вроде мне говорил на брз усер 100+ объявил?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
P.s. За 13.5рублей я бы побежал эту гарантию покупать(если действительно коробка и двигло входит), имхо

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Серый , ты вроде мне говорил на брз усер 100+ объявил?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
P.s. За 13.5рублей я бы побежал эту гарантию покупать(если действительно коробка и двигло входит), имхо
Ага. На брз насчитали доп 2года 112к рублей)))) как на стиху)))

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Зависит сильно от мотора и условий эксплуатации. При наличии денег и трубо - заманчиво, тк турбо летят быстрее. Если все ТО проходили у официалов, то почему и нет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Если там росгосстрах - я бы мимо прошел. Разговор вообще-то был , что ингосстрах участвует, но полис надо внимательно читать, слишком обтекаемо все, что касается страховки в деле ремонта

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
ggermann,Может быть и ингосстрах, у меня они все ассоциируются со словом страх, как что случится, тебя обведут вокруг пальца!Да, были положительные моменты, но это была ресо гарантия.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Не совсем по теме, но спрошу здесь. Через пару месяцев заканчивается гарантия (3 года). Официалы приглашают на бесплатную диагностику. Посоветуйте, так ли важна сия процедура в моем случае - пробег менее 30 тыс., всё работает прекрасно. Дело в том, что добираться до них 300 км. в одну сторону... Деньги на бензин + пол дня потеряны...

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
На одометре 99400 км., съездил в Усер на Автозаводскую прошёл полую проверку автомобиля, не бесплатно))), приговорили запотевание поддона вариатора к переклейке, в остальном проблем нет. Мастер сказал что люди приезжают практически каждый день на осмотр под овертайм, может свистит))) но я поверил. Купил за 13500 овертайм на 1 год!

4 Апр 2015
414
46
28
56
В мейджоре при покупки а/м купил продленку на 1 год,но т.к. единственный раз приехал к ним со своими расходниками,продлёнка аннулирована )

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Программа овертайм, ТО 120 тысяч. Удивило обходительное отношение, приехал со всем своим, фильтр салона и двигателя не менял. Масло, двигатель, коробка, тормозуха, заплатил 5700 с заменой втулок заднего стабилизатора за мой счёт. По овертайму, заменили задний подшипник, и обратили внимание на износ сайлентблоков передних рычагов, не хватило 5 мм до положенных 25 мм разрыва, я уверен что к апрелю 2018 приедут, и их заменят по гарантии. Нет слов, приятно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250