Радиостанции Си Би

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО
Доброго времени суток. Задумываюсь о покупки Радиостанции Си Би, но в этом ничего не понимаю, может кто пользовался. Прошу вашего совета, какую брать, плюсы и минусы станций и связи. Нужен полный комплект станция, антена, две переносные рации.
Соответственно, если у кого стоит в Форике, как подсоединяется и куда крепиться....

Применение:
поездки по Москве,,
Москва- Калуга,
Москва Баренцево море
Охота в глухих местах,
Рыбалка,
Туризм.
Использование не только в автомобиле.

Заранее благодарю за ответы.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: Радиостанции Си Би

привет. пользовал я в том числе и на форике... щас валяется на балконе за ненадобностью..
переносные сиби смысла брать нет. лучше пользовать 433мгц..
я крепил станцию на подлокотник.. антенну на магните на крышу..
зы. если надо, могу отдать радиостанцию yosan (модель не помню. самая обычная) и к ней же антену ...

вообще хорошие станции АЛАН...

зы.. за мкадом жизни нед... ибо мало кто там вещает в сиби эфире.. в москве только служба спасения интересна.. в остальном не нужная весч..

вот как то так.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

зы.. за мкадом жизни нед... ибо мало кто там вещает в сиби эфире.. в москве только служба спасения интересна.. в остальном не нужная весч..

вот как то так.
а дальнобои? они как раз в сиби работают... лпд и пмп им по дальности не хватит

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

привет. пользовал я в том числе и на форике... щас валяется на балконе за ненадобностью..
переносные сиби смысла брать нет. лучше пользовать 433мгц..
я крепил станцию на подлокотник.. антенну на магните на крышу..
зы. если надо, могу отдать радиостанцию yosan (модель не помню. самая обычная) и к ней же антену ...

вообще хорошие станции АЛАН...

вот как то так.

433мгц это что и в чем отличие от Си Би, почему лучше?
Какова цена девайса, и как ты его подключал к Форику....
Спасибо за инфу....

VViktor

На тропе
14 Апр 2008
37
0
0
СПб

у меня Алан 78 плюс. отлично втыкается между пассажирским сиденьем и тоннелем лицом вверх. выносной динамик как раз вошёл в один из подстаканников.
На всех трассах дальнобойщики используют 15 канал - о пробках и ГАЙцах знаешь заранее. В СПб есть диспетчерские службы "Крик" и "Нева" - заранее узнаёшь о всяческих засадах.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

я подключал тупо к прикуривателю.. подматывался...
чем выше частота, тем меньше шумов и слабее радиус действия...

чем ниже.. тем хуже качество ... но радиус действия гуд..

про дальнобои ничего не скажу. ибо в них ездил без сиби...
только по дороге в питер встретил много сиби на легковушках.. про фуры и так все понятно. там у каждого стоит.
щас собираюсь в истонию.. может поставлю.. прокачусь.. тока думаю пассажиры все равно не дадут эфир слушать)))

зы.. могу дать тупо попользоваться.. понравится, поедешь купишь себе станцию по душе... чем дороже.. тем типа лучше. и примочек больше.
есть еще фишка с установкой усилителя.. но за это по головке тебя не погладят))) если углядят. но от него такая польза.. односторонняя.. тебя будут слышать в радиусе до 50 км.. а ты максимум до 10 км.. и это при идеальных условиях...

по ценам.. я кажется отдавал в районе 150 уе за рацию + антенну + ксв метр (но он как оказался особо то и не нужен. а нужен он только для выставления антенны и то один раз и после покупки)
сколько что щас стоит.. честно хз.... но у меня самый бюджетный вариант был и покупал я его аш в 2004 году.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Мне что то говроли про регистрацию, надо ли ее регистрировать?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

надо.. в гос связь надзоре.. вроде как..
раньше это стоило в районе 700 руб за срочно.. и что то в районе 300 за неделю две...

на практике главное не разражать ментов ей... а точнее если уж тормазнули для проверки доков.. то громкость лучше убавлять... у меня ни разу за пол года разрешение не просили... вообщем я бы забил...

slavadenis

На тропе
1 Окт 2008
41
0
0

Я тоже планирую приобрести рацию. Для наибольшей практичности друг посоветовал взять пару FT-60R. Очень удобно когда парой едешь, на природу выбираться. Сканирует каналы, на ментовские настраивается, дальнобойщиков не пробовали ловить. В Москве стоит 6000-6500р. Ща пробиваю сколько в штатах.

Lukreg

Входит в лес
11 Май 2010
3
0
0
44
"Вышла новая рация фирмы Yosan - Yosan Excalibur. Написанно питание 24/12. Ставится в отсек магнитолы. Каналов тьма ::)

Пользовался кто? Какие впечатления?"

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
активно обсуждали радиостанции, применение и антенны, а также места установок итд http://forester.club/showthread.php?t=12402

В авто думаю лучше взять чтонить из мегаджета или есан стелс 5.
особое внимание обратите на антенну.

портативку лучше брать диапазона 430мгц и мощностью 4ватт.
Брать крутые аппараты типа VX7 FT60 думаю не стоит, так как для них нужна радиолюбительская категория и регистрация (также как и сиби)

Последнее редактирование:

Lukreg

Входит в лес
11 Май 2010
3
0
0
44
Yosan Excalibur - это ведь как бы навороченый Стелс 5, там по идее так и написанно)

То есть оптимальная портативка это Kenwood TK-450S ? к ней антенну прикрутить большую можно? если можно то какую?

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Добрых времени суток, кто по Москве и области регистрировал СИ-БИ станцию? подскажите механизм, чтобы поменьше толкаться по кабинетам. Заранее благодарен.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Добрых времени суток, кто по Москве и области регистрировал СИ-БИ станцию? подскажите механизм, чтобы поменьше толкаться по кабинетам. Заранее благодарен.

Думаю подробней чем тут не найти)
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2482

Я сам регистрировал две сибишки. по времени не более 3 недель.
полторы-две недели в радиочастотном центре и 350р и около недели в роскомсвязьнадзоре.
Процедура простейшая, но можно еще больше упростить, но заплатив больше и ждав тоже больше.
В радиочастотном центре есть услуга оформления за вас. Стоит примерно 1000р, а по времени около месяца.

Коротко:
1. приехать в РЧЦ заполнить заявления по предоставленным образцам.
2. приехать в РЧЦ забрать полученный позывной
3. Поехать на старокаширское шоссе, заполнить необходимые бланки по образцам и приложить необходимые копии.
4. Приехать забрать готовую регистрацию.
5. ездить довольный как слон не боясь вопросов с регистрацией станции и спокойно общаться соблюдая нормы приличия.

Кстати, может кто мне подскажет как получить радиолюбительский позывной? А то лежат три (плюс одна в ремонте) интереснейших станция и хочется их эксплуатировать на диапазоне 2м и 70см.
Перерыл инет, но актуального ответа так и не нашел =( либо инфа не полная, либо инфа старая(

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250