"Пульнул" на свою голову.

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Перед описанием ситуации, сразу оговорюсь…
Знаю, что это не правильно. Знаю, что повышается уровень опасности и дорога тому не место и т.д. и т.п. Но в меру своей натуры, я всегда предпочитал динамичный метод вождения. Не насилуя при этом своего друга и не играя на дороге в пятнашки, создавая аварийные ситуации, как это делают молодые ребята, обладая мощным авто. При езде на 60км/ч и сам не в своей тарелке и другим помехи создаю.
Далее описываю ситуацию.
Время около 23.30. Накатавшись с женой на сноубордах, едим домой. Держусь в левой полосе и иду на средней скорости. Тут сзади нас бодро обходит аккордик в новом кузове, судя по динамике 200-кобыльный и поршик (вроде caymann). Далее светофор. Встали все трое в трех полосах. Я как был в левой полосе, так в ней и остался. Стою и размышляю, дорога пустынная, слева поле, справа индустриальная зона. Покрытие хорошее. Ни одного работающего фонарного столба. Эти двое гоняют друг друга. Субарика приобрел недавно. Дай думаю, проверю, на что мы с ним способны. В общем, светофор зажегся, и эти двое рванули. Я за ними. Парень в аккорде все соки из машины выжимал, мне ее аж жалко стало. А крендель на поршике явно стебался над ним, так как мощности авто явно не соразмерные. Он сначала отпустил его, а потом сровнялся и шел вровень. Я же без особых напрягов догнал этот тандем и хотел уже со свистом упороть их, ну или хотя бы с поршиком по тягаться силами, как увидел впереди засаду, в самой темноте. Быстро оттормозившись, я прикрылся телом аккорда. Продавец полосатых палочек от одной только мысли, что одним взмахом своей волшебной палочки, сорвет тройной джекпот, а ж бежал нам на встречу. В общем, машет он нашей дурной троице. Эти двое тормозят. А я, понимая, что до 130 км/ч я точно подняться успел, а это лишение, вроде как прикрыться аккордом успел, включил дурака, проехал мимо, не сбавляя скорости. Гнаться же за мной, естественно никто не стал. Им и этих двух клиентов за глаза хватит. Приехал домой и чешу репу. Могут ли меня лишить прав, если камера все-таки зафиксировала мои номера? Что конечно вряд ли, так как было темно, погодные условия не летные, они в темноте, соответственно свет фар им бил в глаза, увидел я их на приличном расстоянии и сразу спрятался за аккорд, Субарик мой весь в го*не, номера соответственно тоже. К тому же за руку вроде как не поймали, хрен знает кто там за рулем сидел…
Но дискомфорт, все же, в наличии.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Если камера и была, то только максимальный штраф. вроде это 5т.р. Мне всегда казалось в такой ситуации что тебе еще должны пришить не остановку по требованию сотрудника милиции, но этого нет.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Камера ничего не увидит даже будь у тебя чистые номера. Темнота + слепящий точечный свет не позволяют одновременно зафиксировать столь различающиеся по яркости объекты, как фары и номера. Сколько раз меня фотографировали, виден только намек на силуэт машины и пятна фар. О номерах даже речи нет.

5т.р. только по автоматическим камерам. А в данном случае сидели человеческие ПИДРы.

А вот гонки в городе нехрен устраивать. 130 явно перебор, да тем более в темноте и "погодные условия не летные". Мудаки-пешеходы не знают законов кинематики и про тормозной путь машин задумываются уже лежа в больнице на вытяжке.

Зы. сам не ангел.

Последнее редактирование:

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Если камера и была, то только максимальный штраф. вроде это 5т.р.
+1... согласен... 5т.р.
еще должны пришить не остановку по требованию сотрудника милиции, но этого нет.
это не доказать... он не первый ехал так, что кто его знает кому ГАИшник махнул... Если они не погнались за ним, значит не нужен... Если не нужен значит и не его тормозили... Не его тормозили - притензий нет))))))
Я так понимаю))))

Добавлено через 57 секунд
до 130 км/ч я точно подняться успел
:dz:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Мудаки-пешеходы не знают законов кинематики и про тормозной путь машин задумываются уже лежа в больнице на вытяжке.
+1000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваще они без мозгов стали как ужесточили штраф!! Типа "Нам обязаны уступить!!! Нам пох...й!!!!"

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
5т.р. только по автоматическим камерам. А в данном случае сидели человеческие ПИДРы.

