Раллийная покатушка и вторая встреча с гаи

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Обалденно покатались с приятелем (зовут Лёня Андреев, тоже байкер) до Копорья и вокруг. Проехали по фонтанной дороге, по всему грунтовому участку, где сели в прошлую субботу. Рулили по очереди. :) В Копорье я бывал раз пять на байке, но внутри - первый раз. Это стоило того! Моя страсть к скалолазанью без страховки была полностью удовлетворена. Кайф нереальный. Ходил по кромке осыпающихся камней над 100-метровой пропастью. Пёрся по полной.
По шоссе не стеснялись - до 120-140 с копейками (на обратном пути перед Петергофом долго ехали рядышком с кем-то на сером Форестере, перед городом дал ему проехать вперёд - нехорошо въезжать в населённый пункт на полутораста). :) ЖЕСТЬ.
По грунту тоже не шибко стеснялись - по грейдеру 90, по грунтовке 40-50... Когда были сомнения - вылезали и смотрели. Нигде не сели, даже предпосылок не было к тому. Так что я полностью счастлив. :) Пару раз чем-то немножко трахнули, но вроде ничего страшного.
Теперь о грустном. Едем по полю, выезжаем к шоссе. Чётко на место дислокации гаишников. Чё меня туда понесло?.. Ну неважно уже. Короче, нас останавливают, требуют документы. Права есть, свидетельство о регистрации ТС есть, техосмотра нет (но ещё 1.5 недели есть до месяца), а вот страховку ОСАГО я забыл дома. Ошибка. В общем, гаец дал мне понять, что щас отправит машину на штрафстоянку и вызволить её оттуда мне удастся за 4-6 тыщ рублей (я позвонил приятелю, тот согласился было привезти мою страховку через полчаса, но гаец не хотел ждать). Очень мило. Поговорили по душам. Согласился на штуку. Правда, наличных у нас с приятелем было только 700, и это его также устроило. Во как. Однако. :)
До дома ехали адски осторожно - ну, в смысле, 120-140 как и раньше, но внимательно смотрели, не залегли ли в кустах гаи. И объехали по второстепенным шоссе все посты, которые нам повстречались в этот день.
О грустном-2. Повёз приятеля домой в город. В городе в двигателе что-то задребезжало на низких оборотах (а на высоких почти нормально). Звук негромкий, но мало ли. Сами ничего не поняли, заехал в сервис. Там за 600 рэ проблему устранили. Написали "диагностика двигателя" + "арматурные работы". Не знаю, о чём это, но Форик теперь тих и прекрасен, как и раньше. :)
Защиту картера заказал, через неделю будет.
Народ, где в Питере максимально быстро пройти техосмотр? (Честно или нет, ещё не определился. Имхо, честно может получиться - почему бы нет).
А УАЗик я тоже куплю. %) Бездорожье явно стоит того, чтобы заняться им вплотную.

Фотки здесь. Извините, машина в кадр не попала. :)

IMGP2728.jpg

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Achilles написал(а):
Народ, где в Питере максимально быстро пройти техосмотр?

Есть коммерческая станция на Дальневосточом пр., кажется на углу с ул. Крыленко. Или где-то между Крыленко и Дыбенко, со стороны Невы.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Achilles.
Раньше я правила, штрафы и т.д. наизусть знал (даже лучше гайцов, чем их ни раз удивлял). А с каких пор за отсутствие страховки ОСАГО машину на штрафстоянку. Лично я такого пункта не помню, хотя может поменяли чего (в чём я сомневаюсь). В данном случае я всегда прошу показать мне данный пункт (всегда вожу с собой книжку с ПДД и штрафами), но они предпочитают пользоваться ВСЕГДА своей (ориентироваться в своей проще наверно), за исключением случаев, когда "лапшу на уши вешают" и если лапша, то сразу отпускают без дальнейшего диалога (как правило).
А так же (непомню где написано), где указано время, которое тебе дано для "поиска документов" или как-то так называется (помоему минут 30-40). Я просто звоню жене (или родственнику) и мне привозят недостающий документ, в то время, пока я по машине начинаю "долго и нудно искать документы". На просьбу гайцов "давай я тебе помогу быстро всё найти" отвечаю просто: "это уже будет досмотр, а досмотр только в присутствии 2-х понятых".
П.С. Считаю необходимым знать свои права, а если не знать, то хотя бы иметь материал под рукой, где их посмотреть - имхо.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Пройти быстро ТО можно на ЛЮБОЙ станции коммерческой, стоит около 400-700 руб, займет от часа до двух. Или официально, я проходил на Салова 60. Очередь около 2-3 часов, почти бесплатно (что-то около 200 рублей).
Не забудь помыть машину! ;)

777 написал(а):
Раньше я правила, штрафы и т.д. наизусть знал (даже лучше гайцов, чем их ни раз удивлял). А с каких пор за отсутствие страховки ОСАГО машину на штрафстоянку. Лично я такого пункта не помню, хотя может поменяли чего (в чём я сомневаюсь).

ПДД сейчас меняются иногда чаще, чем раз в год.

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

Взято здесь.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То ksaf.
Я в курсе что полис нужен, а мне как юрику ещё плюсом 4 бумаги с собой возить надо (учредительные+путевой лист). Просто из вышенаписанного не следует, что авто на штрафстоянку за это гонят (например за отсутствие путевого листа штраф 50 руб, на сколько я помню). Так и за отсутствие полиса тоже только штраф полежен (меня на 300 руб штрафовали, верней квитанцию выписали, которую я выкинул).

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Ise написал(а):
Пройти быстро ТО можно на ЛЮБОЙ станции коммерческой, стоит около 400-700 руб, займет от часа до двух. Или официально, я проходил на Салова 60. Очередь около 2-3 часов, почти бесплатно (что-то около 200 рублей).
Не забудь помыть машину! ;)
Проходил ТО в Москве во вторник. Приехал в перерыв - никого. Поехал покушал, вернулся и....был безумно удивлён. В очереди всего 3 машины, но они побежали оплачивать сборы, а у меня всё оплачено, так что даже в очереди стоять не пришлось :) .

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
С ТО вроде что-то определилось, завтра сделаю.

Фотки с покатушки выложил. Правда, только Копорье. На маршруте не снимали - было не до того.
Есть ещё GPS'ный трек, но вряд ли он кого-нибудь сильно заинтересует. :)

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
2Achilles А где эти живописные развалины,в самом Копорье?Тупо по карте до Копорье и там найду?Эт недалече от Соснового бора,прально мыслю...

Егор написал(а):
2Achilles А где эти живописные развалины,в самом Копорье?Тупо по карте до Копорье и там найду?Эт недалече от Соснового бора,прально мыслю...

Практически в самом селе, если не с той стороны подъедете - спрашивайте у местных - они подскажут.

Achilles

На тропе
16 Мар 2007
103
0
0
Санкт-Петербург
Егор написал(а):
Развалины крепости Копорье - это русский Квейк. :)
http://people.softspb.com/achilles/Koporye5/IMGP2696.jpg (правда, в данном случае мы изобразили Quake II)
Не найти совершенно невозможно. Крепость расположена у самого шоссе (гостилицкого).

Егор

В Лесу
16 Фев 2007
228
0
0
Питер
Век живи-век учись...Стыдно признаться,я и не знал,шо у нас тут под боком такие весчи есть...А то все мотаемся хз куда посмотреть непонятно на что,а сами живем в красивейших городах мира с богатейшей историей и не замечаем ничего рядом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250