Рация, ГБО и законодательство Европы

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Привет. Стоим мегаджет 600+ в машине. Хотим поехать в Норвегию, она в Шенгене(но не в Еврозоне). Кто знает, как там относятся к радиостанциям в машине? Или стоит снять? Какие доки требуются?
ГБО - что из доков с собой требуется?

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
ездили на НГ. Заезжали через Финку, обратно через Эстонию. Рация открыто стояла все время в салоне. Никто ничего... ну даже ни намека... Наш 15 канал там тоже активно используется русскоговорящими...

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Здорово, спасибо, это радует. Осталось с доками(на всякий) разобраться.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
harefly, По поводу ГБО - возьми с собой доки какие есть на ГБО на всякий случай, да и все. Но вообще скорее всего всем пофиг. У тебя же наверняка скрытно установлено?
Теоретически с ГБО нельзя заезжать на подземные парковки, имей ввиду. Но опять же если скрытно установлено - никто не догадается.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
harefly, По поводу ГБО - возьми с собой доки какие есть на ГБО на всякий случай, да и все. Но вообще скорее всего всем пофиг. У тебя же наверняка скрытно установлено?
Теоретически с ГБО нельзя заезжать на подземные парковки, имей ввиду. Но опять же если скрытно установлено - никто не догадается.

Что значит скрытно? На таможне все равно просветят все

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Deebrus, Эээээ...на таможне? Просветят? Зачем? Нет ну это возможно в принципе, но со мной такого ни разу ни на какой границе не было.

Скрытно, это значит, что заливная горловина для газа спрятана в лючке бензобака, а баллон для газа лежит на месте запаски. То есть визуально никак не возможно определить, что машина на газу.
В Европах очень любят просверлить например крыло заднее, и туда вкорячить горловину для штуцера газовой заправки.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Deebrus, Эээээ...на таможне? Просветят? Зачем? Нет ну это возможно в принципе, но со мной такого ни разу ни на какой границе не было.

Скрытно, это значит, что заливная горловина для газа спрятана в лючке бензобака, а баллон для газа лежит на месте запаски. То есть визуально никак не возможно определить, что машина на газу.
В Европах очень любят просверлить например крыло заднее, и туда вкорячить горловину для штуцера газовой заправки.

Согласен, что так "скрытно"!:)
Про ГБО не знаю как по правилам в европпах, по этому и говорю, что на таможне просветят и если что не так, то не пустят. По крайней мере и в Эстонию и в Финку когда въезжаешь, там на обоих границах два лежачих полицейских, т.е. ты между ними обязательно притормозишь, а по бокам столбики такие белые стоять. Я думаю, это и есть сканеры, т.к. таможенники вообще машины не смотрят почти. Короч, балон, хоть ты его напополам распили, все равно запалят.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну у меня балон в нише докатки, докатка в салоне, салон будет забит, "горловина" под задним бампером(сильно снизу), на лежачих могу не притормаживать))).
ЗЫ: осталось не забыть антирадар спрятать...
ЗЗЫ: меня бесит колесо, занимающее половину багажника и ГБО на прошитой машине - часто джеки матерится, что бенз бедный.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Deebrus,
Сканер выглядит вот так:
30122009134937_urm_max.jpg

А белые столбы, мне кажется, все таки просто столбы.

harefly,
Антирадар обязательно спрячь, причем как можно глубже.

Офф про ГБО: У тебя переключается автоматом на бенз после скольких-то тысяч оборотов а потом обратно на газ, или нет?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Да, там стоит галочка газ-бенз-газ. Хотя на практике я этого не замечаю, просто происходит затуп на кикдауне и третьем положении педали: машина долго думает, а потом как начнет разгоняться, но по динамике не понятно, что это за каша в двигатель льется.
ЗЫ: а вот на картинке слева я вижу докатку на задней двери... Как она там присоединена: меня уже долго вопрос интеграции докатки на внешний зад машины мучает!

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
harefly, Докатку Обсуждали в теме про ГБО, и даже пытались заколхозить подъемник под нишу от запаски. Я не стал, ибо приложил докатку, и понял что клиренс катастрофически сожрется. Можно, в принципе и калитку попытаться сделать...но зачем? Обычная докатка занимает не так много места в багажнике.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
В багажнике Аутбека - да, немного(и то...), но в Форе полноразмерная докатка сжирает где-то 1/5-1/7 багажника. Это особенно заметно, если ты активно эксплуатируешь багажник.)))

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
harefly, То что ты называешь "докатка" - это полноразмерная запаска. И она естественно сжирает место в багажнике. А "докатка" - это именно докатка, от импрезы или кросспорта. Она в 3 раза уже.
f5025c4s-960.jpg

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня такая в Ауте была. Но выезжая куда-л. в глушь и даль(а я часто бываю в таких жо..х), я всегда боялся повредить шину, т. к. до ближайшего шиномонтажа часто оч. далеко и на "докатке" не всегда выкатишь из таких мест. В Форе у меня полноразмерка, теперь оно спокойнее и надежнее.
ЗЫ: кстати, ты провоцируешь аварийную ситуацию - на докатке ограничение 80. Что делают водители Форей до 120 км? Правильно, засыпают!)))

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
harefly,
Тогда экспедиционник на крышу и туда полноразмерную запаску. Или тупо приколхозить подходящий по размеру круглый кофр для запаски на крышу.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Воот то же самое))). Но машин будет жрать больше, да и багажник мне очень часто нужен, да и страшно будет в повороты "не прямо" входить. А экспедиционник на субару - удобнее тогда калитку организовать.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
harefly,
Тогда я бы искал кофр под запаску, и колхозил его к двери багажника. Но придется ставить другие газ-лифты, мегаусиленные.
Ну или калитку, да.

Mr_bin

Входит в лес
8 Мар 2014
8
0
0
Привет. Стоим мегаджет 600+ в машине. Хотим поехать в Норвегию, она в Шенгене(но не в Еврозоне). Кто знает, как там относятся к радиостанциям в машине? Или стоит снять? Какие доки требуются?
ГБО - что из доков с собой требуется?

По поводуСиБи радиостанции. В европе пофигу на нее, главное чтобы мощность не была более 5 ватт, если у тебя Турбо600+ , тоже не заморачивайся, главное чтобы не стояли усилители, .... А по поводу ГБО, я катался неоднократно в Финляндию, у меня балон на предыдущей машине стоял, в кузове на 200 литров, на границе никто вообще вопросов не задавал, норвежские пограничники задали вопрос, когда шманали машину, типа что это? Объяснил насколько смог, и все...

Последнее редактирование:

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
harefly, удачной тебе поездки! :suba:Ни столбов ни сканеров! Отпишись потом.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ок, спасибки и за помощь, и за удач поездки.
ЗЫ: и еще вопрос - почему многие говорят о проблемах с ГБО-шными заправками в Норвегии и Швеции. По картам в нете их вроде как море, и море бутан-пропановых?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250