Работа климата

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Народ подскажите про работу климата. При переводе крутилки управления потоком воздуха в положение "на стекло" автоматически включается кондей, но когда на улице больше чем -10 С это имхо не гуд, приходиться вручную выключать, отсюда вопросы:

При какой забортной температуре, кондей не включать?
И вообще включение кондея как то связано с датчиком температуры?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
вроде писали уже.
поиск попробуй)

кондей сушит воздух, когда запотевает, реально помогает
обычно за пару минут все офигенно чисто) потом можно и ручкой выключить.

несколько минут, думаю, ничего не решают и не поломают его)))

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Спасибо за ответ. По поводу "несколько минут, думаю, ничего не решают и не поломают его" я не уверен вот и спрашиваю, как я думаю правильнее было бы ему вообще не включаться при сильно отрицательных температурах :-(
Кстате у меня не запотевает, а замерзает стекло (когда пользуюся омывайкой на еще не до конца прогретой машине), и тут нужон просто теплый воздух имхо :D

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
mike-ltd написал(а):
Кстате у меня не запотевает, а замерзает стекло (когда пользуюся омывайкой на еще не до конца прогретой машине), и тут нужон просто теплый воздух имхо :D

такое встречается и у меня)))
включаю обдув стекла и руками выключаю кондей.
нет проблем )

а если запотевает, то не парюсь, когда кондей включается, ибо не долго работает.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
+1 Аналогично, но вот если привязка кондея к датчику температуру(типа не включать кондей если tнаруж>-10), а то крякнет он при если при шибком морозе включить. И не включать всю зиму тож нельзя, надобно гонять его изредка, правда в теплом месте, например подземные стоянки супермаркетов :smile:

Как долго живут предрассудки... :-? Кондей в машине = холдильник дома.

Устаревшая рекомендация не включать кондей зимой связана с тем, что при достаточно низкой температуре и влажности за бортом может покрыться наледью испаритель кондея - радиатор, который стоит на пути воздуха в салон. Как следствие - уменьшается объем подаваемого в салон воздуха. И только... Ничего в кондее не ломается по этой причине...

Рекомендуется раз в месяц включать кондей на несколько минут что бы смазать уплотнения трубок смесью хладагента + еще чего-то для того, что бы к весне не весь хладагент стравил в атмосферу.

BashMak

На тропе
18 Янв 2007
102
0
0
Санкт-Петербург
Вечерком проверю, но вроде как в мануале сказано: при забортной температуре ниже +20 кондей не включается. Загорающаяся лампочка самогО тоже смущает...

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
PRM писал:
кондей не включается при 2-3 градусах тепла, на лампу внимание не обращай и будет счастье. кондей всё равно не работает

Как бы проверить дествительно ли это так? :-o

D.Abel

В Лесу
Alex-Konstantinov написал(а):
А разве кондей можно включать на горячем воздухе?

А какая связь :D . Температура воздуха подаваемая в салон регулируется заслонками, ты просто к тому что прошел через испаритель-охладитель, добавляешь того что прошел через печку, вот он и получается сухой и теплый :)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
D.Abel написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):
А разве кондей можно включать на горячем воздухе?

А какая связь :D . Температура воздуха подаваемая в салон регулируется заслонками, ты просто к тому что прошел через испаритель-охладитель, добавляешь того что прошел через печку, вот он и получается сухой и теплый :)
хм... а мне кто-то утверждал, что этого ни в коем случае нельзя делать, а то кондей накроется :sad:

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
У меня на Ауди когда брызгал на стекло автоматически включался на 10-15 сек. обдув стекла....
Вот это удобно было! почему Субару до такого не додумается?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250