Пузырьки воздуха в масле переднего редуктора.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Сегодня решил проверить уровень масла в редукторе. На щупе- максимум, но почему-то всё масло состоит из множества маленьких пузырьков воздуха(?). Трижды проверил- та же картина. Попробовал через два часа- пузырьков стало меньше, но они все равно есть. Раньше такого явления не наблюдал. Вопрос: это о чем-нибудь не хорошем говорит или забить? Масло менял 40000 км тому назад, в Плеяде, Мобил 75/90, по моему... Может каким-то образом вода попала?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Вероятно, сработались антипенные присадки в масле. Сами пузырьки ослабляют маслянную пленку, в силу потери последней сплошности.
Может увеличится износ. Я на татнефти езжу - 600р/4 литра

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вероятно, сработались антипенные присадки в масле. Сами пузырьки ослабляют маслянную пленку, в силу потери последней сплошности.
Может увеличится износ. Я на татнефти езжу - 600р/4 литра
Срочно менять?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А где находится такой щуп? Тоже проверю. Чёт мне про него никто не рассказал..

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ирина
12079986.jpg

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Что там так заплевано?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Срочно менять?

Сами пузырьки ослабляют маслянную пленку, в силу потери последней сплошности.
Может увеличится износ.
Это не двигатель, для редуктора пузырьки не страшны.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Да хрен знает... Хибинские тряски видимо. Других вариантов нет, откуда там маслу взяться))) И Керхер, как назло, сломан...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да хрен знает... Хибинские тряски видимо. Других вариантов нет, откуда там маслу взяться))) И Керхер, как назло, сломан...

Обычно на щупе есть уплотнительное колечко, короче говоря масло не должно выплевываться. Мне кажется пузырики и плевки связанны между собой...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
kosichki, и не расскажут, он есть только на AT. В MT передний дифф в одном масле с коробкой.

• Like
Реакции: kosichki

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Обычно на щупе есть уплотнительное колечко, короче говоря масло не должно выплевываться. Мне кажется пузырики и плевки связанны между собой...
Йопта... А каким образом?:mad: Кольцо на месте....

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
по пузырьки не в курсе, но колечко на щупе поменяй. Оно у тебя из резинового уже в пластик превратилось и не держит. Следующая стадия это потеря щупа :))

• Like
Реакции: Azazello

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Стрельнуть щуп не может в силу своей конструкции. Колечко просто уплотняет посадку щупа в лунке, а полость коробки сообщается с атмосферой через паз в желтой пластмаске. Типа сапун. Может там уже пена образуется и прет наружу. В общем масло лучше сменить, не откладывая в долгий ящик.
Пятно лучше всего убрать универсальным очистителем , типа ликви молли, да на горячую
Тут же испаряется и обезжиривает

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Стрельнуть щуп не может в силу своей конструкции. Колечко просто уплотняет посадку щупа в лунке
Ну, скорее надо говорить не о конструкции щупа, а о физике процесса - с какого фига там (в переднем диффе) возникнет такое давление чтоб щуп выбить? Даже если там (в диффе) ваще не будет пробки в виде щупа, то и фиг с ним по большому счету - это не то место, где давление в системе определяет ее характеристики. Имхо дело в самой жиже (качестве и количестве).
PS На днях сам менял там масло. Задача тривиальная.
PPS Написав и отправив "Задача тривиальная" вспомнилось, что пришлось искать "нетривиальный" TORX T70

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Давление избыточное возникает по 2м причинам:
1. Нагрев масла с его расширением за счет воздушной подушки(сжимается)
2. Парциальное давление паров нагретого масла никто не отменял
Зачем тогда в заднем редукторе стоит сапун.
Само давление скорее всего будет не сильно высоким. Но достаточным, чтобы потекли сальники

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Само давление скорее всего будет не сильно высоким. Но достаточным, чтобы потекли сальники
? Вы о чем ? Какие сальники ?

Зачем тогда в заднем редукторе стоит сапун.
Ткните меня пожалуйста носом в это "сапун" на коробке диффа SG - принесу извинения.

Добавлено через 19 минут 36 секунд
Давление избыточное возникает по 2м причинам
А может по "3м", "4 м" и т.д.....?
Физики, млять, е..... ;-) , Чо вы знаете о том, что ?! - учится думать надо было, а не формулы выводить ! (это троллинг ! настроение, уж извините, такое ... !)

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
? Вы о чем ? Какие сальники ?

Ткните меня пожалуйста носом в это "сапун" на коробке диффа SG - принесу извинения.

Добавлено через 19 минут 36 секунд

А может по "3м", "4 м" и т.д.....?
Физики, млять, е..... ;-) , Чо вы знаете о том, что ?! - учится думать надо было, а не формулы выводить ! (это троллинг ! настроение, уж извините, такое ... !)
Сальники уплотняют полуоси, выходящие из коробки или редуктора. Сюрприз?
Я написал, что функцию сапуна выполняет щуп с проточкой для сообщения полости коробки с атмосферой. В заднем редукторе сапун есть.
По слогам читаете, что ли☺
Для вас и 2(две) причины, судя по всему, многовато

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
По слогам читаете, что ли☺
Для вас и 2(две) причины, судя по всему, многовато
Извините. Тон моего письма действительно был вызывающим (я б обиделся). Но во насчет "сапуна" в заднем редукторе, без всякой "поддёвки" - покажите мне его, ткните пальцем, так сказать. (?)

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Извините. Тон моего письма действительно был вызывающим (я б обиделся). Но во насчет "сапуна" в заднем редукторе, без всякой "поддёвки" - покажите мне его, ткните пальцем, так сказать. (?)
Не стоит извинений:). Кстати в профилактических целях имеет смысл время от времени этот сапун чистить, тк он загрязняется и подклинивает. Ну просто ведешкой брызнуть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250