Q: Автоматическая фотовидеофиксация и полосы для маршрутных ТС

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Соклубники, а вот прокомментируйте плз аспекты такого факта: есть штраф, на штрафе фотография, полученная со стрелки, работающей по выделенной полосе. На фотографии рядом с машиной видна разметка, разрешающая въезд на полосу, т.е. по фото нарушения нет.
По схеме работы комплекса можно предположить, что нарушение зафиксировано раньше, радаром, а фотография получена когда машина близко.
Но по фото доказать нарушение низя. Нельзя быть уверенным что машина была на полосе в запрещенном для движения месте.
Какая правовая основа для вынесения такого постановления? Характеристики радара?
В общем-то с превышением скорости такая же ситуация.
Есть-ли шансы его успешно обжаловать?)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
естественно... на фото нарушения нет, на фото видно, что здесь разрешен въезд на полосу для поворота.
нет фото - нет нарушения.

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
естественно... на фото нарушения нет, на фото видно, что здесь разрешен въезд на полосу для поворота.
нет фото - нет нарушения.

Но на фотографиях со штрафами за превышение скорости тоже нарушения не видно, только левые цифры -))) Тут конечно более абсурдная ситуация

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Но на фотографиях со штрафами за превышение скорости тоже нарушения не видно, только левые цифры -))) Тут конечно более абсурдная ситуация
тут, как раз, фото является доказательством отсутствия нарушения.
"Ничо не нарушал, поворачивал, а оно меня сфотографировало, гражданин нащальнике".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А я согласен с Арамисом (с)
Нету тела - нету дела. Этак они ваще фоткать просто так начнут...

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
думаю, можно обжаловать, если нет какой то спецификации для технических устройств. Что типа оно фоткает через какое то расстояние после факта нарушения уже. Как раз в суде можно выяснить )

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Судя по надписи - сфоткали по направлению движения в центр. А есть ли там введенная в эксплуатацию выделенная полоса? Что-то на сайте Дептранса я не нашел приказа... Приказ о вводе выделенки из центра до МКАД по Профсоюзной улице - есть от 01.11.2012. А вот в центр - не нашел. Может там вообще незаконно штрафовать? Были же ситуации, например на Ленинградском шоссе в районе Войковской, когда штрафы приходили, а выделенка запущена не была. Народ эти штрафы отбивал, если не в ГИБДД, то в судах.

• Like
Реакции: Diego

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
можешь прямо на сайте гибдд им письмо написать. есть там такая функция.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Если будете обжаловать, заодно уточните, на основании какого документа они считают, что там есть введенная в эксплуатацию выделенная полоса? Приказы о введении в эксплуатацию может издавать ТОЛЬКО Дептранс г. Москвы. Можете в Дептранс написать (на сайте есть форма). Они довольно оперативно отвечают. У меня, например, есть их ответ, что выделенка от МКАД до Сокола по Ленинградке в эксплуатацию не введена, поэтому там можно спокойно летать в любой день.

• Like
Реакции: Diego

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250