так они могут сидеть рядом с автоматической камерой. Кого смогли остановить - развели на деньги, кто проехал мимо - штраф по почте и статистика.

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
так они могут сидеть рядом с автоматической камерой. Кого смогли остановить - развели на деньги, кто проехал мимо - штраф по почте и статистика.
вряд ли... Если бы была камера всех бы тормознули.... И на дорогу он бы вышел заранее и спокойно (как показывает практика... сам попадался)... А если радар...То выбегают))))

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
не остановку по требованию сотрудника милиции
Меня раз тормозили, я не остановился. Они с "люстрами" за мной, догнали и рассказали, что мол повезло тебе , раньше за это лишали, а теперь штраф писот рублёв. Как я понимаю есть реальный стимул НЕ останавливаться, если погонятся и догонят, то вот вам джек- пот 500 р. догнали-получите. Я отдал налом все 500 т.к. был счастлив от поправок в таблицу штрафов ПДД!!!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Меня раз тормозили, я не остановился. Они с "люстрами" за мной, догнали и рассказали, что мол повезло тебе , раньше за это лишали, а теперь штраф писот рублёв. Как я понимаю есть реальный стимул НЕ останавливаться, если погонятся и догонят, то вот вам джек- пот 500 р. догнали-получите. Я отдал налом все 500 т.к. был счастлив от поправок в таблицу штрафов ПДД!!!
ну если за тобой погнались и тем более догнали, то уж будь любезен... я имел ввиду случай когда тебя на автомат зафикисровали и еще попытались палкой тормознуть.
Ого,я всегда был уверен,что 1.5 )))
Все течет... все меняется...

я когда начинал свой водительский опыт, то первые штрафы были вообще смешные =) разворот через две сплошные 500р, превышение на 65км/ч неделя по времянке и 500р, а сейчас времена жуть =(

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Ребята, спасибо за ответы, лестные и не очень. В течение дня ответить не мог. Морочился с восстановкой бампера, который долбанула какая-то блондинка пыжу моей жены.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Камера ничего не увидит даже будь у тебя чистые номера. Темнота + слепящий точечный свет не позволяют одновременно зафиксировать столь различающиеся по яркости объекты, как фары и номера. Сколько раз меня фотографировали, виден только намек на силуэт машины и пятна фар. О номерах даже речи нет.

А вот гонки в городе нехрен устраивать. 130 явно перебор, да тем более в темноте и "погодные условия не летные". Мудаки-пешеходы не знают законов кинематики и про тормозной путь машин задумываются уже лежа в больнице на вытяжке.

Зы. сам не ангел.
На счет камеры согласен. А вот по поводу гонок, я изначально написал. Я не рейсер, и просто исходя из сложившихся обстоятельств решил проверить возможности своего Форика.
Зыы. мы все не ангелы...

Добавлено через 9 минут 33 секунды
т/е в итоге никого не сделал?!
По факту да. Но натянул бы, если б не менты. Но если бы поршик включился бы на полную то, думаю там у меня шансов было бы мало, так как мой Форь в стоке вряд ли составил бы здоровую конкуренцию поршу.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
:mrgreen:походу нет... и к лучшему))) с правами остался))))
+мульён!!!

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
емнота + слепящий точечный свет не позволяют одновременно зафиксировать столь различающиеся по яркости объекты, как
ещё как позволяют номера светооражающие и при малейшем опадании света отражаются мне как раз пришло такое письмо счастья видно одни фары и номер:idea:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
максимальный штраф. вроде это 5т.р.
2000 тыщщи(проверено):-D

Добавлено через 5 минут 23 секунды
должны пришить не остановку по требованию сотрудника
требования то небыло........дузья ежели они хотели они бы всю компанию приняли а так как он спрятался посему и спросу нет и видимо нарушение небыло зафиксировано:russian: и конечно же ничего не пришлют это только с стацианарных или переносных типа КРИС П приборов , а когда митьки из машины фиксируют должны на месте остановить и оформить:popcorn:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
ещё как позволяют номера светооражающие и при малейшем опадании света отражаются
Какой свет они будут отражать ночью? Если их прожектором освещать, как это делается у стационарных камер, тогда конечно. А когда просто камера висит за лобовым ментовской машины, то извини, экспонометрия камера настраивается на фары твоей машины и НЕосвещенные темные номера просто не зарегистрирует матрица.

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну так автор темы ведет речь не о стационарном посте, а о пидрах, заныканных в кустах. Не так ли?
На стационарных постах есть внешняя подсветка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250