Опять возвращаемся к одной из самых вкусных кухонь мира. Грузинской.
Нам понадобится:
3 баклажана
~ половина красной или салатной луковицы
1 ст.л. винного уксуса
70 гр. чищенных грецких орехов
3-4 зубчка чеснока
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. хмели сунели
зелень кинзы
соль
перец
1. Баклажаны проткнуть со всех сторон вилкой и положить в разогретую до 200C духовку. Печь до готовности ~50 минут. Они должны сильно скукожиться. Достать, остудить.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой достать мякость. Мякоть мелко порубить ножом.
3. Орехи с чесноком прокрутить через мясорубку или измельчить блэндере. Лук и зелень мелко порезать.
4. Смешать все ингридиенты. Сверху можно посыпать зернами граната.
Вкуснейшая закуска готова!
P.S. Объемы всех ингридиентов даны приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус. Например, многие добавляют уксуса больше, но мне нравится так.
Нам понадобится:
3 баклажана
~ половина красной или салатной луковицы
1 ст.л. винного уксуса
70 гр. чищенных грецких орехов
3-4 зубчка чеснока
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. хмели сунели
зелень кинзы
соль
перец
1. Баклажаны проткнуть со всех сторон вилкой и положить в разогретую до 200C духовку. Печь до готовности ~50 минут. Они должны сильно скукожиться. Достать, остудить.
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой достать мякость. Мякоть мелко порубить ножом.
3. Орехи с чесноком прокрутить через мясорубку или измельчить блэндере. Лук и зелень мелко порезать.
4. Смешать все ингридиенты. Сверху можно посыпать зернами граната.
Вкуснейшая закуска готова!
P.S. Объемы всех ингридиентов даны приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус. Например, многие добавляют уксуса больше, но мне нравится так.
Последнее редактирование: