Пружины на заказ (вопрос)

Romzhke

На тропе
30 Янв 2015
45
1
0
39
Москва
Всем привет.
Изучал вопрос прижин и прочего СТИ тюнинга. И наткнулся в яндексе на завод в челябинске, который предлагает изготовление любых пружин на заказ. Как обещают на сайте, все по ГОСТам из спец сталей с горячей навивкой. Позвонил, српосил сколько может стоить комплект из 4 штук на субарик, сказали 12 тысяч.
Никто случаем не заморачивался с заказом себе таких прижин? Я думаю сталь она и в африке сталь и если есть чертежи СТИ пружин и инфа из какой стали они сделаны, то звучит вполне себе интересно. Что думаете? :popcorn:

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Таких заводов и в МО полно и в златоглавой, вполне реально. Одно но
... если есть чертежи СТИ пружин и инфа из какой стали они сделаны :popcorn:

Хотя заказываем по работе на одном заводике пружины, делают без чертежей, по образцу, но пружинки попроще, менее ответственные, и на счёт анализа стали не уверен, делают ли

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
Я заморачивался 100500 раз. У нас только ленивый не вьёт пружины.
Можешь вообще ничего не знать, а просто притараканить образец.

Romzhke

На тропе
30 Янв 2015
45
1
0
39
Москва
дак и что, кочественно делают? почему тогда так много предложений оригинальных пружин по мега ценам? =)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
35
дак и что, кочественно делают? почему тогда так много предложений оригинальных пружин по мега ценам? =)

Я на джипы заказывал удлиненные (аналоги зарубежные вообще космос стоят).

Они получаются чуть мягче, чем заказываешь, и не всегда соответствуют заявленной грузоподъемности.

А в целом норм.

imprezario

На тропе
9 Авг 2016
65
1
8
А есть данные по размерам и параметрам розовых пружин на XT, хочу попробовать сделать на заказ, но вот для изготовления нужны размеры-параметры или сами пружины, такие как:
Перед ST2033088000
Зад ST2038088000
Может кто нибудь может выделить из своих запасов пружинки перед-зад по 1 шт для снятия размеров???

С меня пиво, или вкусняшки или символическая плата за беспокойство.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250